我家发生的一件事作文
由于我转学的缘故,爸爸妈妈不能常常陪在我身边,因此我必须在周一和周五自己一个人生活。这可是我从小到大第一次离开父母独自生活这么久,在这段时间里我可闹了不少的笑话。这不,我就挑个给您说道说道。
前几天晚上,我独自一人在家里写作业。做着做着,我忽然听到了一阵响声。咦,这声音怎么这么熟悉?哦,我想起来了,是用钥匙开门的声音呀!啊,会是谁在这大晚上的开我家的门呀?是小偷?是歹徒?是不是绑架犯,要把我抓去?会不会“**灭口”?在这一瞬间,我把任何最坏的打算都想到了。不过我立马回过神来,门被我反锁了,应该还能维持一段时间。我开启电视,把声音调得很响,而且我调到了新闻频道,因为这只有大人会看,我想让人误以为屋里有大人,能把坏人吓跑。过了十几秒,开门的声音还是没有停,我便踮着脚尖悄悄地走到门边,用“猫眼”向外望。唉,原来是邻居家的阿姨把钥匙搞混了,一把一把去试,由于现在是晚上,所以才会误以为是坏人“图谋不轨”的。
发生了着件事后,我提高了警惕,每天晚上都尽早把门反锁。不过,我也不会过于害怕了,因为“世上还是好人多”嘛!