交通事故作文
从前有个动物世界,那里有茂密的花草树木,还有许多活泼可爱的小动物。
一天,动物们听说有一家车店开张了,它们为了上班、上学方便,就都去买了小汽车。本来这是一件好事,可是不知怎么回事,自从动物们有了小汽车,便不断发生交通事故。有一天,小松鼠在开车去参加小白兔生日宴会的路上,迎面撞上了大象的汽车。只听“砰”的一声,小松鼠的汽车和大象的汽车碰在了一起,两辆车都翻了。小松鼠的尾巴鲜血直流,它伤心地哭了;大象的鼻子给碰裂了,痛得它嗷嗷直叫。
怎么办呢?大家只好请城里的小猴来当交通警察。小猴一来到乡下,看见交通非常混乱,就把城里用的交通信号灯安装在路口,还编了一首童谣:“红灯停,绿灯行,黄灯亮时准备停。”可是,小动物们还是不管什么灯亮,都照旧行驶,照样撞来撞去。
只几天工夫,又增加了数十个伤员。小猴见交通秩序还没好转,就去查关于动物世界的书,一看才知道,原来除了猴子与猩猩的眼睛能分清颜色,其他动物几乎都是色盲。小猴越想越难过,它本来要给动物们做好事,可结果呢?它却让好多动物都吃了苦头,弄得它们不是折尾巴,就是腿瘸、鼻子裂,看着真难受。小猴想啊想,吃饭也想,睡觉也想,就连走路也想。想了一天一夜,功夫不负有心人,它终于想出了新办法。晚上,小猴悄悄地溜出家门,拿着工具箱、小梯子把路口的绿灯改成三角形,黄灯改成正方形,红灯改成圆形。第二天早晨,小猴通过电视台把原先那首童谣改成了:“三角形走,圆形停,正方形灯亮准备停。”动物们一听,高兴极了,它们不停地表扬小猴。
第三天,和动物们料想的一样,果真没有再发生汽车碰撞事故。