你要是问我哪个周末过得最充实有趣,多姿多彩,我可以毫不犹豫地告诉你,是4月18日,为什么呢?你还是读读下文吧!
今天,同学们带着果酱和各种各样的水果,有圆溜溜、红通通的苹果,黄澄澄如月牙儿一样的香蕉,水灵灵如玉一般的桃子,又圆又大的西瓜……来到口语班教室,在邵老师的宣布下,我们开始做水果沙拉了!我把数不胜数的水果一丝不苟,反反复复、仔仔细细地冲洗干净后,就要剥皮了,一开始还是一帆风顺,我心中窃喜。可是,好景不长,我刚把指甲伸进芒果里,也许是用力过猛,芒果汁就如同喷泉一样,一个劲儿地直往我眼睛里射,顿时,我感到眼睛里酸溜溜了,睁都睁不开,只好使出“绝招”——“闭眼剥皮功”,一盘水果就被我剥完了。
该切了,冒淙秀小心翼翼地拿着水果刀,飞快地切着,“嗒嗒嗒”,刀和切板时不时来个“亲吻”,真是“不切不知道,一切吓一跳”,冒淙秀虽然切得干脆利落,但水果切下来却有大有小,有厚有薄,我们可顾不了这么多,把切好的水果一股脑儿地全倒进盆子里,浇上白花花的香奶沙拉,使出九牛二虎之力,充分搅拌着水果沙拉,最后,吴菡挑了一勺蓝莓酱在水果沙拉上面涂了一下,就好似芳香扑鼻的白花丛中傲然挺立着一株紫丁香。水果沙拉大功告成了,同学们像饿狼一般扑到碗前你一勺,我一口地“开吃”了,吃得津津有味,个个脸上洋溢着得意的笑容,这次经历不正应验了一句话:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
这下你该知道我为什么说4月18日是自己过得最充实有趣,多姿多彩的周末了吧!