八哥小学作文
我家八哥的性格很古怪,但跟老舍笔下的猫比起来,真是小巫见大巫了。说它吃的东西吧,*时只吃水拌鸟食,偶尔吃水果调调味,它虽然是杂食性动物,可差不多每天它都是这样吃的,但是当我故意把铅笔放进鸟笼,它就走过来吃,但一咬觉得太硬了才丢掉,只不过我把笔蕊放进鸟食里,它还是把笔蕊连鸟食吃进去了。
它还会忘恩负义,比如妈妈经常给它换水喂食,但八哥总咬她,我不给它喂食,有时还欺负它,但它一点都不咬我,这是为什么呢?原来是我经常欺负它,八哥就怕我,不敢来咬我,所以妈妈开始欺负它,现在八哥就不敢咬了。怎样,我们家的八哥性格古怪吧!