八哥鸟作文
我家有两只活泼又机灵的小八哥。它的羽毛黑乎乎的,翅膀的边缘是白色的羽毛,就像镶嵌的花边真好看。它的嘴巴尖尖的,腿又细又长,有四只脚,指甲又弯又长。
我听说八哥会学人讲话,不知道我家的八哥什么时候会说话呢?不过,它现在还小,吃食,喝水都需要人喂。每天喂鸟的任务交给了爷爷,还要为它清理粪便。小鸟吃食可有意思了,要把鸟食用水拌的粘糊点,然后用冰糕棒把鸟食粘在上面,吹两下口哨,两只小鸟就争先恐后的跳过来,尖尖的嘴巴张的好大好大,把鸟食递进鸟笼里别动“啊唔”一下叼走了,刚喂上三四下,小八哥就吃饱了。再稍微停一下,要用针管喂它们喝水了,喝水的时候,要把针管放在鸟笼上等待时机,看见它的嘴巴张开了,“刺”推一下就喝到水了,有时候推的小八哥满头是水,小八哥满脑袋晃荡几下跳走了,好像不高兴似的。喂八哥吃食有意思吧!
我告诉爷爷一定要把小八哥喂的棒棒的,期待它能早点和我讲话呢!