和面作文400字
回到家,我看到妈妈已经剁好了肉馅儿,正准备和面包饺子,我自告奋勇地说“妈妈,今天我来和面吧!”妈妈惊讶地说“今天怎么这么勤快?”我回答说“我想体验一下生活。”妈妈觉得这是一个不错的机会,高兴地答应了。
说干就干,我用迅雷不及掩耳之势的速度跑进厨房,开始倒面粉,等差不多时,再倒一点水,我就开始了,妈妈教我,先把面粉往水那和,让它有黏性。一开始,面总是粘到我的手上,于是就搓了搓手,果然好使,我就继续和,和了这里,和那里,可以说是手忙脚乱了,它们终于变成一块一块的了,我还要将它们分开,往里倒了一些水,又继续和,又分开,又倒水……终于到了最后一步了,可是灶台上,地面上,都有了面粉和水,我的身上,衣服上都粘满了面粉。最后一部真的好难,是要把面和成一个团子,我刚弄好一个团子,它就又碎了,我试了一次又一次,总是弄不好,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,妈妈说我要用力,可我已经使出了吃奶的劲儿。最后还是妈妈来“支援”。妈妈给我示范,我在旁边认真地看。妈妈熟练地揉啊揉,不一会儿就揉成了一个大面团,我禁不住竖起大拇指,妈妈说:“你第一次已经不错了。”