八哥鸟作文
我这个人特别喜欢小动物,但是你问我我最喜欢什么动物,那我肯定毫不犹豫的回答说:我最喜欢八哥鸟。
我们家门口的院子里,有许许多多的鸟儿,差不多有几十只,都挂在树上。它们都非常可爱、漂亮,有的是黄黄的毛,有的嘴巴尖尖的。但是有三只鸟我特别不喜欢,这三只鸟毛色黑黑的、光滑亮丽,头上有一撮撮撮的黑毛,好像鸡冠一般,嘴巴尖尖的,嘴巴上还有点橙色。整天坐在那一动不动,就像木头一样。
直到有一天,我放学回家,就听见有人叫我:“小孩,过来!“是谁用不服气的口气对我说话呢!我刚要转身,就听见,“你好,你好“的叫声。我愣了一下,原来这只黑乎乎的,毫不起眼的鸟是一只八哥。我听邻居们说,这三只鸟的主人是一位年迈的老爷爷。每天早上,就把鸟笼拿出来挂在树上,每到了晚上,就把鸟放进屋里。从此,我开始喜欢这三只外表普通的鸟了。
慢慢得我便跟八哥鸟熟了,我一来到鸟笼旁,八哥鸟说:“小孩,过来。”又说:“你好,你好。”我说:“你好,你好。”我说:“你才是小孩呢!”八哥鸟说:“你就是小孩。”这样无拘无束的问答有趣极了。
后来我又问了问爸爸妈妈八哥的特征:巴哥的鸟爪全白也是品质优良的标志人们称全白脚爪为“玉脚玉爪”。它是紧凑细致型体质鸟所具有的特征。这种鸟表现为聪明机灵,活泼好动,反应迅速,容易调训成功。相反,凡黑脚黑爪(俗称“铁脚铁爪”)者为疏松粗糙体质鸟所具有的特征。这种鸟表现为天性笨拙呆板,反应迟缓,不容易调训成功。
怎么样,大家了解八哥了吗?就像评判人一样,看鸟不能只看外表,多才多艺更能令人敬佩,喜爱。