好不容易盼到了周末,难得的一天假期。昨天傍晚,我就催促爸爸回到了久别的乡下,看望爷爷奶奶和徐一霖。当然,也少不了重温一下我的“乡下漫时光”。
我又回到了自然的怀抱。
一看见我,滚滚便兴奋地迈着小腿儿撒欢似的向我狂奔而来,它扑到我身上,蓬松的大尾巴不住的摇摆,用粉嫩的舌头亲昵地舔我。我也亲昵地拍拍它的小脑袋,夸它是只乖狗狗,并且给它揉肚肚。
滚滚终于安静下来了。我又去看我那可爱的弟弟徐一霖。他一见到我就大声喊姐姐,我立刻抱起他来,他开心得呵咯咯咯直笑。
第二天一大早我就起床了,发现滚滚的左眼一直流眼泪,眼眶都被泪水糊住了,连眼睛也睁不开来,我心里替它着急,可又毫无办法,真是苦恼!
滚滚的早餐是一碗香喷喷的面,可是它胃口不好,一直不吃,我急中生智,将滚滚的零食:小鸡饲料,倒了几粒在它的碗里,滚滚立刻两眼一亮,埋头狼吞虎咽起来,看来这真是一个好办法。不过一会儿,碗里就干干净净了,连汤渍都不剩,只有几个受冷落的小葱。
中午我们在外婆家吃饭,外婆做的饭菜真好吃,如果外婆当个厨师,肯定能把那些外国的米其林大师比下去!
饭后,我带着滚滚在外婆家的菜园里玩。菜园连着鱼塘。我看见三条水蛇在鱼塘边晒太阳,它们围在一起,身上都有花纹,很漂亮,也很吓人。一开始我并没有发现它们的存在,差点将它们踩个严严实实。幸好它们一看见我就嗤溜钻到水里去了,只剩下一条不大的小蛇,还在不慌不忙地晒太阳。
在鸡笼外面,我看到了两只脱离群体的小鸡,我称它们为“自由派”。看它们在地上打盹、寻食,十分可爱。可是我担心它们的安全,就把它们抱起来,我感到它们小小的毛绒身体里跳动的不安的心脏,那感觉很奇妙,像是把它们的心捧在手上,我把它们重新放回鸡笼里,看着它们重新无忧无虑的寻食。
天已经要黑了,可我还是想抓住时光的碎片,和妈妈带着滚滚去散步,想要把最美的家乡风光深深地印入我的脑海中。我一边走一边向妈妈介绍,这是“狂风原野”,这是“槐树白鸭行”,这是“亚马逊热带雨林”,这是“珠兰妲暮大瀑布”,这是“安加格尔大峡谷”我真希望,自己还是那个幼稚的小女孩,永远不要长大。