四季的声音作文
大自然地声音千变万化,栩栩如生。让我们来聆听大自然美妙的声音吧!
冬爷爷迈着沉重的脚步离开了,春姑娘踏着轻快的脚步来了,为我们带来一丝丝温暖的春风。春风吹过树梢,树叶沙沙作响,好像在跟春姑娘打招呼。听!小鸟站在树枝上敞开喉咙大声地歌唱,迎接春天的到来;另一边,小溪正唱着歌欢快地往前流。草地上,一群天真可爱的孩子们互相追逐打闹着,不时传来一阵阵嘻嘻哈哈的欢笑声,还有大人们的说笑声。春天的声音多动听啊!
伴着一声声春雷,大地闷热起来。树梢一动不动,蝉贴在树上“知了、知了”地唱着一首首低沉的歌曲,青蛙蹲在荷塘边一声接着一声地“呱呱”叫。,似乎在诉说对夏天炎热的不满。小狗热得直吐舌头。大树下,一群大人正拿着扇子在扇风,池塘里,一群小孩正戏闹着,仿佛要把这炎热的夏天赶走。期待着秋天的来临。
落叶纷飞,秋风**,给人送来阵阵凉意。金黄的麦子熟了,远远望去,像一片金黄色的海洋。秋风拂过,“海洋”连绵起伏,发出“嗖嗖”的声响,宛如一曲动听的歌谣。果园里,瓜果飘香,时不时传来果农们一阵阵笑声,那是收获的喜悦。秋天的景色真迷人啊!
寒风呼啸,落叶满地飞。路上行人来去匆匆,把棉衣的扣子扣得更紧了。窗外,北风“呼呼”地咆哮着,将窗户打得噼里啪啦响,这架势,仿佛要把玻璃窗砸碎了。动物们冬眠了,泉水不再发出“叮咚”的声响,而是结冰了,大街上几乎没有人了,世界一下子变得安静起来,只剩下寒风在怒吼。
是啊,不同的季节,有着不同的声音,只要你用心去听,我相信,你一定会发现:四季的声音是多么的美,多么的丰富!