交通事故作文
来电话了,并带来了一个噩耗,她的小孙子——我的堂弟亮亮昨天下午在车祸中去世了。什么?去世了?我简直不敢相信自己的耳朵,但我从
那一整天,我的脑子里全是我的小堂弟。就在他去世的上个星期天,他还跟奶奶一起来我们家玩,我和他捉迷藏,玩丢沙包,玩累了,我们就在空调屋里乘凉。他还拿着我的一本《笑猫日记》天真地问我:“姐姐,那只猫为什么会笑呢?”……那些回忆真的是太美好太美好了,但我不得不接受这个残酷的现实。
奶奶搬到我家来住了,是在爸爸妈妈的苦苦劝说下才肯来的,他们想让奶奶离开那个伤心之地。奶奶的情绪很不好,常常独自落泪。过了好几天,奶奶才一边哭一边把那起事故的经过告诉我们。原来,那天下午五点多,奶奶应该到幼儿园去接亮亮,但奶奶有事晚到了一会儿,于是亮亮就和他的老师在幼儿园门口等着奶奶。奶奶快到幼儿园时,正赶上红灯,尽管奶奶很着急,但还是停下来等待绿灯。亮亮在来回穿梭的车辆中发现了奶奶的身影,淘气的他怎么也耐不住性子,不等奶奶来接他,就趁老师不注意向马路对面的奶奶奔去,这时,一辆汽车自西向东飞快驶过……奶奶痛哭着不停地抱怨自己,我赶紧安慰奶奶,却发现自己也早已泣不成声。
那件事后,爸爸买了一本厚厚的《注意交通安全》书放在我家的公用书架上,让我和姐姐每天翻阅。其实,有很多时候,交通事故是可以避免的,比如:过马路要走人行横道,时刻把“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等”这句口诀付诸于行动,司机不要酒后驾车等等。我相信,只要人人遵守交通规则,世界上有50%的交通事故会消失。
自从堂弟去世后,我发现了生命的脆弱与宝贵,青少年是祖国的花朵,他们正在努力开放,将来会长成参天大树,成为建设祖国的栋梁之才。他们长大或许会成为一名宇航员,去探索月球的奥秘;或许会成为一名医生,救死扶伤;或许会成为一名科学家,发明许多东西……请不要再让明天的参天大树枯败于今天的一场交通事故。