人间在什么地方都有真情。一件很小的事情,至今让我刻骨铭心。
在一个阳光灿烂的早餐,我正兴致勃勃地走在回家的路上。蝴蝶在空中飞舞,花儿在太阳公公的阳光中向我点头,可是这一切都是短暂的,过了一会儿天色逐渐变暗,然后随着一阵雷声,就飘起了牛毛细雨,于是我加快了步伐,我一边走,一边想:可恶,这是什么天气哪?刚刚是晴空万里,阳光灿烂,转眼间就乌云密布了,还飘起了牛毛细雨,这让我非常生气,不过幸好是小雨而不是大雨。突然又一声雷声让原本的细雨变成了瓢泼大雨,一滴一滴的打在我脸上,有一点痛。“该死的天气”我说:“真是翻脸比翻书还快,说大雨就大雨,老天爷是成心跟我过不去啊!”我只好忍气吞声了,反正不管我怎么喊都无能为力。
我顺着房檐下走,心里一直在抱怨,走着走着忽然我停下来了,面前已经没有什么地方可以遮雨了,只好戴上帽子向前冲,每过一分钟身上就多了几个雨点,我一直在奔跑,可是脚一滑,忽然摔倒了,身上很脏,心里伤心极了,随后我又路过一个超市,站在门口,寒风一吹,我马上打了个喷嚏,揉了揉鼻子,然后自己的肚子响了几下,肚子饿了。我伸进裤包摸了摸,“没有”小声的嘀咕了一句,此时的我身无分文,饥寒交迫。“小朋友,你怎么了?”一阵清脆的声音在耳边响起,我回头一望一个素不相识的阿姨在和我说话,然后我小声的说了一句,“阿姨,有纸吗?”阿姨马上用几元钱买了一包纸帮我把头发擦干,还给我买了个面包并给了我一把伞让我回家。我走出了超市,手中拿着一把伞,这把伞的柄虽冷,但是让我的手我的心里都充满了温暖,吃一口面包,面包里的爱心,温暖一丝一丝的流进我的心里。
吃着面包,打着伞,走在漫天大雨的路上,看见两旁的街道仿佛都闪闪发光,充满了温暖。