我家的八哥作文
我家有一只八哥,它有一双橙色的眼睛,如同两粒小黄豆。长长的喙,十分尖利。它的翅膀上面还有一团白色的翎毛,不过全身上下都是乌黑的,所以看起来总让人想“颠倒黑白”。不过正因为它的“颠倒黑白”,我老是傻傻分不清,把它叫成了乌鸦。
我家八哥走路的时候,像一位绅士;觅食的时候,像科学家在挖掘化石;四处张望的时候,又化身夏洛克·福尔摩斯正在寻找线索。总之,无论何时,它都是一副“名人姿态”,除了洗澡的时候。它最喜欢玩水了,每次洗澡,它就全然不顾形象,老爱在水里折腾半天,不肯出来。睡觉的时候,却又恢复到君子模样,站着睡觉就像丹顶鹤一样矜持傲气。
它闲来无事时,像个调皮的小孩子,不是闹这个就是闹那个,疯疯癫癫的,吵死我们了。而且,它爱说:“王八蛋!王八蛋!”说鸟语的时候,也夹杂着这几个字,成天仿佛愤世嫉俗一般。
你看,它就是这样多变的八哥,我想和它一起快快乐乐地过好每一天。