我喜爱的西瓜作文
西瓜是一种汁甜味美、瓤酥肉嫩的水果,相信大家都吃过吧。今天,就让我再具体介绍下它吧。
西瓜的外形圆滚滚的,像一个绿色的大皮球。翠绿的西瓜皮上有着深绿色的条纹,一条一条很规则地排列着,真像披上了花大衣。用手轻轻摸一下,有点凉丝丝的,也有点细腻光滑。
切西瓜时发出的声音叫人十分喜爱。刚切下西瓜时会发出“嘣”的一声,随着刀尖慢慢切下去,声音逐渐变成“咔擦咔擦”的响声。我自认这是西瓜独有的音乐。
西瓜的味道如何呢?切开表皮的“绿衣裳”,露出红艳艳的瓜瓤,红的像火一样,却又晶莹剔透,立马让人垂涎三尺。瓜瓤中慢慢地流出一些汁水,一股清香扑鼻而来,沁人心脾。尝一口,甜丝丝的汁水顷刻间溢满了你的嘴巴,汁水流入喉咙里,凉丝丝的。汁水全部咽到肚子里,清香还留于唇齿之间,令人回味无穷。
西瓜的汁水不仅能清热解暑,而且还有利尿的功效。怎么不让人喜爱呢?