金鱼是一种人人都喜欢的水生物,我们一家也不例外。因为在每个人的眼里,它都是那么的温顺、可爱。
在这几个星期前,妈妈给我买了七条小金鱼,但忘了买饲料。记得那几天,我不仅天天给小金鱼们换水,还要经常催妈妈去买饲料,总之,只要妈妈要出去,我总会不厌其烦地叮嘱她,别忘了买饲料。可妈妈总是忘记。
在小金鱼买来的几天后,妈妈终于把饲料买回来了。我每天给它们换一次水,每隔一天给它们喂一次食,丝毫不敢怠慢。因为这小金鱼我们不是第一次养,在前几次养时,金鱼经常会因为种种原因而死。一个多月过去,到了夏天,已经死了两条小金鱼了,昨天早上,爸爸又对我说:“倩倩,你的宝贝又死了一条。”我知道爸爸口中所说的“宝贝”指的是小金鱼,我心中立刻心如刀割般疼痛。想起是这天因为事太多,便对小金鱼的事有所松懈,才导致它们的死亡的。就无比自责,既然我们养了金鱼,为什么于会让它们死去呢?我们这么做到底是爱它们还是还它们呢?想到这儿,心中暗下决心,再也不养金鱼了。因为我生怕它们又一个个地在我手中使去,我不忍心啊!而且其它动物我也不养了,使它们不再失去本该拥有的生命与自由?
我在这里也奉劝大家:千万不要给予动物们本事伤害的爱因为大家都是在地球上生存的,为何你的身份要高他们一等呢!如果你现在不听我的劝告,万一那天动物们真的像童话书中那样,团结起来反抗人类,那你将会为自己的行为付出代价的哦!