这个星期天是愉快的。
今天,我和我大姑父到郭巷去割麦子。我们骑着自行车直接到了地里,只见遍地的麦子金黄金黄的,像一块块金黄的地毯。我奶奶正在地里割麦子,我大姑父也用大刀去割麦子。我坐在山坡上,山坡上长满了长长的老毛衣,一簇挨着一簇。还有许多美丽的花儿,有白色的,有黄色的,也有蓝色的,真是五颜六色。草长得很茂盛,都没过我的膝盖。一阵风吹来,真叫人神清气爽。山是绿的,草是绿的,水也是绿的。过了一会儿,麦子已经割了一大半。我睡在草地上,看着山脚下的池塘,那碧绿色的荷叶挨挨挤挤,像一个个大圆盘。
有几个小朋友正在钓海虾,他们把小青蛙拴在鱼钩上,往塘里一甩,过了一会儿,几条鲜红的大虾就钓上来了。还有两三个小朋友正在掏黄鳝,他们把手伸进黄鳝洞里,眼看要掏到黄鳝了,黄鳝好像故意和他们作对,一下子从手下滑了过去,他们扫兴地走了。这时,麦子已经割完了,于是我便开始拾麦子。我拾了一根又一根,一把又一把,路上的麦子几乎被我拾完了。奶奶和大姑父夸我能干,懂事了,我高兴地笑了,心里比吃蜜还要甜。我们把麦子抱到了场上。于是,我们就回家了。
下午,我们又来到了山脚下。我舅舅办了个养鸭场,鸭子一共有两千多只。鸭子身上的羽毛是黄色的,嘴是红色的,爪子也是红色的。它们走起路来摇摇晃晃,就像喝醉酒似的。只见它们有的在水里自由自在地游泳,有的在岸上休息,还有的在岸边吃食。舅舅和大姑父在地里割麦子,我仍然去拾麦子。我把拾来的麦子抱到了拖拉机上。过了一会儿,麦子又割完了。我舅舅开着拖拉机把麦子拉到了场上,我们高高兴兴地踏上了回家的路。
这个星期天真愉快呀!