写中秋节赏月的作文
今天是中秋节,晚饭后,我和爸爸、妈妈高高兴兴地坐在阳台上,一边吃月饼、柿子,一边赏月。
我仰望天空,只见月亮透过云雾探出头来,随着天空逐渐变晴,月亮的轮廓愈来愈清晰了。一开始,月亮的颜色很浅很浅,渐渐地深了起来,发出的光也越来越亮。最后,一轮圆圆的明月像一个巨大银盘挂在那高高的深蓝色的天空,温柔的月光犹如一块透明的白纱笼罩大地。你看那静静的湖水,在月光下一闪一闪,像无数颗小星星撒在水面上!
不久,月亮旁边出现了一丝阴影。爸爸又说:“这黑影子是月亮上的‘海’,不过里面没有水。”
啊!这皎洁的明月引起了我的遐想。“啊!我知道,这时嫦娥一定很后悔,真应了那句古诗‘嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。呀!她地偷偷地看着后羿。后羿地在地球上看着给嫦娥的月饼和水果,默默地想念着嫦娥。再说吴刚,正在不停地砍五百多丈高的桂树,砍了又长……玉兔专心致志地捣药……”
夜深了,温柔的月光洒满大地,一切都像披上了层银纱。房屋、树木都睡了,它们像睡在无比宽大的“摇篮”里。我也睡觉了,银色的月光把我的房间照亮了,圆圆的月亮伴着我进入了圆圆的梦。