八哥的作文
我家的小八哥很可爱:它穿着一身黑色的“燕尾服”,油亮油亮的,一对圆溜溜的小眼睛眨巴眨巴的,总爱侧着小脑袋望着我,俊俏轻快的翅膀上点缀着雪白的羽毛,凑成了一个“八”字。纤细修长的小腿支撑着饱满的身子,喜欢“昂首挺胸”地在笼子里踱步,活像一位风度翩翩的绅士。
小八哥洗澡最有趣了,我一边把一个小盆放进笼子,一边教它说你好,只见这位“绅士”又侧着小脑袋傻傻地看着我,嘀咕地叫了几声,好像在说;“这是什么啊?”于是,展开翅膀,对着小盆又扑又扇,也无济于事,最后只好跳了进去,抖弄着羽毛,把水花飞溅得满地都是,洗完澡,它得意地昂着头呆在栖木上,忽然,尾巴一翘,一团鸟屎“啪”地掉在了小盆里,也顾不上什么“绅士风度”,“绅士”兴奋地跳上跳下,不时地发出几声清脆的鸟鸣。它也太调皮胡来了,我给它起了一个好听的名字:福来。
这就是我们家聪明可爱的小八哥,它是我成长的伴侣,陪伴着我度过快乐的童年,我们家的福来聪明过“鸟”,不妨,你们也来看看吧!