四季的声音作文
春之声
春天,一个百鸟争鸣的季节。清晨刚起床,小鸟又在展现她那婉转动听的歌声了,叽叽――喳喳――叽叽――”,在这歌声里,我仿佛嗅到了花的清香。一些花儿在金灿灿的阳光下显得格外美丽。
夏之韵
夏天,火辣辣的太阳肆无忌惮地炙烤着大地,“嘶——嘶——嘶——”,听!知了又在用他那金嗓子鸣唱。映日荷花别样红”,鲜红的荷花挺直了腰,傲慢地展现着自己的美丽。荷叶宛如一叶小舟,青蛙在小舟上重复地吟唱着自己写的一首小诗——”呱——呱呱——”。
秋之歌
秋天,一排排大雁追上白云,撒下一阵暖暖的叮咛;一阵阵秋风掠过田野,送来一片丰收的歌吟。啪――啪啪――”,柿子和板栗掉落在地上,发出清脆而响亮的声音。
冬之吟
不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”冬天,万物都铺上了一层厚厚的白霜,都在休息,唯有梅花绽放,咔嚓”,听!梅花绽放的声音!一声极其细微的声音,却震动了心灵的大地,尘封在心灵的泥土被轻轻扬起。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,不知激励了多少失意的人,继续坚持向前行进。在白茫茫的世界里,梅花显得格外耀眼,坚强的她在呼呼”的寒风中,傲然挺立。
四季的声音,让我们来细细聆听!