和面作文300字
今天,我知道了“世界面食在中国,中国面食在山西”。今天是个特别的日子,因为我们将在学校举行一场特的比赛项目—和面。
我们把和面面盆拿上来,将各自带来的面倒进盆里,在老师的一声令下,我们便开始这特殊的比赛了。我首先往自己的盆里到一些适量的矿泉水,接着用左手抓住面盆,右手伸进盆里使劲揉面。我先把面活在一起,再往里面倒入一些适量的水,使劲的揉,已经成了一点圆型的时候,我便使出最大的劲揉了起来,但还有些面粉揉不到一起,这时候我又倒了点水,这下我把面揉成了一个大面团,记下来我把面团揉圆,用着揉馒头的方法越揉越圆,越揉越起劲,最后一点缝隙都看不见了,可我的手上和盆上都还有面,所以我搓呀抠呀,抠呀搓呀,终于手和盆搓干净了。再看其他同学也是埋头苦干,不一会老师的哨声响起,比赛结束。评比分为男生组和女生组,当老师宣布比赛结果是,我竟然是男生组第一名,并让我说说小窍门。我是非常的激动高兴,这是通过我的辛勤劳动得来的。
今天虽然我获得了第一名,但只是一个开始。今后我懂得不管干什么只要全力以赴,真心付出就会有好的收获!