外婆家的山作文
我从小在外婆家长大,那里有我小时候的回忆,还有和我一起长大的弟弟。
外婆家是种农田的,我最喜欢果实丰收的季节。那时候,我和年幼的弟弟总会时不时地往果园里跑,看着珍珠似的樱桃、鲜红欲滴的草莓,总会垂涎三尺,真的忍不住时,便偷偷地摘一颗迅速塞进嘴里,然后鼓着腮帮子一溜烟跑到池塘边的垂柳下,开始玩打水仗的游戏……妈妈看见了,我们又立刻躲进果园里。
樱桃成熟的时节,是我最开心的时候。大人们摘樱桃时,我和弟弟总会跟在后面凑热闹。看着挂在枝头的一颗颗红宝石般的樱桃,我也会迫不及待地爬上凳子踮着脚和大人们争着摘。看着亮晶晶的樱桃被我摘下放进篮里,心里别提有多开心了。可是,就在我摘得最开兴的时候,顽皮的弟弟踢了我一脚,让我摔了个“四脚朝天”,屁股开了“花”!
回到大宅,外婆看见了,逗趣地说:“嘉嘉,树上长了那么多樱桃,怎么只摘了这么几颗呀?”我唉声叹气地说:“要不是弟弟,我会摘得更多呢!”
外婆家,让我感受到了童年的快乐,在我心里留下了许多美好的回忆。