快乐的中秋节小学作文
今年的中秋节我们最快乐,走亲戚,吃到不同馅的月饼。
晚上,我们在爷爷家齐聚一堂,边吃月饼边听爸爸给我们小孩讲有关中秋的知识:中秋佳节是一年秋季的中期,所以被称为“中秋”。八月十五的月亮,比其它几个月的月亮更大、更圆、更明亮。此夜!人们仰望着天空如盘的明月,自然会期盼着家人的团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以中秋节又被称为“团圆节”。
今天虽然没有欣赏到那美丽的月光,但是我们吃完奶奶烧的山珍海味、色香俱全的美味大餐后,大人就在客厅一块谈天说地、看电视。而我们小孩则在一旁玩闹嬉戏,或是打电动。可以随心所欲,想做什么都可以,真是快乐无比。