屋前的腊梅已经开了,香了。细看,蜡梅身穿黄色铠甲,三四枚娇嫩的黄色雄蕊。从远处看,真的可以算是“大旱来的一点金子”。隆冬时节,树叶早已脱落,只剩下树枝在那里轰轰烈烈地穿越。草已经枯萎,整个冬天看起来毫无生机,没有生机,只有一些常绿植被。突然,一阵冷风吹来,树用树枝拍着手。树枝也掉在地上,树干上挂着一些半死不活的树枝。风吹来,只摇不倒。
其实仔细观察,冬天也是热闹的。虽然该睡的都睡了,该枯的都枯了,该倒的都倒了。但是“梅花香来自苦寒”,天越冷梅花越开,冬天只会让梅花更浓。常绿植被,虽然立在寒风中,但它们不怕,它们的叶子只会常青。花朵枯萎,花瓣掉落。“落红不是无情,而是化作春泥护花。”花瓣腐烂后,会成为肥料,为下一代花朵提供营养。春天暖风吹来,到处都是鲜艳的花朵。
我认为冬天就像生活中的艰难时期。在坎坷中,你可能会失去一切美好,但在这坎坷之后,将是人生的春天。
开始下雪了,我赶紧进屋坐着看风景。雪下得很大。不一会儿,屋顶被雪覆盖,树枝被雪覆盖,土壤被雪覆盖,道路被雪覆盖。眼睛全白了,包着银。雪停了,楼下孩子们的声音又吵又笑。我看着,忍不住笑了,仿佛回到了童年,一段难忘的美好时光。
冬日的阳光重新出现,但我怕它会打破那充满欢笑和童年的雪。