外婆家的山作文
瞧!外婆家的稻田,外婆家的池塘,外婆家的小路,还有外婆家的菜田,是多么的生机勃勃、惹人喜爱呀!
你看看金黄的稻田,放眼望去有几头老黄牛在悠闲的吃着杂草,它们可是这块稻田的清理工哦。我最喜爱这秋天的稻田,有的稻谷迎着凉爽的秋风歌唱,有的稻谷低头弯腰,仿佛在向走过的人们鞠躬,有的稻谷抬头仰望着湛蓝的天空。
再看外婆家旁的池塘。那里的鱼活蹦乱跳,好似要上岸看看“新大陆”呢。对了,我还钓过鱼呢!有鲫鱼、有鳊鱼、有花鲢……怎么样厉害吧!
外婆家门前是一条羊肠小路,这条小路你可得小心点走,因为说不准从两旁的草丛中窜出几只山羊,吓你一跳。还说不准有几只“拦路鸡”不让你过去。不过我可不怕它们,还赶着他们到处跑呢!
最后带你看一看外婆家的菜田。那里的水果不计其数,有苹果树、梨树、桔子树……蔬菜也是应有尽有,青菜、包菜、白菜、丝瓜都已成熟了,正等着人们去采摘呢!有时,菜地里还会跑来几只山羊,和老黄牛一起正吃着路边的小草呢。
这片美丽的田园就是我的乐园——外婆家!