光阴似箭,日月如梭,转眼间,六年的小学生涯即将离去,再见了,母校。回首往事,六年的生活历历在目。母校的一草一木,一砖一瓦,是那样的亲切,那样的熟悉……
忘不了,敬爱的老师!忘不了您那淳淳的教诲,忘不了您那亲切的目光,您像辛勤的园丁一样培育着我们这些未来之花。尹老师您还记得吗?那次在读书时,我用书遮住脸和同学说话,被您看到了,下课您喊我到办公室,我来到办公室心里忐忑不安,本以为您会批评我,没想到您是来告诉我让我珍惜时间的,让我明白耽误别人的时间等于谋财害命,耽误自己的时间等于慢性自杀的道理。
忘不了,亲爱的同学!忘不了我们朝夕相处的那些时光,忘不了我们之间那段深厚的感情。记得在一次数学考试,我忘了带铅笔和橡皮,在画图时,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这是,坐在我前面的人——梅霄,向我伸出了援助之手,把她的铅笔和橡皮借给了我。成绩出来了,我考了100分,这可多亏了梅霄呀!
忘不了,可爱的母校!忘不了您那充满活力的英姿,您像一位温情的母亲,用甘甜的乳汁哺育着我们,让我们茁壮成长。我在您的怀抱中得到了知识的琼浆,智慧与力量,实用与才干和做人的道理。
再见了,敬爱的老师!再见了,亲爱的同学!再见了,哺育我六年的母校!