最*,经常会怀念以前租房子的日子,那段时光是美好的,令人回味的。那是的我们年轻、活力、好玩,敢于挑战。
我和琴是老乡,又是同学,于是两人有了同一屋檐下的念头,租下了一间不到8*米的房子,就两张小床,一张小桌,一个巴掌大的电视机,就这样窝住下来。宿舍不好烧饭,我们就每天下班后一边散步来到坝口的鸭血粉丝搞一碗,经济又实惠,两人吃的满头大汗,可怎么吃也不觉得腻。吃完后,我们踏会儿街,或是香园或是步行街,每天如此。
我们学校还有几位和我一样租房的同事,也都靠我们租的地儿,这样方便联络感情,你来我往,热闹,花同志、葛同志和曹同志是一起的,她们性格爽朗,为人热情,一到下班就会邀请我们几个单身的租房族去她们那儿吃喝玩乐,毕竟她们那地儿大,还楼上楼下的,即使在屋里卡拉OK都不会有人敲门,那叫个尽兴,时不时的去买几个菜,回来自己烧烧,大伙儿一坐就是一桌子,畅谈心扉,好不热闹。大伙儿一起烧菜也是一种享受,洗菜的洗菜,切菜的切菜,洗锅的洗锅,分工明确,可就到了酒饱饭足之后就全趴床上不想动了,轮流制呗,大家也拍手叫好。凌同志也是租房一族,她也加入到我们这个团队中来,可她是我们成员中家里最早买房的,买了房,可一点也减少不了我们对生活的热情,电话是干嘛用的,联系呗,“老角色,今天到我们家来搓一顿”,“马上就到”。我们几个自行车骑的飞快的,还没等她准备好就都来了。吃完饭,我们还有我们的节目,老地方见,这时玉也来了,大家约定时间,一齐去体验属于我们年轻人乐的逍遥自在的生活。
那时的我们,没有家庭的负担,一晃这么多年过去了,何时我们还老角色一起再体验以前的时光呢?我相信那一天不远。