听风作文
听,六月的风随着轻盈的梦,吹来了。
那么柔,那么软。
当云朵层层滚动时,伴随着树叶的沙沙作响,我知道,它来了。张开双手,任其从指间流过;张开双臂,任其在身体每一处流过;敞开心扉,任其,在心间流过。留下,它都给你那独特的礼物。
我,有着奇特的一种能力——听风。我的耳廓很大,当风经过时,我的耳朵会毫不留情地抓住它经过的痕迹,远走的路线,辨别风的喜怒和忧悲。
嘘——
那大自然又开始轻轻呢喃,每一滴水的倒影里都映着那语音的魅力。春天,百花齐放,伴随着花香鸟语与绵绵细雨;夏天,赤日炎炎,伴随着草木的清香和阵阵烫热;秋天,硕果累累,伴随着淡淡香甜与片刻乡愁。仿佛每一刻,都洋溢着笑声,钻入那大自然的呢喃细语中,又将它带向远方。
终于,在这呢喃之下,树叶开始沙沙作响,卷起沙尘,钻入行人的眼中,回忆起某些,陪伴过的轻声细语。
小时候,最喜爱的,便是在秋的过渡时期静静地听风。天色渐暗时,抬头望向天空,果然它来了。那云浪顿时翻涌起来,一层覆盖着一层,向天的尽头蔓延。覆盖住落日残阳,覆盖住半边蓝天,它似乎更起劲了,它一个劲地吹动着,突然,那残阳爆发出最后的力量,炸裂成道道金黄色的光将人间笼罩,最终,用血凝固成天边那一抹火烧云,点缀着,那逐渐密布天空的乌云,它胆怯了。偷偷来到我的身边,带着田野里的香味,扑入鼻中,在余晖之下,轻轻用身体蹭着我的小手,那是,现在再也找不到的惬意了。
当落叶铺满每一条小巷时,秋天踏过了时间的河流,迎来了四季之末——冬。而风,也变得截然不同。
人们在躲着它,它却丝毫不知情,竟带着雪花钻入行人的脖间。原本满腔热情,却换来一句咒骂。空荡街头,没有人的陪伴,它嘶哑的呼唤着,竟撞上了坚硬的玻璃,瞥见,围着火炉其乐融融的一家。它被抛弃了。
我守在门前,等待它的出现,它迫不及待地钻入我那厚厚的衣服中,却无能为力。它在我耳边央求着,我却无动于衷,我听见,它要走了,带走冬日。但,当冰雪开始融化时,它却又折返回来,然后,乘着春风印上了我的嘴唇,带走,我那苦涩而又辛酸的逝去的追求的梦。
嘘——
风来了。你听。