下课铃响后,同学们纷纷走出教室。中队长王军刚走到教室门口,就听见身后“哎呦”一声,原来是李明被一个人推到了。王军立刻走过去,一下子就把李明扶了起来。
这时,王军发现李明手臂上有一处地方受伤了,马上拿出一张纸巾,放到水池前弄湿,再把这张纸巾放到李明手臂上敷一下。纸巾刚放到李明手臂上,李明就大叫起来:“啊,疼!疼!”王军连忙把纸巾拿开,扔进垃圾桶。李明忍不住了,发出了“呜呜呜……”的哭声。王军着急了,从书包里拿了一张创可贴带着李明到水池边洗洗他的伤口,然后,王军把创可贴小心翼翼的贴在李明的伤口上,问道:“伤口还疼吗?”李明笑了笑,回答道:“不怎么疼了。”王军坐在位子上,突然,李明笑呵呵的说:“这次太感谢你了,如果不是你扶我起来,我的伤口早就疼极了。”王军也笑了,他的笑容是那么的甜蜜,温暖。李明开口说道:“真对不起,浪费你玩的时间。”王军说道:“没关系,这是我应该做的。”“可是……”“没有什么可是的,我们既然是同学,就应该互相帮助,乐于助人。”李明听了,脸上不在是严肃了,而是一片高兴。王军朝李明做了一个鬼脸,然后用一种搞笑的语气说:“李明,好看吗?”李明哈哈大笑起来说:“难看!”
从那以后,王军就和李明成了形影不离的好朋友。每天下课了,他们就会在操场上蹦啊,跳啊,直到上课他们才会回到各自的座位上上课。