品味青春作文
梦很短,也很长,短得只有虚幻的微笑相对,长得却可以在梦醒之后舒坦地品味几天几夜……青春的梦,犹如飞舞的桃花,焕发出诱人的美丽,如同身处仙境一般。
年轻的我们如同快乐的小鸟,常聚在一起谈笑风生,一起高谈阔论。但是,有一天,总要分别,总要上路,到那时,且莫问在天涯,在海角,只要彼此真诚祝福,只要彼此拥有一份默契,那么,夜夜会有明月升起,照亮你,也照亮我。
如果你感到孤单,如果你感到失落,也许,你可以流泪,但你可以咀嚼辛酸,短暂,没有太多时间去感叹。不妨打开门窗,走向生命的田野,去欣赏朝阳,欣赏每一片树叶,每一个山岗;或许去荡秋千,荡得高高的,仿佛自己如一片树叶,在蓝天滑过。你或许会想:生活还真不错,要失去的失去好了。因为那时昨夜的星辰,昔日的梦。而今天的太阳更加璀璨,千百个希望又在千百次的失望中重现,生动而鲜艳。我们应有“纵使命让我一百次倒下,我也又在第一百零一次的抗争中爬起来!”的坚定信念。
既然前进的道路已经选择,那么,即使没有蔷薇花也要风雨兼程。因为前辈们也是那样走着,在每一个阴雨天也曾彷徨过。但我们向前,应义无反顾,不逃避责任,不逃避体验,独自品味一份挫折和收获。尽管在这条道路上难关重重,铺满荆棘,但在荆棘上也染着霞光,在荆棘上也开着许多美丽的花儿。只有能经历磨练的人才懂得去欣赏那霞光的绚丽,去欣赏那花儿的芬芳。
泪水浇不开花朵,哭,只能使自己受更大的伤害,欣然面对已无法改变的现实,乐观与勇敢将会为你谱写新的未来。
去吧,不怕那磨难,不怕那荆棘,坚定你的步伐,沿着青春的道路走去,迈向属于你的芬芳世界。