我的困惑作文
这个暑假,天气又闷又热,令人心情烦闷。而我们基地中的信箱里,也是挤得够呛:一个小小的信箱中,容纳着怎么数也数不清的信。当你一打开信箱,里头 的信便迫不及待地要蹦出来。这可使大家叫苦不迭。我们几个小伙伴为了让大家取信都方便,便将信箱里的信都拿了出来,打算把它们送回家。
首先,我们将信箱里的信做了分类,将一栋楼的信放在一起,然后挨家挨户地送了起来。我们将信放在了收信人家的石阶前,小心翼翼地放,又蹑手蹑脚地跑 上另一层楼。大家干得热火朝天,累得上气不接下气。有的信要爬到最顶层才能送到,但大家连眼睛都没眨一下,跑上了顶楼,将信插在了门缝里。
大家虽然累得气喘吁吁,但心里却美滋滋的,干什么都特别有劲儿,可就在这个时候,院子的墙角走出了一个老爷爷,他走了过来,瞟了一眼我们手中的信, 又看了一眼我们大家,慢条斯理地说了一声:“吃饱了撑着”,然后扬长而去。我们的好心情一下子就没了,心情一下子从山顶掉到了山底。为什么说我们“吃饱了 撑着”,大家十分愤怒,恨不得大叫一声来发泄自己心中的愤怒。
而正当我们义愤填膺之时,又有一个老爷爷走了出来,他手中还拿着许多的信,他走到我们面前,说出了一句令我们既愤怒又委屈的话:“你们怎么乱扔信件!”大家的心一下子又凉了一截:“我们送信怎么就成了乱扔了呢?做好事就那么难呢?”
直到现在,只要我一想起这件事,心里总是愤愤不*:“难道学雷锋做好事就是“吃饱了撑着”吗?难道做好事就那么难吗?就一定会受到质疑吗?