品味的作文
人生当品味。品味人的一生,体会人活着的意义;品味一杯茶的淡香,体会自然的奥妙;品味一本书的清雅,体会它带给你的道理;品味闪电的炫光,体会自然的美妙。
人生当品味,品味人生的乐,死前的忧,死后的悲,活时的味。
我喜欢看闪电。因为我认为一道闪电就如一个人的一生,来得匆去的也匆,是那么短暂。一瞬即逝。可是虽短暂却也如同闪电的光——那么耀眼。无所可比。独一无二。在家人的盼望下降生,死在亲人的祈祷中。虽然有人是意外的降生不受祝福,但他(她)却来到这个世界走了一遭,值了。而正是这独一无二,所以要珍惜身边的每一个人,也包括敌人与仇人。
我喜欢在雨下漫步,体会雨水带来的似乎死亡般的感觉,更喜欢体会雨后的清新。下雨如黑暗,雨后如黎明。正是这黎明前的黑暗衬托出黎明的美和其来之不易,让我们更加珍惜。
我喜欢受伤是那种铭心的痛,让人那以忘怀。深入骨骸。因为正是那种痛让我感受到了自己的存在。所以我相信一句话:“每一次受伤就会得到一种刻骨铭心的痛,这种痛让我成长变得成熟”。也正是因为一次次的伤与痛让我变得坚强,让我坚定了自己的信念。
我喜欢茶,喜欢一个人独自体会茶的苦涩。一杯茶,一世人生。茶的起伏,人生的起落:茶的苦,人打拼时的艰辛;茶的香,成家立业后的幸福;喝完时的苦涩,人死之前的回忆。
我喜欢星空,每一颗星如每一个人。都有自己的位置,不去争不去抢,虽然在数以万兆的星中微乎其微,却有着自己那小小的光芒。我不喜动,爱静。静静的体会自己存在的意义。价值。后来明白这就如一颗星带给人们的意义与价值一样。
我喜欢世间万物,因为他(它)们都带给了我们不同的意义与哲理。只需要我们用心的去品味。所以人生当品味。