夏天的风小学作文
夏天的风 是凉凉的深绿色的。池塘里的荷花经过骄阳的曝晒,已经变成深绿色,但依然如圆盘似的饱满。荷花宛如一位亭亭玉立的少女,盛开在圆 盘中。那耀眼的白,绚丽的红 ,那绿色的莲蓬,黄色的蕊,令人不禁想起了唐朝大诗人李商隐著名诗句 “唯有绿荷红菡萏,卷舒开和人任天真”。
夏日的风多像一个可爱的小天使,它用那纤细的手抚摸着世界!给世界增添了更多的情。
清晨,当第一束夏风吹进花草丛中,花草顿时摇摆起来,翩翩起舞,空中充满了花香味。这时,泥土也不甘示弱,于是花香和泥土的味弥漫在世界里,凉爽,舒服,爽快。
白天,太阳像个大火球一样,挂在天空上,空气中仿佛有一团火。小草枯了,树枝也垂头丧气地弯着腰。在田野里,正在田野里干活的农民,更是汗流浃背,沉重的 着粗气它来了,夏日的风来了,它沁入人们的心肺给人们带来了屡屡的凉爽。
这就是夏天的风 ,是宁静的,但也是热闹的。