写中秋节快乐的作文
中秋节是我国重要的节日,是一家人团圆的大日子。大家都知道,这天月亮圆又圆,还要吃月饼,玩花灯,饮桂花酒。家人团团圆圆聚在一起吃月饼,赏月。奶奶烧了许多好吃的菜,有鸽子,有年糕,有丸子,哎呦,我最喜欢的鸡蛋炒丝瓜,还有各种各样的美食,给你吃一口,绝对会把你好吃的飞上天,多么美味的美食呀!每次过节,奶奶都是最辛苦!
到了晚上,我们一家人团团圆圆坐在一起吃月饼,赏月,看着天上圆圆的大月亮啊!我想把它抓下来,眼看快要碰着了,但是还是够不着呢!对了,还可以猜谜语,这样吧,我给你们出个谜语,这个谜语非常简单哦!《有时候落在山腰,有时挂在树梢,有时像面圆镜,有时像把镰刀》(打一天体)。大家都知道这个答案就是月亮。月亮变来变去变个不停,有时候呢,像一面圆镜,有时候呢,像一把镰刀,不知什么时候,我慢慢的混进了月亮里,这时我什么都记不起来了。
快乐的时间总是过的这么短暂,祝大家中秋节快乐!