和面作文300字
周末的一天,我们吃面,决定让我来和面,我心里别提多开心了。
首先,我拿出一些面粉放在盆里,再加入适量的水。刚开始我发现水添得不够,一会又发现水又太多了,粘粘的,我又加点面粉。接着,我挽起袖子,两只手插入面团中开始和面,一开始和的还算顺利,后来我又放了点面,不知怎么回事,我一呼气,面粉全都飞到我脸上来了。我心想:幸亏没人看到我此时此刻的样子,然而,在一边袖手旁观的妈妈走了过来,她一边笑一边说:“孩子呀!你到底是白发苍苍的老人还是要给我送礼物的圣诞老人呀!”我突然不知所措地哭了起来,脸上的面粉被泪水刷成浆糊,妈妈说:“我要把你的光辉形象拍下来,然后发到网上去,让大家看看我家的提前到来的圣诞老人。”我连忙阻止妈妈的行为,我想对妈妈说:“妈妈这可是我和面呀!”
我永远也忘不了这一天,也忘不了第一次和面这件事。