现在社会进步得飞快,各式各样的钟表更是多得数不胜数,然而在那么多钟表中,我还是喜欢摆在我床头的那个小钟表。
那个小钟表的外形是可爱的叮当猫,圆圆的脸像一个大面饼,紫红紫红的。大大的脸上长着一对绿豆大的眼睛,黑得透亮,和脸形成了鲜明的对比。在脸蛋儿两旁,竖着两只可爱的小耳朵,看它的神情好像在认真听小主人描述。最漂亮的还数耳朵上的那个粉色蝴蝶,它可不是一个单单装饰的,只要按一下这个蝴蝶结,这个叮当猫就会亮起来,像一盏小灯。
其实,我以前也不怎么喜欢这个钟表,觉得它太普通了,并没有给我多大的帮助。后来某个星期天早上,我突然改变了,对小钟表更喜爱了。那天早晨我正在香甜的睡梦中,突然听到耳边一陈急促的铃声,我心想:"大清早,乱叫什么,扰了我的好梦。"我把钟表拿到眼前,瞟了一眼,"呀!"真是不看不知道,一看吓一跳,现在已经7点10分了,我从床上跳起来,抓起衣服就往身上穿,穿完衣服,挎上书包就往外冲,一直冲到教室,上课钤响了。多亏了这个小闹钟,要不然,等待我的将是一通狠狠的批评。
我喜欢这个可爱的叮当猫小钟表。