周末的清晨,爸爸陪我一起爬杨府山,我迫不及待地奔向通往山顶的路,因为听说第一个到达山顶的人可以吃到奶奶做的比萨饼。
到了半山腰,我已经精疲力尽了,有点想放弃了,可是一想到奶奶做的香味扑鼻的比萨饼,我告诉我自己,“不要放弃,不然就没有比萨饼了,我要加油!”
我加油往上跑,一下子就超过了爸爸,我心里暗暗地想着:这次比萨饼肯定能吃到!想着想着,突然,我好像撞上了什么东西,而且臭臭的。我一下子吓坏了,跑到爸爸跟前,跟爸爸说:“我在上面撞上了什么东西,臭臭的。”爸爸说:“你肯定撞上马了,我们去看看。”我一看真的是马,是一匹非常强壮的马,专门养在山上供人们骑的。爸爸问我要骑马上山吗?我说不要骑,不然那就不叫爬山了。
过了一会儿,等我爬到山顶的时候,爸爸已经早到山顶了。我想想肯定老爸是在马那里超过我的,下次我再也不会马虎了。