八哥的作文
小八哥长着一身乌黑油亮的羽毛和一张小巧玲珑的小嘴。和我以前养过的鹦鹉比起来,它的头比鹦鹉大,身体和鹦鹉差不多,但最特别的是它的尾巴不但没鹦鹉长,而且尾巴末端的羽毛分成数根短毛。第一天刚来我家,环境生疏,它不太说话,也不太活跃。第二天、第三天……它的话渐渐多了起来,经常说个不停。早上,当我们正在睡觉的时候,小八哥就在一旁叫到“起床啦,起床啦。”中午它又会说“欢迎光临”。有时候它还会学汽车的刹车声和人的咳嗽声。到了晚上,它则会说“晚上好”。随着时间的推移,它已经熟悉了新的环境,我们就开始教他说“您好”。我耐心的教它,可它却不理我,只顾着自己娱乐,这下我没耐心了,只得垂头丧气地走了。
吃饭时,我模模糊糊地听见小八哥在说“您好”。我简直不敢相信自己的耳朵,那是我昨天才教它的话,而且它的声音模仿的很像我,我高兴极了!
这只小八哥来到了我家,不仅给我们带来了乐趣,而且还给在家里孤独的我做了一个伴。