写中秋节快乐的作文
今天是中秋节,桐庐的小外公一家来我们新安江,妈妈说要带他们去大慈岩游玩。我心中一阵窃喜:我也可以不用写作业,练琴,出去玩喽!
大慈岩素有“浙西小九华”之称,又名“江南第一悬空寺”。我们驱车半小时,来到了大慈岩山脚下,远远望去,寺庙建在陡峭的山崖上,好像在空中似的。满山的古树掩映着苍翠的青山,一股大自然的气息扑面而来,使人心旷神怡。
乘缆车而上,来到半山腰,我们一行人走了许多楼梯,终于看到了清音阁的一角。在门槛的两端有“道德根源天地人,神仙都会周秦汉。”走进一看,是道馆与天师殿祭拜的地方。继续沿着弯弯曲曲地山路往前走。只见对面高耸的青山上,一个金点闪闪发光,啊,那就是双面佛!我兴奋地快步向前奔去……
我们沿着狭长的栈道来到双面佛前,大佛坐在山巅,形象逼真,惟妙惟肖,笑着俯视人间百态,更显豁达大度。双面佛全身镀金,有两面,却共有一个身子,一个头佛,所以称之为"双面佛"。站在此处,极目远眺,远处青山峦峦,真是美不胜收!
沿着石阶而下,便看见一个湖,湖水碧绿碧绿的,像一块巨大的翡翠镶嵌在群山之中。湖上有一座长长的吊桥,我和阿涛舅舅开心地在上面玩了好一会儿,真是惊险又刺激!最后,我们来到了古香斋。终于见到传说中的千年古银杏。树高十多丈,枝干的数目不可计数。那么多绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。待到深秋,它满树金黄,落叶洒遍寺院时,不知我是否有幸能再来游玩。
天色渐暗,我们依依不舍地下了山。我们每个人都筋疲力尽,但心里却是满满的快乐。