在一个寒冷的冬日,一条宽敞的道路上,围满了人群,这本是一条高速公路,现在人群繁杂,到底发生了什么事呢?
我挤进人群,看到了一个恐怖的场面!一个少年倒在血泊里。听一位老人说,今天早上七点多几分时,雾还没散,这个小孩子要横穿高速公路,有一位中年妇女看见,远方开来了一辆卡车,急忙叫住这个小孩,可这个小孩子偏偏不听阻劝,只管我行我素,冲向高速公路。使行驶卡车的司机背上了一个误杀的罪名。我很想看清他的脸,但是这位小孩被车撞得血肉模糊,怎能看得清呢?
这时,一位年轻的女老师拔开人群,抱起小孩坐上的士火速离去。当知道这位男生就是我班同学--潘波时,我的心里一阵酸楚。回到班里,一个个同学痛苦流涕,我无法弥补我的过失,我约了几个好朋友一起去探潘波,我们一到那里,只见几个老师站在手术室门外,老师一见到我们,把潘波的事全都告诉了我们。
突然红灯灭了,医生走了出来,我们焦急地问:"医生,那位孩子怎么样了?"医生回答:"我们已经尽力了,因为你们送来时,这个孩子已经停止了呼吸,我们用氧气罩延续他的生命,才好做手术,但使终没有成功。"这时,潘阿姨冲了过来,双脚跪地,紧紧地抱住儿子的身体叫道:"儿啊,你怎么能让白发人送黑发人呢?怎么能离开妈妈,让妈伤心呢?"我们相互扶着肩,默默地流着泪水。接着医院里静止了哭叫声,只有默默的哭泣声。
明天灿烂的阳光在等待你,你怎么舍得离去,生命只有一次,请好好珍惜生命吧!