八哥小学作文
八哥是一种普通的小鸟。可是,它会说人话,这点就能让人十分喜欢。我也不例外……
前几天,妈妈在店里捉了几在小八哥。在店里就死了一只,又送了别人两只,家里只剩下仅仅一只了。我十分喜欢这只幼小的小八哥。
每天一回家,我的头有件事就是喂八哥。我先将冰箱里的小鱼拿一条出来,洗洗喂八哥吃。它哪黑的不见五指的羽毛上分别有一片白色的小块。显出了八哥它们的独特的景象。所以,它们光靠这件衣服就足可以吸引大家的喜欢。
它哪个头啊,就不得了了啊。正视它的头,你回看到它的脸。如果,你留心一下的话,会发现它的头十分象老鹰的头。可以说,不是象老鹰的头,根本就是老鹰的头。你盯着它看,它也会盯着你看,好象是恨不得要把你吃了一样。它的嘴是尖的,可在最前面是弯下去的,好象是传说中的“鹰勾嘴”。
它啊只有四根脚趾,长的也奇怪:三根在前面,一根在后面。我想:这样应该有助于它的站立吧!
这就是我家的下八哥,怎么样!