从小到大,我收获了很多。有知识,就有果实。我有一个收获,让我的记忆无穷无尽。
然后有一个星期天,我妈让我打扫房间的窗户。我一听到命令,就去拿工具。我跑进浴室,拿出一个装着自来水的水桶,一块抹布和一瓶洗洁精。拿到窗边开始工作!
首先,打开窗帘,把抹布放入水中,浸泡,清洗。在湿抹布上放点洗洁精,站在椅子上,把杯子洗干净,水就会随着洗洁精滚下来。我赶紧拿起抹布擦了擦。我会上下擦拭。给它泡个澡。快擦干净了。我把抹布上的气泡洗掉,然后用湿抹布把玻璃窗上的气泡洗掉。洗了一遍又一遍,气泡都没了,但是窗户上还留有痕迹。我以为还没洗,就使劲洗。到处都是不同的花。我着急了,往上面泼清水,使劲擦,脏了。
我赶紧去找我妈,问她怎么回事。我妈让我用干抹布,如果用湿抹布,就用干报纸擦干。
原来看起来很容易的事情,其实有很多奥秘。