写中秋节赏月的作文
我们盼望已久的中秋节来到了。
晚上,我们一家人搬来板凳坐在阳台上赏月。
今晚的月亮像一个害羞的小姑娘,羞羞答答地从乌云中露出半个脑袋,偷偷地向下看,发现没有什么动静了,才从乌云里钻出来,出现在天空中,给黑色的大地披上了一层银白的纱。
月亮一会跑到山尖上,一会儿又跑到溪水旁。
我急忙借来邻居家的望远镜,我看到月亮上有许多环形山、有盆地、大海、峡谷……月亮上没有水,没有生物,也没有传说中的嫦娥和玉兔……突然,我眼前一黑,原来月亮又钻进云朵里了,玩起了捉迷藏。
我非常喜欢月亮,因为,太阳公公一下班打的就变得黑漆漆的,是月亮姐姐为人们送来了光。
看着满天的繁星,渐渐的,我的眼睛模糊了,我好像看见无数的萤火虫在我眼前飞舞。望着那些可爱的星星,仿佛看见它们在对我眨眼睛,说悄悄话哪!
我希望每天晚上的月亮都这样美丽、这样迷人!