回外婆家作文
我外婆家住在钻井,我每个星期都会去看望她,每次都会看望她,每次都会经过钻井公寓,那里给我留下了深刻的印象。
从东大门进去,首先印入眼帘的是一座雄伟的钻塔,高高的井架屹立在钻塔之上,它代表钻井工人不畏艰难,勇敢拼搏,不断进取的精神。转过一个弯,哇!好大的一个湖呀,远远望去,仿佛一块碧玉镶嵌在公寓的中央,一阵微风吹过,湖面上荡漾起了阵阵波纹,上面有两三个错落有置的亭子,弯弯曲曲的小桥,多么美丽的一幅画面啊!
在湖的南面,有一片茂盛的松树林。它们是那么翠绿、粗壮,树上栖息着很多鸟儿,有啄木鸟、喜雀……树下还放着很多石桌、石凳,夏天的时候,老人,孩子在树下乘凉、打牌,小孩儿在玩耍、嬉戏,鸟儿在树下欢唱,构成了一幅人与自然和谐相处的景象。在湖的周围有一圈亭亭玉立的柳树,一阵微风吹来,它们随风飘动,仿佛一些少女弯着腰,梳着翠绿的长头发。
钻井公寓的美景还有很多,大家自己去慢慢欣赏吧!