我心中的“滋味”,就是自己的感悟与理解……——题记
翻开书,淡淡的纸墨气息扑鼻而来,泌人心脾,令人心中诗意涌现,或许这才是我喜欢读书的真正原因吧!
书香,在我鼻息之间,陪我看李太白的传奇。李太白,是因为仕途的坎坷,小人的陷害,对家乡的思念,才有了这样的悲剧一生。他曾有“多歧路,今安在”的悲哀,又有“天生我材必有用,千金散尽还复来”的自信,也不乏“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情。
人生滋味,有书香相伴,是书香带我看诗仙太白曲折、神奇的一生。
书香,在我眼眶之中,与我共赏陶渊明的心境。三更时分,在皎皎明月的辉映下,扛着锄头,走在乡间回家的小路。渊明与菊伴歌,与菊对饮的清雅令我折服,但他的青春容颜,也在晨兴理荒秽的环境下,慢慢,慢慢地消失殆尽,只留下了他那举世瞩目的盛名…
人生滋味,有书香相伴,是书香带我欣赏陶潜这支清新淡雅的田园新曲!
我很庆幸,我的人生有书香相伴!也是书香的滋味让我感悟到,人生滋味万千,种种不一,却万象归一,始于每个人的感情……