回顾初中三年,发生了很多很多,从七年级到九年级的一切还历历在目,从一个毛毛躁躁的小破孩到九年级,我想是我在成长吧,尽管鲁莽,娇气之类的行为还无法戒掉,三年来,不断地结交着朋友,却也在不断地“丢掉”朋友,自然是发生了很多开心与不开心的事,想想只有自己知道,别人替代不了。
而我却渐渐的,渐渐的因为各种烦恼变得爱哭了,与一些人分隔两地总会舍不得,初三毕业那天我还是对毕业没有多大感觉,直到班上的一位同学在黑板上写下“我们毕业了”才有种说不出的不舍与难过,对于在一起生活三年的同学,如今要分别我却哑口无言,一句话也没有说也不知道要说什么,只是心里觉得很受。
如今过了个暑假又回到校园,我还是没能缓过来我上高中了,已经是个高中生了,这种慢半拍的性格并不好,像是和现实生活得时间产生了时差。
唯有一点,那些我初中的伙伴们却各奔东西了,再没有能一块在教室呆到天黑才动身回家了,也没有了聚在一块嘻嘻笑笑的吵闹声,说到这,我不禁又想起了我的那些伙伴们。
高中了,我要开始着传说了很久的又苦又累的高中生涯,我不知道自己该用什么心态去迎接我的高中生活,可是我的那些伙伴们都正在为未来而努力着,我有什么理由不去追上他们前进的步伐,不论如何,既来之,则安之,没什么好怕。我又面临着另一个生活向我招手,所以就请努力吧!