20xx年9月6日,我跨进了西赵小学的大门。我和孟老师,也就是我们班的班主任,第一次见面的情景我依然清晰记得。
那天我怀着忐忑不安的的心情和爸爸妈妈一同来到了学校。因为已经是开学第六天了,当时孟老师正在教室里给同学们讲课。我在门外听到老师讲课的声音是那么的悦耳动听。下课铃声响了,教室门开了,走出一位年轻漂亮,和蔼可亲的老师,目光里充满着慈母般的爱意--------教师伟大的爱。我不安的心情立刻跑到九霄云外去了。我打心里喜欢这位老师。
这几年来,孟老师一直都是在上总是一丝不苟的给我们讲解重点、难点,课后还认真得给每一个学生批改作业。今年还特意给我们办了一个图书角,为了这事,老师花费了许多精力,跑遍了临汾市的每家书店,收集对我们有益的书籍。每天都是很晚才回家。