善意谎言的作文
调皮的我因为贪吃,昨天我一口气吃了五根雪糕,今天一早起来就拉肚子,妈妈带我到医院打针。
到了医院,医生给我开了药,还说要打针,妈妈陪我走进了输液室,我很勇敢的打完针,就在这时我听到一个小男孩的哭声,好奇的走了过去,才发现他也和我一样要打针。
小男孩说;“打针很痛,我不要打针"。而他的妈妈在安慰他,这时我走上前对他说:你别怕,打针其实不痛的,我刚打完,你看一点事都没有。"
小男孩听了我的话去打针,打完针后我听到他说:“小哥哥骗人,打针好痛”。看到他哭得那么伤心我真的很后悔骗他。
这是妈妈走过来对我说,这是善意的谎言,“如果你不这么做他就不肯打针,那他的病怎么好呢!”听了妈妈的话心里好受一点。
但是还我还是要对你说声“对不起”,哥哥骗了你,虽然那是善意的谎言。