八哥鸟作文
今天给大家讲了一个关于八哥鸟的故事,告诉小朋友们不管在什么情况下都不要随便乱插嘴,她们都非常喜欢,一下子明白了其中的道理。好听的故事分享给家长们。
清晨,阳光照进了大森林,一只黑黑羽毛、尖尖嘴巴的八哥鸟站在大松树下,迎着太阳,高声地叫着:太阳出来了,大家快起来工作吧。大森林里立刻热闹起来,一天的工作开始了。小黄莺飞过来,用它那好听的声音说:八哥鸟,你真会说话!八哥鸟听到夸奖,高兴地拍拍翅膀,高声地叫着:我真会说话,我真会说话!
一天,小白免们正在捉迷藏。八哥鸟飞来了,站在大松树下,看着看着,它忍不住想,我真会说话,干吗不说几句呢?于是它就大声地嚷着:哎,大树背后有一只小白兔,大石头后边有一只,哎那边还有一只,快去抓呀!它这么一嚷,小白兔们全跳了出来,异口同声地说:不玩了,都嚷出来了,还有什么意思?一只小白免朝八哥鸟看了看,说:我们换个地方去玩,不理它。好!小白兔一哄而散,只剩下八哥鸟孤单单地蹲在大树上。
一天的工作结束了,大森林里要举行音乐会,小动物都来了,集中在大松树下。黄鹂鸟第一个站出来,唱了一支歌,它那响亮、动听的歌声把大家都吸引住了。突然,八哥鸟大声叫起来:我也会唱,我也会唱!好好的歌让它给打断了,真叫人生气。接着,啄木鸟开始唱了,谁知刚唱几句,八哥鸟又加在中间乱唱,大家一听更生气了,小燕子说:这次音乐会真扫兴,让八哥鸟独自去唱吧,我走了。说完,飞走了。小动物们都嚷起来:不开了,不开了!大家都走了,只剩下八哥鸟孤单单地蹲在大树上。