四季的草作文
有人喜欢美丽的花朵,有人喜欢高大的大树,有人喜欢弯弯的小溪,而我却喜欢遍及天涯的小草。
春天,是谁最早发现它来了?是小草!你瞧,春雷过后,小草第一个从土里钻了出来。
夏天来了,小草依然默默无闻地给世界添加色彩。太阳像个大火球,花儿们都低垂着她们的脑袋,只有小草在烈日下坚定地挺立着。每当听到“隆隆隆”的雷声时,转瞬就会有倾盆大雨飞到人间,纤细、柔弱的小草依然与风雨做着艰苦的战斗。夏天的雨像一粒粒小石子从天上笔直砸下来,好吓人!面对突如其来的袭击,小草一点也不害怕,它依然直作文直地站着。雨过天晴,还挂在小草上的晶莹的雨珠,不就像小草和大雨战斗后胜利的泪花吗?
秋天,小草还在为大地献上最后一丝绿意。秋霜袭来,小草开始变黄,它正准备为明年的萌芽积累力量!
到了冬天,曾经在春天、夏天、秋天坚强的小草竟也无力地倒下了。小草回到了大地母亲的怀抱里,回到了它温暖的摇篮里。大雪覆盖了大地,整个世界都变成了银白色,这时候的小草睡觉了。
在漫天飞雪中,我做了一个美梦,我梦见了春天的时候,我去了大草原看见了数不清的小草,我躺在草地上和小草一起享受着阳光……