喜欢睡觉的风作文
“呼——”一阵风吹过来,它帮人们做了好多好多的事情,累的直喘气。风已经两个多月没有睡觉了,过了今天,风终于可以放假了,它想:我一定要美美地睡一次觉。
过了一天、二天、三天、四天、五天……一天又一天。人们等呀等,一直没等到风的到来。你看!海面上排着一整齐的船帆,正等着风吹过来,原来他们准备进行一场比赛呢,可是风一直没来;田野上,农民伯伯正在等着风刮动大风车,给庄稼浇水,让庄稼快快长大。可是风还是没来。
又过了六天、七天、八天、九天、十天…..可风就是不醒来,所以雨也无法到达沙漠。看!草地上的小朋友们想放风筝,风就是不来,急的小朋友们直哭;夏天,人们需要风带给我们清凉,可风还是不来,热得人们直流汗,人们需要风帮我们发电,风还是不醒,急得人们团团转。
想想!其实风睡觉也有好处,这不天气预报说:“今天下午有一场台风,请各位市民不要出门。”到了下午只见大雨没有狂风,为人们减少了损失。真的也挺好的!可是人们还是希望风快点醒,有了风大自然才更美妙。
我们一起呼唤:风——快点来吧!我们需要你!
风终于听到了人们的呼唤,醒过来了,“呼——”风继续工作了。