交通事故作文
在我们的身边,常常发生交通事故,轻则跌打肿痛,重则就是伤亡了。那一幕幕画面总是让人惨不忍睹。在我家里也曾发生过这样惊心动魄的一件事。
和几个朋友去吃饭,一时高兴多喝了几杯。在回家的途中,酒劲发作了。他骑着摩托车摇摇晃晃的,使后面的车不知所措,于是就和他撞上了,悲剧就这样不可避免的发生了。爷爷在病床上一躺就是三个多月,他都快难受死了。奶奶埋怨地说:“伤筋动骨一百天,这都是你自找的。”爷爷十分后悔,他发誓再也不酒醉驾驶了。这件事让我也很害怕,因为爷爷是我最爱的人,我无法想象失去爷爷的痛苦是怎样的。希望他以后真的改了。
车祸不止发生在自己家人身上,也会发生在别人身上。
有一次,我刚出校门不久,在路上就亲眼目睹了一场车祸的发生,一个叔叔在车辆川流不息的马路上飞快地骑着摩托车。快拐弯了。他也丝毫没有减速的意思。突然迎面开来一辆银色的面包车,他一害怕,猛地一拐……。.好像是世界上所有的事专门和他作对似的。他的头刚好嗑在旁边的花坛上,顿时,鲜血洒了一地,额头上的筋都翻出来了。就是他这看起来微不足道的行为,造成了一个无法挽回的后果。如果,这位叔叔骑车慢点;如果开车的人也慢点;如果……。.太多的“如果”也不能阻拦这场悲剧的发生。现在只能让他们的亲人们悲痛万分了……
这样的交通事故还有很多很多,甚至比这更加悲惨的都有,它们给无数个曾经幸福的家庭不再幸福。使孩子失去了父亲,妻子失去了丈夫,父母失去了儿女……
不是说,生命是至高无上的吗?是父母给我们最好的礼物吗?……那么,你珍惜了吗?