外婆家的山作文
各种各样的山,有各种各样的姿色,我外婆家的山别有一番特色。
这些山有四件花衣服,一年四季各穿一件。春来了,为山换上嫩绿的服装,多姿多彩的蝴蝶翩翩起舞,告诉山,你真美!夏来接春的班了,夏认为嫩绿太单调,在山的衣服上挥洒了块块墨绿和点点金黄,为山穿上了三色衣裙。山又要换衣服了,她请来了秋这位服装设计师。秋百般挑选后,选中了一件红色黄色绿色的多彩服。过了一段时间,山又喜欢上了白色的衣服。老服装设计师——冬雪匆匆地来了,他为山披上白色的棉衣,使山更加婀娜多姿。山是个喜欢漂亮衣服的姑娘。
山的形象是没能比得上的。那一座山好像一只展开翅膀的小鸟,那山又是一只苍老的乌龟,在河里慢慢地游着,等人将它带回家去。啊,这不是一条龙吗!腾云驾雾的龙!它的身子弯弯曲曲,呈波浪形。山的形状有龙有虎千奇百态呀!
一走进山谷,就会发现里面有许多奇妙的音乐,扑鼻的芳香。风儿是个无形的指挥家,它指挥树叶,指挥知了,指挥百灵,指挥泉水……沙沙沙沙,知了知了,叽叽叽叽,叮咚叮咚……这些奇妙的音乐让山更加幽静。风还是个导游,它带着花朵的芬芳,小草的清香,树木的气息……钻进我们的鼻子,引我们向前。在城里可是前所未有的呀。
山有清新的空气,奇妙的音乐,扑鼻的芳香,美妙的形象,绚丽的色彩,这些城里有吗?住在山里可是太好了。