八哥作文
“捣蛋鬼,别捣蛋,捣蛋鬼!”我家有只捣蛋的八哥,它可是“捣蛋之最”。
这只八哥是我“六一儿童节”的礼物,非常惹人喜爱。
八哥长着一双水汪汪的眼睛,尖利的米黄色的喙老爱啄人,浑身乌黑发亮,活像刚在墨水了洗了个澡。如果八哥受伤了,我一定会很心疼,可它不受伤时,却令我很头疼。(姚远、陈凯伦)
有一次中午,我让八哥出笼“放风”。笼门一开,它就迫不及待地窜出,满屋“盘旋”。飞了一会,它大概累了,便落在我肩上。我兴奋极了,像“希特勒”一样地站上了沙发。可就在这一刹那,它竟然张开嘴“咬”了我一口!我发疯似地满屋子乱跑,可它一直跟着我,直到我举起武器——日本武士刀,它才飞上外婆的头顶,抓了两下,并留下了纪念——屎!
这是八哥捣蛋的一小部分而已,它的事迹还有许多,我就不一一介绍,以免大家笑掉大牙!