天沉了,点点雨丝从空中徐徐飘落,翠绿的树冠随风舞动,河边的风景隐藏在细雨薄纱中,若隐若现,倒是别人一番清丽淑女的风味。如此的风景,却被奔跑的我打乱了。
放学路上,看着别有头顶的安全帽,我摸摸自己的脑袋,瞬时慌了,我的帽子呢?好像不见了。
我回到教室,打扫完的值日生正收拾着书包。我跑回座位,望向抽屉,也不见帽子的身影。不会吧,帽子去哪儿了?我在心里叫苦连天。
我失落地走出教室,走出学校。因为这事,我晚了40多分钟才到家。一路狂奔,我的额际出了汗珠。回到家,妈妈早已做好了饭,我放下书包,走进厨房,慢吞吞地盛好饭,时不时观察爸妈的脸色。“爸,我的小红帽不见了,能不能再帮我买一顶。”“你又丢三落四了。唉,你这马大哈,真是死不悔改。”爸爸责骂我。
我咬咬下唇,快速吃完饭,回到房间做作业。打开书包,咦,里面红红的是什么?小红帽,正是我找了好久的小红帽。我的嘴张得大大的,咽了口唾沫,长出一口气。
“爸,我的小红帽在书包里,不用买了。”
“唉……”爸爸一声长叹。
我知道,爸爸又想抱怨。我确实要努力改掉马大哈这个坏毛病,不然麻烦可能更多。