四季的柳树作文
春天到了,柳树的枝条抽出了嫩芽,像在春天的五线谱上挂满了音符!在小时候,我和小伙伴们常在老柳树下玩耍。摘几根嫩枝,扎成圈儿,戴在头上,扛着木棍,学电影里的*,雄赳赳,气昂昂,那样子别提多神气。长大后,和同学们相聚在绿荫下,摘一片柳叶,学吹一声柳笛,现在想起仍然趣味无穷。
夏天到了,柳树的“长发”慢慢地流下来,在阳光的照射下,枝叶的颜色变化多端,翠绿、深绿、墨绿。有时候我会拿起一两条柳条当马骑,骑着“马”回家;有时候我会把树枝当作鞭子,在空中“抽打”着;还有时候,我会把树干当作妈妈,抱抱它。
秋姑娘来了,她把柳条的“头发”染成了黄色,像极了公主一根根金光闪闪的头发。秋雨纷纷而下,雨水淅沥地飘洒,从柳条的上端滴落到柳条的下端,一切都变得滋润。
冬天来了,美丽的雪花落在柳枝上,就像一块雪糕。柳树好像不怕寒冷似的,一直站在那里,真是勇敢啊!
我真喜欢柳树!