我喜爱的春节作文
在我国有着许许多多的传统节日,其中最隆重的一个就如就是春节,在春节刚过的时候,大家都还陶醉在春节的气氛里。下面我为大家介绍一下是怎样过春节的,在春节到来的时候,晚辈早早地气了床,给长辈拜年,受拜后,将事先准备的压岁钱发给晚辈。
在春节的时候,大家都开开心心吃一顿团员饭,有说有笑,不停地干杯,说出了许多祝贺词,而且没有一次是重复的,晚上,小朋友们把已买好的烟花爆竹都拿出来,有的放出来是黄色的,像一颗小星星小珍珠,有的放出来想花,有的放出来向降落伞。让人看得眼花缭乱,不经发出赞叹声。
其中最有趣的就是看春节联欢晚会了,有小品,相声,唱歌等,从晚会中我知道农民的痛苦,知道钱是来之不易,知道家和万事兴。
我非常喜爱过春节,在春节的时候我们不仅长大了一岁,而且还能听到爆竹响声,又能收到许多的新礼物,在这里我祝全国的小朋友,大朋友们新年快乐,在新的一年开开心心,**安安!