优秀小学作文:圣诞老人
“你知道吗?这世界上是真的有圣诞老人的。”记得小时候,我天真的以为圣诞节早晨的床头处的洋娃娃就是圣诞老人送的,拿着它到处乱跑、疯嚷,见到一个人就开始对其炫耀:“看!这是圣诞老人送给我的哦。”
每当这时,我哥哥总会怪声怪气地讽刺道:“别傻了,这世界上根本没有圣诞老人,只不过是爸妈偏向你,偷偷送的。”他刻意加重了“偏向”这两个字的语气———他又嫉妒我了。
“不可能,你胡说!”我像金鱼一样瞪大了眼珠子,气鼓鼓的盯着他。他摆了摆手,一副不想和我争论的样子,弯下腰来对我说:“不信,你可以明年圣诞节装睡,看看给你送玩具的是不是父母。”我假装对他说的话毫不在乎,心里却开始细细琢磨。
时光如流动的水,一去不返;时光像奔跑的马,转眼即过;时光似呼啸的风,来去匆匆。
又到了圣诞节,此时我已升入初中,并不像小时候那样幼稚了。随着阅历知识的增加,我明白圣诞老人是个的子虚乌有的东西,哥哥早已大学毕业去了远方拼搏,而父母再也不会送我礼物了——他们只关心我的学*。
“叮铃——”门口传来门铃的声音,是小姨来了。
我打开门,让小姨和表妹进来。表妹小脸红扑扑的,手里紧紧地攥着一个洋娃娃,刚进门就向我大喊:“看!这是圣诞老人送给我的哦。”
我愣住了,表妹说的话,多么亲切,又那么冷漠。
随后,我由衷地笑了:“是啊,真棒!圣诞老人只给乖孩子送礼物,你可要更加乖乖听话哦。”“嗯!”表妹肯定地回答。
我背过身去,眼泪流了下来。是的,这世界有太多嫉妒、挖苦你的人,但也从来不乏爱你的人,他们一直都默默的关注你、对你好,只不过你从来都感觉不到罢了。
“原来真的有圣诞老人。”我对电话那头的哥哥说。