期盼已久的国庆小长假终于到了,我们一家人准备去磨山游玩。我们来到那里,只见那里人山人海,我们都差点没挤过来。
我们首先要找好营地,我们找了块不错的草地,把野餐垫铺上去,把早已准备好的食物倒出来,狼吞虎咽。饱餐一顿之后,我们采用坐索道上去,坐滑道下来的方法。我们分别上了缆车,缆车缓缓上升,我低头往下一看,满是秀丽风光;山上的树十分奇特,有的树叶已经变黄了,景色非常美丽。随着缆车越升越高,山脚下的游人变得越来越小了,湖面上一艘艘飞奔的快艇激起一波波浪花,好似一条条大鲸鱼在欢快跳舞。
我们很快到了山顶上的观星台,欢星台上有许多的游客,他们也都在欣赏祝融观星的雕像。我们在观星台休息了一会,便吵着妈妈去坐向往已久的滑道。那里人山人海,早就排起了长龙,我们只好紧随其后。终于,长龙慢慢变短,轮到我了,我连忙坐了上去,我双手握紧操纵杆,滑道开始向前驶动,滑道越来越陡,滑车也越来越快,两旁的树木飞快地向后退去,风声在耳边呼呼作响,我赶快把速度降了下来,姐姐很快就追上来了,差点撞到我,我们很快就到了山脚。
坐完了滑道,我们又去了楚市;我的兴趣又来了,一阵风似的跑了进去,那里有许多物品展示,有各种相机、古代服装、古代物品等;还有唱戏的,热闹非凡......
之后,我们便离开了这个令人流连忘返的地方。