和面作文300字
今天傍晚,我感到肚子饿,打开冰箱想找些东西吃。可是没有一点现成的东西可以吃。我看到一包可以做馒头的面粉。我就想吃馒头。
“妈妈,我想吃馒头,我们来做好吗?”我问妈妈。
“好啊。”妈妈回答。
我从冰箱中拿出一包馒头粉。妈妈看到说不用,桌上还有一包开好的馒头粉。妈妈叫我拿去放,我说这一包的包装上有教我们怎么做馒头。妈妈就让我放在桌上看。
我看完说明,就跟妈妈说:“妈妈,我来和面吧。”妈妈说:“好啊!”
我就把面粉放在盆里,妈妈加了一些温水。我就把手放进面粉里,弄来弄去,我的手全部都是面粉。我跟妈妈说:“妈妈,我想边看电视边和面,但我的手沾满了面粉。你帮我把它拿过去,好吗?”妈妈就帮我拿过去。
我就边看电视边和面。我用力地和面。和了很久,终于和好了。我叫妈妈去做馒头。自己洗完手就和小朋友去玩了。我们玩枪。等我回来时,妈妈已经煮好了。我吃了一个,是包子。很好吃。一口气吃了五个,还喝了一碗汤。
原来,自己做的东西比较好吃。