愉快周末作文
星期天,吕同、林峰、苏静三位同学到公园里遇见了几位外国游客。三个人高兴地上前问好:“ HOW DO YOU DO!”外国游客微笑地看着他们说:“你们好。”吕同听了,吃惊地说:“你们的中文讲得很好。”外国游客谦虚地说:“谢谢,哪里讲得不对的还要请你们指出来。”林峰提议:“让我们带你们走走吧,我们知道这里最漂亮的景点。”大家都点头说好。
吕同他们把老外带到了展示厅。在参观的过程中,吕同还不忘记介绍着陈列的各种文物,讲得头头是道,像个导游一样。老外听得如痴如醉,连连称赞他。
在接下来的景点,林峰、苏静分别发挥自己的所长,向他们展示了自己的风采,老外们也玩得很开心。
出了公园,他们在门口的长凳上聊了起来。“小朋友,这是我们第一次来这里玩,谢谢你们的招待,我们玩得很开心。”“我们也很开心,欢迎你们以后常来*,常到这里来玩。”“好,到时候还请你们做我们的导游。”苏静对另外两个同学说:“让我们给外国朋友唱首歌吧。”“好,我们唱《欢迎来到我们这里》。”于是,三个人给老外认真地唱了这首歌。
天快黑了,分手的时候,外国游客对他们三人大加赞赏,并与他们合影留念。
愉快周末作文3
今天是周末,妈妈和阿姨约好来我们家做客。
我在屋里写小古文,没写多久就听见门铃响了,我连忙去开门,开门时我被淘气的弟弟吓着了。这时妈妈大喊开饭了,我和弟弟跑到洗手间洗手,洗完手来到餐桌,我看到桌子上摆了很多好吃的,有鱼虾,牛肉,炒菜,虾丸子,我知道鱼和丸子是少不了的,鱼表示年年有余,丸子表示团圆。我和弟弟吃饱后来我屋里参观,弟弟看见书架子上摆了很多故事书,历史书,福尔摩斯作文,作文书,我给弟弟拿了一本故事书叫流星没有耳朵,我和弟弟从第1页读到最后一页,书里讲的非常搞笑也很有趣,读完后我和弟弟想,要是世界上真有愿望成真的流星就好了。我提议说下去打乒乓球,好呀,弟弟大声喊道,我拿着乒乓球来到楼下活动室,我和弟弟打了一个小时,坐在椅上休息了一会儿,
时间过的真快,我和弟弟依依不舍得离开了,我们相约好下次还来这里玩。