童年时光六年级作文
童年,是人的一生中最天真,最纯洁,最可爱的一段时光。而童年,看似漫长小学生作文,实却短暂,宛如就在弹指一挥间。时光如匆匆过客,一去不复返。读完泰戈尔的这篇《收获》,我轻轻合上书本,闭上眼,陷入茫茫的沉思中去了……
《收获》这篇文章以朴实、淡雅、清新、诗意的语言,带我们进入一个硕果累累的果园,我们在果园中丰收着。而又是否想过,没有前期,又哪来今日的收获的呢?文章末尾巧妙地转到了这个问题上。整篇文章浑然天成。
我细细品读着这字里行间,蕴藏着的浓浓深情。初品,似在说明自己所获得的丰厚成果,略有炫耀之意;二品,似捉到一丝奇异的情感,却又捉摸不透,恍恍惚惚;三品,才明白,与其说这是夸耀自己的成果,倒不如说这一句句、一段段的话里,隐藏着的,是对童年的留恋吧。
童年——可以说是人生中留下美好记忆最多的一段时光。有的人说:“童年是无忧无虑的。”有的人说:“童年是纯洁天真的。”还有的人说:“童年是无拘无束的。”童年转瞬即逝,就在不经意间,就失去了宝贵的童年时光,失去了多少美好的回忆……
时光如水,如云,如风,一瞬间的浪费就是时光的浪费。童年的时光更是珍贵,不能让它浪费在无谓的打架、纠纷之中。
一眨眼啊,真是一眨眼,小学六年的生活即将结束。两个月,又如过眼烟云,转眼逝过。短短的两个月啊,我们将各奔东西。或许,只有那一刻,才知道童年的天真烂漫的时光,已然流过……
长大,是收获的季节,到那时,你才会体验到童年埋下的基础是多么重要。
也许,正如泰戈尔所说:“现在青春就像流水一样一去不复返了,我的生命却因此积淀成一颗果实。”当我们去摘这一份果实时,才会感觉到童年的迅速和时光的烟逝吧……