四季的草作文
春天,一株小草努力从石缝里钻出来,可是看到的不是美丽的景色,而是火热火热的太阳。小草不禁哭道:“我快渴死啦!雨水姐姐什么时候来啊?”雨水姐姐听到了,乘着云朵车赶来,一边滋润小草,让它喝着雨水,一边轻柔地问小草:“够了吗?”直到小草说:“谢谢雨水姐姐,雨水姐姐真好,我喝饱了!”于是雨水姐姐又去滋润其他小草了,这时小草才发现自己已经长高了不少。
夏天,刚刚下了一场大暴风雨,许多小草都趴下了,但这株小草仍然坚强地与暴风雨作战。暴风雨试图把小草压倒,但都失败了。因为喘口气的时间,小草又缓慢的站起来了。疾风知劲草,这株小草就是株劲草。
秋天,小草已经面黄肌瘦了。一阵凉风吹来,小草一哆嗦,就像一位没营养的病人一样,无精打彩的站在那里,往日的风采早已消失的无影无踪。
凛冽的寒风把寒冷的冬天请来做客了,北风把小草刮得东倒西歪,呼啸的寒风像老虎一样可怕极了,小草冷极了。幸好善良的小雪花给她盖了一层又厚又白的雪棉被,温暖极了。小草不再感到冷了。小草的根深深地扎入泥土里,我相信小草来年还会再钻出泥土来的!
这株小草的坚强值得我们学*,以后遇到困难我也会像小草一样坚持下去!