我喜爱的小金鱼作文
你知道我最喜欢什么小动物吗?猜对了,我最喜欢小金鱼,因为小金鱼可漂亮了!
它长着一个小小的头,大大的眼睛好像两颗水晶葡萄,嘴一张一合的,它的鱼鳞是金黄色的,它的大尾巴轻轻一竖,在慢慢一摆,好像开了朵花真美呀!每一次喂它的时候,它们都是争先恐后,你争我夺的。
有一次,我给他们换水的时候。我把水倒了,把小金鱼放在手里,小金鱼活蹦乱跳的,我害怕了,我一下子把小金鱼扔在了地上,小鱼跳来跳去扭动着身子,瞪大眼睛好像在说:气死我了,你为什么给我扔到地上?我说:谁让你活蹦乱跳的吓死我了。我把鱼缸倒上了新水,把小金鱼放在鱼缸里,我看见它自由自在的游着,还调皮吐着泡泡,好像在说:我逗你玩呢。
我爱我家的小金鱼,因为它给我带来了快乐,我爱小金鱼,你呢?