快乐的中秋节作文
快快乐乐、乐乐呵呵,我们再次迎来祖国的又一传统节日——中秋节。
说起中秋,那朋友们的联想可就多了:刚出烤炉的月饼,一个个金灿灿,香喷喷的,馋的人直流口水;再看一眼那稠乎乎、亮晶晶的蜂蜜,就指甲缝那么一点儿,也能甜透你的心底;还有什么百果大聚会、玛瑙似的葡萄、水晶般的鸭梨……想想,也让人美到心里,快活似神仙。等不急了吧,你的中秋佳节是怎么过的?听我的“快乐中秋”吧!
中秋节那天,正适逢俺表妹生日,真可谓“双乐临门”。耶,在表妹的再三催促下,我终于来到蛋糕店给表妹订了个“百果蛋糕”,中秋,中秋,就要吃百果,这蛋糕当然也不能放过。
时间过的真快,转眼到了上午十点,在老爸的带领下,我和表妹一行来到了“人声鼎沸”的菜市场,哇!各种蔬菜应有尽有。老爸今天也毫不吝啬,鸡鸭鱼肉,蔬菜、水果全入菜篮。我和表妹相视一笑,今天又让我这只馋猫能享口福了。
“开饭……”老妈的一声吆喝,我和表妹兴冲冲来到饭桌前,算了,今天顾不上什么礼节了,我和表妹狼吞虎咽的吃了起来,吃得“肠鼓肚圆”,饱嗝打个不停。谁让今天是中秋节,有这么多好吃的呢!
悠哉,悠哉,乐哉,乐哉,一个下午就在我和表妹的欢闹中悄悄溜走了,不知不觉,到了晚上。
“中秋节会餐,正式开始”,在老爸的一声吆喝下,老妈终于拿出了中秋节的传统食品——月饼、蜂蜜、瓜果。“我要五仁的”,“我要芝麻馅的”,“我要玫瑰馅的”。一盘月饼很快就被我们一家人一扫而完。接着,大家开始吃蜂蜜,甜甜的,黏黏的,可好吃了。我的脑海里忽然冒出这么个想法:我们是不是小维ni熊的后代呢?小维ni熊可喜欢吃蜂蜜了。
Haapy birbaday to you,Haapy birbaday to you……我们一家人都为小表妹唱起了生日歌。“百果大蛋糕”终于端上来了,在我和表妹的要求下,糕点师给蛋糕镶上了各种水果的果肉:多汁的葡萄,脆嫩的苹果,香甜的蜜瓜…真是应有尽有。“开始”,我们所有人毫不客气的把蛋糕吃了个底朝天。看看大家的样子,我们每个人都开心的笑了。
“咦,姨,今天晚上的月亮怎么不圆啊”?“你难道没有听说过十五的月亮十六圆吗”?!我们一家人又笑了,那笑声传的很远,很远……
朋友,你觉得我的中秋节快乐吗?