今天,我兴高采烈地去学作文,只听见同学们在教室里哈哈大笑,我脑里有一个大问号。原来,大家在玩拼句子游戏。
老师说:”规则是我给你们三张纸,你们要在第一张纸上面写谁,在第二张纸上写上在什么地方,在第三张纸上写上干什么,知道了没有?“我们异口同声地说:”知道了。“我们写完后,放在讲台的桌子上面,分成了三堆。
游戏开始了,只见同学们纷纷举手,老师说:”余晓琳,上来抽三张。“我有点紧张,随便抽了三张,打开一看,第一张是”小猫“,第二张是”在公园里“,第三张是”跳舞“,拼起来是”小猫在公园里跳舞“。同学们哈哈大笑起来,接着老师点了刘铠旋,刘铠旋抽的是”刘月在WC里拉大便“。我们都快要笑破肚皮了,第三个人士罗淑琪,她拼的句子是”郑宛宜在罗淑琪的前面讲话“。这个一点也不好笑,最后一个了,那一个人是邓建峰,他抽的是”刘月在中国找钥匙“。老师笑着说:”中国那么大,怎么找钥匙?“同学们听了,笑得合不拢嘴。
今天我在作文班玩得真开心啊!我以后还要跟同学玩呢!