我喜爱的季节作文
我喜爱的季节不是草长莺飞的春天,也不是树叶茂盛的夏天,更不是一片雪白的冬天,而是一片金黄的秋天。
古往今来,老木、寒云、归鸦、衰叶,这就是无数文人笔下的秋天。我不是那些文人但在我眼中,秋天有一种一样的韵味。秋天的天那么蓝,好像有人不小心把蓝颜料倒在上面,秋天的天是那么高,高的我们仰起头来的看不到云。下雨了,细细的,像牛毛一样轻;像绣花针一样细,张开嘴,“啊呜”尝一尝,好甜啊!让人心旷神怡!
秋天是农民的天下,在果园了到处可以看见农民们辛勤劳动的身影。你瞧!稻田了,一望无际的稻田上,金黄的稻穗把稻杆都给压弯;果园里,一个个苹果红透了脸,笑弯了腰;风一吹,水果的飘香传进了鼻子了。农民们乐呵呵的收着果实,天上的大雁为农民们加油助兴!这一幅景象,让人难以忘怀!秋天你是一个五谷丰收的季节,我爱你!
秋天是菊花的天下,不管是路边还是花坛都可以看见菊花的身影。一簇簇、一丛丛,红的像火;粉的像霞,白的像云。根根绿线把一朵朵鲜花穿起来,做成了一个美丽的铃铛。微风拂过,它们奏起了美妙的交响曲。秋天你是一个美妙的季节,我佩服你!
秋天是花草落叶的天下,呼呼,微风吹过落叶宝宝从大树妈妈的怀抱中脱离,落在地上,那舞姿就像蝴蝶一样飘飘落落。花草都枯萎了,可是还有几朵零散的花儿开着,显得那样凄凉,一阵冷风吹来,让人感到一丝丝凉意,淡淡的秋景,却显得那样别致。秋天,你是一个凄凉的季节,我赞美你!
秋天是多么让人幻想、期待的一个季节,在秋天漫步,穿过田野,走过花坛,**秋风,吹起秋的美丽,随着思绪在寂寞的秋风里飞舞、飘扬。