四季的柳树作文
我最喜欢的树是柳树,它可是一位神奇的魔术师,就让我们一起去瞧一瞧吧!
你看,春姑娘来了,她带来了一件绿色的外衣,把柳树披上了点点嫩芽,把枯黄的小草吹成绿油油的地毯。到处都是春天的气息,生机勃勃。
炎热的夏天马不停蹄地赶来了,柳树也变得郁郁葱葱,枝条变得更细更长了,它的好朋友知了先生,也不停地叫着:“太热了,太热了!”蝴蝶小姐也在柳树旁边翩翩起舞。露天的游泳池里,顽皮的小朋友欢快地游来游去,好像一条条自由自在的小鱼。
金黄的秋天悄然而至,她吹弯了香甜的香蕉,还把柳絮吹得漫天飞舞,柳叶落到了宽敞的马路上,踩上去还发出“沙沙”的声音,可有意思啦!
“呼,呼———”寒冷的冬天来了,他把泳池吹成了一面洁白的玉镜,柳树脱下了金黄色的外衣,变成了光秃秃的枯树,孤独地站在雪地里,等待外出打工的人回家。
柳树不仅是魔术师,它还能变成椅子、茶、家具?
四季的柳树可真奇妙啊!