我喜爱的动物作文
狗是我最喜爱的一种动物,我喜欢它不仅仅因为它可爱的体态,憨态可掬的神情,还因为它的忠诚,它对主人毫不动摇的爱,毫不动摇的等待。
很早的时候,我曾经看过一部非常动人的电影,我相信很多人都看过,都被里面那只可爱的狗感动过,它就是忠犬八公。影片讲述了男主人公教授parket在火车站里遇见了一只走丢的狗,不忍心它流落在外,于是把它带回了家。妻子一开始并不欢迎它,但parket与女儿却十分喜爱它。在相处的过程中,妻子也逐渐被他们之间温馨友好的关系打动了,最终接纳了它成为家庭的一员。教授每天早晨给它按摩,和它玩耍,它则每天送教授去上班,一路相随一直到火车站,风雨无阻。所有火车站的工作人员都认识它,都亲切的称呼它为“小八”。当教授因为心脏病突发去世时,小八没有留下一滴眼泪,它或许并不明白发生了什么,但却日复一日的守在火车的出站口,等待自己的主人。当所有人都遗忘了这件事时,当所有人的伤痛都已经被时间治愈时,只有小八依然坚守在火车站门口。最后,在一天风雪交加的夜里,小八去世了,它在自己最后的梦中等到了回家的教授,它欢呼着跳上他的身子,伸出热乎乎的舌头温暖着他的主人。我非常为这部影片感动,从那时候开始,我就对狗有着发自内心的喜爱。记得最深的是美国的养狗许可证上的一句话;你有你的生活,你的工作,你的家庭,但是对狗来说,你就是它的一切。它们已经不只是宠物这么简单,更加是人们的好朋友,好伙伴。导盲犬可以帮助盲人找到正确的道路,为迷茫的人指引方向,警犬可以在地震的时候找到掩埋在废墟下的人们,拯救许多条生命。
因为宠物狗的陪伴,许多患有抑郁症的病人们的病情也得到了缓解,重新变得开朗起来,这是狗的魅力,也是陪伴的魅力。我的愿望就是等我成家了之后,一定要在家里养一只狗,我一定会真心的对待它,爱它,然后陪它一起走过它的一生。