和面作文300字
三十晚上,全家人都聚在一起,准备吃年夜饭,我和姑姑一起包饺子。这可是我第一次包饺子,我的工作是和面,剩下的活儿就是由姑姑来干。
说干就干。我先在盆里放了一碗面粉,接着往面盆里倒了慢慢一大碗水,姑姑看了大声说:“多了,多了!”,“我有数!”我不服地说着,用手朝着一个方向搅拌。越搅拌,手越粘;越搅拌,手越动不了。突然叫起来:“哎呀!不好。”一堆粘稠的白面紧紧地贴在我手上,我伸开双手,每个手指头都变“粗”了很多,我左甩右甩,结果手上的白面全都甩到了地上。要是照这样下去这么多的面就剩不下多少了,我得想个办法。有了,再加半碗面中和一下,这回我一点点加面,而且一边加面一边揉面,果然我手上的面一下子少了很多,而且手也不粘了,十分钟过去了,面揉好了。下几步是醒面、做饺子馅、包饺子。
啊!我终于体会到了大人在和面时的技巧啦。