夏日的风作文
一年中最可爱的风,莫过于夏日的风了。
不是吗?当人们在酷暑难耐之时,不是首先想到她吗?瞧!她来了!
清晨,当第一缕夏日的风吹进草丛中,花草顿时随风摇曳,翩翩起舞,空气里充满了浓郁的花香。这时,泥土也不甘示弱。于是花香掺着泥土的芬芳,弥漫在清晨这片纯净的世界里,沁人心脾,让人感到爽快、舒服……
白天,骄阳似火,空气里仿佛有一团火,小草蔫了,树枝也耸拉着脑袋。在田野里劳动的农民,更是汗流浃背,沉重地喘着气。他们此时多么需要风啊!这时,风来了,拂过万物轻轻地来了,好似一股清凉甘露沁入人们的心田。霎时,人们情不自禁的伫立在夏日的风中,任凭风掀起他们的头发。不一会儿,当他们全身都有了凉爽的感觉时,不禁高兴得脱口而出:“好凉快!”
傍晚虫鸣鸟啼,风吹得树叶飒飒地响,这时,几位白发苍苍的老人,在绿树阴下悠闲地下着棋。风轻轻地吹起棋盘纸,也轻轻地吹进了他们的心扉。忽然,一位老人站了起来,高兴地喊道:“我赢了!”这时,凉爽的风随着胜利的喜悦一齐涌上心窝。啊!夏日的风你是否给老人捎来无限的乐趣呢!
晚上,凉风**。孩子们躺在沙滩上,光着肚皮,赤着脚。风吹到肚皮上凉丝丝的,痒乎乎的,他们不禁“扑哧!”一声,笑出来。
啊,着夏日的风,这可爱的风,你多像一个美丽的天使啊!给清晨的大地带来芳香,给辛勤的老人送去凉爽,让老人饱尝晚年的幸福,使孩子备感童年的欢乐!……
啊,我爱这夏日的风!