交通事故作文
昨天晚上,由于睡得太晚,今天早上赖在床上不起床。在郑州工作的爸爸回来了,但是没有买到今天上午的返程票,晚上才走,所以爸爸可以在家陪我一天。
我这两天学游泳有点疲惫,爸爸不想叫醒我,就让我多睡一会,作业下午再写。可我睡得太过火了,都九点半了还没有醒来。我昨天答应爸爸明天早上一起去吃热干面,再晚一会儿就没有饭吃了。爸爸实在忍不住了,来到我的房间里,大喊我的名字,我才起来。
下去以后,果真没饭吃了,我们买了两杯豆浆,决定到大门口对面的一家热干面馆去吃。
我们居住的大院在107过道边,车辆较多。吃完以后,突然听见“砰”的一声,声音非常大。我不禁扭过头,发现一辆自行车和两辆摩托车相撞了。骑自行车的是一个十八岁左右的小伙子,骑摩托车的是一个大男人带着一个小孩子。碰撞之后,三个都被甩了出去,其中一个骑摩托车的连帽子也甩掉了,飞出七八米远。小孩子哭起来,她妈妈安慰她,看来她也摔得不轻。一个骑摩托车的腿被擦破了,直批评那个小伙子不讲交通规则。小伙子也不甘示弱,说是摩托车冲向他来的。大男人说,他向右边往前走,那小伙子脸对着他往大男人那边走,可是小伙子是靠左边行的,所以他们俩才碰面的。
我发现,有差不多二十个人在看热闹,我还发现其中一个人拨了110。我对爸爸说:“爸爸,咱们也过去瞅瞅。”爸爸摆摆手,说:“不要这样,你不要学他们,你想啊!他们站在马路中间,车辆走过去非常难,容易造成交通堵塞。”“可是,可是,我们在学校的时候,有两个男生在打架,好多都站在旁边围观,有人还喊‘加油!加油!’呢!”我说。爸爸讲:“那就更不对了,“看热闹”是为了帮助他们或者解决问题才对,瞎起哄是不文明的表现。尤其刚才的交通事故又是在马路中间,看的人多,还会造成其他的危险呢。”
在这次交通事故中,我明白了,发生什么事情不要瞎看热闹。