曾经,交流是面对面,人越来与人之间有温度,有情感。现在,交流的手段变多了,但人与人之间的温度却变凉了,情感变淡了。人与电子设备之间的联系越来越紧了,但人的生活却越来越碎。现在我们遇上了碎片化的生活,我们该何去何从?
我看着眼前的手机,巴掌大小的屏幕发着光,琳琅满目的APP充斥其中,像是一匹匹马,拉扯着我的生活,将其分开,撕裂,这种感觉很讨厌,但我不能不把时间花费其中,因为方便,是那种随时随地能让人感受到的方便。
慢慢地,我发觉了,我忽略了人面对面才达到的情感。碎片化的生活,这在电子设备中的生活,忽略的就是这些情感,这些情感并不能被忽略人类与动物的差距除了智慧不就只剩下这些可以把我们联系在一起的情感吗?得不偿失!得不偿失!我观察着四周的一切,我到底失去了多少?无法估量!真的无法估量!我终于幡然醒悟了,尽管我们身边是碎片化的生活,但终宪还是不可缺失面对面的交流,我原先自认为多余的时间,正是不可放弃的。
傍晚,我走着回家的路,没有再低头看着手机,我感受着晚间拂过的清风,看着路边挺拔站立的绿树,听着四周人与人之间面对面的交流,一切是多美美好!
我开始将时间重新花费在现实生活中了,一切都开始回流了!在遇上碎片化的生活后,我从开始的手足无措,沉陷其中,到坦然面对,重视情感。这一切都让人有所思,有所悟。有时我们终究还是要放弃一些方便,给面对面留一些时间,留一些空间,还是面对面好!