和面作文300字
童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。童年就像一个五彩斑斓的盒子,装满了欢乐,也装满了笑声。现在回想起来,童年的每一件事情都像一颗颗晶莹剔透的珍珠,闪亮在我记忆的长河里。
我从小就喜欢吃包子,尤其喜欢吃妈妈亲手包的包子。因为这是我吃过最好吃的东西,是世界上独一无二的。五岁那年的夏天,妈妈和面为我做包子吃,看着妈妈的额头上沁满了汗珠,我突发奇想:用手和面这么累,可不可以用脚来踏面呢?这样多省力啊!正好妈妈出去接电话。机会来了,我连忙把面盆端了下来,脱下小凉鞋,双脚踏进盆里。可这盆面就像是沼泽地一样,我左脚刚***,右脚就陷了进去;右脚才拔了出来,左脚又不听使唤了,结果我的脚越陷越深。正在我一筹莫展时,妈妈从屋里走了出来,她惊讶地看着我,随即把我从盆里一把拎了出来。
“你怎么能这么淘气?”妈妈责怪道。“妈妈,我看您和面都出汗了,这样省力呀!”妈妈听了扑哧一声,转怒为笑:“唉,你这个傻孩子,让我还怎么包包子呢?”这时,我才知道自己认为很不错的杰作是多么的糟糕。
怎么样,我的童年是不是很有趣?如果大家有兴趣的话,我会再采撷几颗“珍珠”,一一呈给大家。