听风作文
神奇的大自然多姿多彩,精彩纷呈。它无私地给予我们一切,为我们创造了无限的活力。
现在,许多建筑从地下拔地而起,人们过着富裕的生活。他们每天都在钢筋混凝土建造的房子里忙碌着,没有享受,也没有与自然交流。
今天终于告别了无数的作业,来到了这个花草如画、风景如画的小镇。
一阵微风吹过,轻轻抚摸着庄稼,吹得我全身发毛。它最美,像月光照耀大地,像三月小溪里的流水。
听着,风在告诉你。听着,它触及了世界上的一切。没有风,就没有现在的活力。
风一年四季都不一样,只要你仔细听,听听风在说什么。
春天的风最温柔。它轻轻抚摸着大地,让沉睡的小草变直伸展,让河边的柳树吐出绿色的枝条。
夏天的风最凉爽。烈日灼人,地面仿佛着了火。农民伯伯在田里的汗都快流出来了。这时,它冲过来,赶走了热气。
秋风最幸福。它吹过果园,吹过田野,吹过红苹果,吹过黄梨,吹过紫葡萄,每个人的脸上都是幸福的。
冬天的风最无情。他飞快地穿过垃圾箱,冻僵了苍蝇,打烂了人们的脸颊。
大自然是奇妙的,只要你仔细听。听着,大自然还在和你说话!