我喜欢春天的风作文400字
有人喜欢缠缠绵绵的细雨,有人喜欢迷迷蒙蒙的大雾,有人喜欢变化多端的白云,而我却喜欢多姿多彩的春风。
春天的风是五颜六色的,春风就像一个送衣使者,走到哪里,哪里就有了色彩。她来到了果园,送给了桃花姐姐一件粉红的外衣,送给了梨花妹妹一条洁白的长裙。她来到了公园,送给了柳树弟弟一件碧绿的长衫,送给迎春花妹妹一条淡黄的石榴裙。花草树木,穿上了新衣,显得美丽而充满生机,大家唱起了歌儿,感谢春风。
春天的风是清脆悦耳的。她来到了森林,吹过树梢,发出"沙沙"的声响,就像一曲美妙动听的乐曲。小动物们听了,也为这首乐曲伴起了节奏,小鸟叽叽喳喳地唱着,燕子呢喃,黄莺啼鸣。柳树姑娘们也为这首乐曲伴起了舞,她们的舞姿轻盈而欢快。
春天的风是沸腾滚烫的。她吹遍了世界的每一个角落,她吹化了冰雪,吹开了河流,水中,小鱼欢快地游来游去,鸭子也在水中悠闲地洗着澡。
春天的风是真诚多情的。她让小朋友们脱下了厚厚的冬衣,换上了轻盈的春装。草地上,小朋友们在放风筝,顿时,天空中飞满了各式各样的风筝。春风走过去和风筝在天空中调皮的嬉戏。
啊!我爱你,我要赞美你——多姿多彩的春风。