八哥的作文
奶奶家有一只八哥,它来我们家时已经六岁了。
它刚来的时候又瘦又小,羽毛颜色暗淡没有光泽,眼睛里充满恐惧,只要我们一靠*,它就会像刺猬一样把全身的羽毛竖立起来,准备随时投入“战斗”。
为了”讨好“它,爸爸给它买了面包虫,我还悄悄喂它奶油饼干。渐渐的,它不再惧怕我们了,毛发也恢复了正常的光泽。甚至变得贪吃起来,水果、坚果、饼干、面包,凡是人能吃的它都来者不拒。甚至只要我在它面前吃东西它就会一直盯着我,好像在说:“给我也来一点。”这搞笑的样子真是让人忍俊不禁。
夏天到了,爸爸每天都会给它洗澡,洗完澡它会调皮地甩甩身上的水,弄得爸爸身上湿漉漉的。接着它会用尖尖的嘴,把身上的毛细心地缕好,那认真劲儿别提了。
有一天晚上,我来找它玩时,它已经睡着了。我仔细观察它睡觉时候的姿态,发现它睡觉的时候是站着的,而且是单脚站立,它低着头,把尖尖的嘴藏在翅膀下面,好像怕别人偷走似的。这高难度的动作不禁让我疑惑:难道它不怕摔倒么?
这就是我家的八哥,现在它已经十岁了,你喜欢它吗?