我有一个漂亮的文具袋,那是我过十岁生日时,奶奶送给我的。
我非常喜欢这个文具袋。它是长方形的,穿着一件粉红色的外衣,它的身上还草莓甜心的图案:甜心姐姐的头发是深红色的,她还抱着一只红色的小猫,可爱极了!她们还对着我笑呢!她的身旁有红绿相间的草莓、小花、绿叶、爱心……美丽极了!我的文具袋不仅漂亮,而且作用很大。它一共有两层,好像两间宽敞的房子,第一间房子住的是铅笔弟弟们,第二间房子住的水笔姐姐、橡皮哥哥和直尺妹妹,它们总是无微不至地帮助我。当我画画时,铅笔弟弟一个跑出来,听从我的指挥,画出最鲜最美的图画;当我画错时,橡皮哥哥自告奋勇地跳出来,帮我把画错的地擦得干干净净,当我画直线画弯时,直尺妹妹就大大方方地走出来,帮我把直线画直;考试时,水笔姐姐从容不迫、专心致志地帮我做完每一道题……
我爱我的文具盒。