八哥作文
最*,我们家买来了一只会唱歌会说话的鸟,它有一个尖尖的嘴巴,红紫相间的头冠,还有一些红橙黄绿青蓝紫的羽毛。没错,它就是八哥。它和我还发生过一件有趣的事呢!
清晨,各种小鸟的歌声交织在一起,组成了“鸟鸣合唱队”,让我们在美妙的歌声中享受梦醒的味道。突然,一个非常不和谐的声音响了起来,“起床了,起床了,小懒虫,太阳都快要晒屁股了”。我被这声音提醒,真的太阳要晒屁股了?于是,非常不情愿地从床上坐起来。可那个声音仍然一刻不停地响着,而且一次比一次响。我被催得烦躁了。
可是抬起头望了一下闹钟,才凌晨五点钟。我气极了,大声喊:“烦不烦,现在才凌晨五点多,连太阳都没有,哪来的‘太阳晒屁股’呢?”那个八哥大概听见了,果然不叫了。
可是没过一分钟它又叫起来,而且还是不停地重复着“起床了”和我刚才说的那句话“太阳晒屁股了”。我实在忍无可忍了,大声说道:“谁还说话,站出来。”突然,那只八哥扑闪着翅膀,站到了我的窗前,不停地重复着“太阳晒屁股了”。
听这句话。我看着站在窗前的八哥,刚才的怒火全消了,我爱惜地抚摸着八哥。因为一日之计在于晨,早上是读书的最好时光,为什么一定要到“太阳晒屁股”才起床呢?
半年后,我在班级中成了前几名。我要感谢八哥,将它看成了最好的朋友。还给八哥取了个“起床了”的名字。