每天早晨我都喜欢早早地拉开窗帘,等待,等待与第一缕朝阳的拥抱。可是入冬后,太阳也懒床了,8点多了才在拥挤的楼群中,投递给我一丝弱弱的光芒。就这样,还是间断性的。
墙面上,一小块窗棂的影子,忽明忽暗,忽隐忽现。我猜,这是云在作怪,这是风在顽皮。太阳也拿他们没办法吗?不知道有个人儿在翘首等待你的出现?
沐浴阳光,是很美的事。我常常嫉妒那些老人,聚集在阳光充足的地方晒太阳。一脸的自在满足,安祥放松。在聊上几句家常,羡煞了上班族。
我喜欢一个人天马行空。像只小猫咪懒懒地靠在床头,或看书,或写心情文字。其实,写也罢,看也好,都不是目的,重要的是一种放松状态下的心里释怀。每个人,都需要这样的时刻。
心,需要整理,需要放松,也需要任性!一个人静静地,只有阳光的陪伴。你,可以随心所欲。可以放纵心灵。阳光不会觊觎你的秘密,不会干扰你的思绪。只会给你温暖,给你抚慰,给你雪中送炭!
此时,窗户玻璃上的水汽还没有完全退去。残存的痕迹没有章法,完全没有窗花的有形有样。但它依然存在着,不卑不亢。世上普通的事物是多数的,它们甘愿做绿叶?还是没得选择?
喜欢散文,喜欢看名作,因为总会给你人生的经验与启迪。也喜欢看草根的文章,因为接地气的言语总会产生共鸣。偶尔,自己也会写写,不是为了消遣,也从不敢糟蹋文字,运用文字,也是很严肃的事情。
我的小屋不大,但每一件物品都是有其存在的价值,或方便于我,或喜悦于我,或灵感于我。我最喜欢的绿萝茂盛的生长着,倾泻下来的枝枝蔓蔓,也是随心所欲,不知道是它影响了我,还是我影响了它?
我的生活两点一线,可我一点也不觉得枯燥。我,并不刻意想做什么,刻意想要什么。我只知道,一切准备好了,好运自然光临!
阳光终于洒满小屋!