喜欢睡觉的风作文
一天,狂风大作,吹得大树、小树连根拔起,吹得房子东倒西歪,吹得粮食四处乱飞……过了一会儿,风停了。四周一片狼藉,风吹累了,便回家睡觉了。可风太爱睡了,睡了整整一个夏天。
在这个夏天里,小孩子们出去放风筝,可是没有风,风筝怎么也放不起来;一丝风也没有,大人们嫌热,开了空调,但空调没有风帮它散热,一下就烧坏了;老人们去散步透透气,可没走多远就中暑了……因为没有风,大家伙都特别着急。
也不知是从哪里来了一个人,组织了一支队伍“叫风大队”。报名的人少则几千,多则上万,真是人山人海啊!这支队伍浩浩荡荡来到空旷的原野,拿着喇叭喊:“风——起——床——了!太——阳——晒——屁——股——啦!”可风无动于衷,四周还是一丝风都没有,人们都汗流浃背,呼唤风起床的声音此起彼伏,一阵又一阵传向四周。
世上没有不透风的墙。这事儿终于传到了世界之王宙斯的耳朵里,他亲自来叫醒风。风见宙斯都下了命令,只好伸伸懒腰,又开始天天工作了,爱睡觉的坏毛病终于改正了。