柳树的四季-二年级作文
我是一颗看起来弱不禁风的柳树,不过我有时欢乐,也有时悲伤!
早春二月,冰雪刚刚融化,我已经长出了嫩芽儿,那一片片嫩叶就像是一块块被打磨过的碧玉一样,可是在这个时候有一群没有公德心的熊孩子用手把我的“碧玉”不停的摘去,此时我的内心十分的伤心!
到了大暑,我的叶子逐渐变的苍翠起来,有许许多多的人类都喜欢到我这里来乘凉,可是让人想不到的事情就在今天发生了。有一个小朋友拿着一把大剪子兴高采烈的蹦蹦跳跳朝我跑来,我还以为他会帮助我把那些不好的叶子全部剪除掉,让我变的越来越美丽。可是结果并不是像我想象的那个样子,他用那把大大的剪刀把我的树枝给摘了下来,做了一大顶好看的帽子,这个时候我再一次难过和伤心……
天气转凉,转眼间秋天来了,几乎天天都有大风大雨,我的叶子也快脱落光了,在这个时候来了一位十分可怜的农民工,他用一把小剪刀帮我把那些枯萎了烂叶全部清除掉了,我十分的感动。
可好景不长,当寒冷的冬天悄然来临之时,我只剩下了光秃秃的几根树干了,看着眼前的一幕,我流下了伤心的泪水!
但是我相信在明年的春天里我可以再一次的苍翠欲滴,生气勃勃!