我的困惑作文
不知怎么,心里特别的压抑。好像对什么特别的失望!是对这个世界失望、还是对父母失望、还是对自己失望呢!我也不知道,自己是怎么了。是人们说的叛逆期吗!
“都说梦想虽遥不可及,但只要你有梦想,去努力,就一定会成功”“然而没有梦想的人,是可怜可悲的,这辈子都能出人头地”是吗!真的是这样吗?那么,迷茫的我该怎么办,我不知道自己的梦想!自己要做什么,该怎么做!
记得小时候人们说护士好,像白衣天使,帮助那些生病的人,不怕苦、不怕累、不怕脏!那时候我就想,那我以后的梦想就是当护士吧,周围的人也特别的赞同,觉得这是一个很有抱负的理想!
记得长大一点,人们说老师好,每天起早贪黑把自己知道的会的都尽量教给孩子们交孩给孩子们,默默地辅导祖国的花朵,不求回报!那时候我就想以后我当老师吧,么伟大这么神圣……
再后来,人们说工程师好、园丁好、演奏家等等~仿佛我们从小到大灌输的都是大人想法,其很少是自己的想法。哪怕你想学什么,父母觉得这个不好,便给你直接扼杀掉,而选择他们觉得好的!既然这样,为什么还要问我们的主见呢?
现在我经常和父母吵,不知从什么时候开始,我开始变得特别的暴躁。说不到一两句就开始吵。大人和小孩子,永远都是小孩子的错,必须小孩子反省自己,承认自己的错误,可这是为什么呢?我觉得自己没有错,也没有人跟我讲所谓道理,除了自己深度反省自己!
我对所有的一切都特别的困惑,我开始越来越不懂这个世界了,越来越不懂父母了,越来越不懂自己了!我甚至不知道我在努力些什么,我要做什么,困获得我该怎么办?