和面作文600字
我最喜欢的食物是铰子,昨天晚上我对妈妈说想吃饺子,可能是妈妈心情不好的原因吧,就对我说,想吃就自己去和面吧。我听了妈妈的话就有些赌气的说,和面就和面,我也不是不会。没吃过猪肉还没见过猪跑呀。虽然说我没有和过面,但是在家见妈妈和过面。所以我也大概知道需要什么东西,怎么才能和好面。
说起来简单,但要是做起来就不是那么回事了。和面的第一步是:准备食材,首先找一个大盆,准备水,准备面粉。现在就可以开始和面拉!第二步是把面放在盆里倒一点水用手去搅,不好,面粘在手上了,就想着把面给弄下去,就在面上搓,可是越搓粘在手上的面越多,这下该怎么办呢?于是,我就开始闭眼想想妈妈以前和面是怎么处理的,先倒点水,把所有的面都搅拌在一起,慢慢的面开始成坨,再慢慢的揉揉就快要成块了。对了,就是这样的,于是,我就多倒点水,把所有的面都揉成团,然后再慢慢的揉,快要成团了,就把手上再沾点水,然后再在面上粘粘,就把手上的面给粘走了,多粘几次就把手上粘的干干净净了。下面就是第二步,先把面放在盆里醒一会,这样面吃起来更筋道。然后把面切成小块,开始揉成条形状,切成一小团一小团的,好擀成铰子皮。
妈妈看到我和的面,笑着说,儿子真的长大了,都是会和面了,真了不起。我看到妈妈笑了,心情也好起来了,就催着妈妈快点来包铰子,爸爸和好饺子馅,就和我们一起包铰子,吃着自己和的面包的饺子感觉特别的香。真是应了那句话,自己动手,丰衣足食。以后再想吃饺子就可以自己动手包了。