吸烟有害作文300字
今天是世界无烟日,老师说吸烟对人的危害非常的大,我不信,因为如果危害很大的话,为什么还有那么多人吸烟呢?带着吸烟是否有害的疑问。
我上网查了一下资料,结果让我十分的震惊。根据科学家的调查得到了以下的结果:再大的马也经不了8滴尼古丁,就会死亡;活蹦乱跳的小狗,用不了一滴尼古丁注射静脉就可以置它们于死地。
吸烟都可以使这些活蹦乱跳的动物们置于死地,可想而之对人类的伤害就更加大了。吸烟可以阻止人体对维生素丙的吸收,尼古丁对维生素丙有直接的破坏的作用,而且如果人体长时间内缺乏维生素丙,就有可能会坏血病。由于吸入体内的烟对消化道等器官有恶性刺激作用,因而医生认为它是胃以及十二指肠溃疡,呼吸道感染甚至为口,唇,舌,食道费等癌症的诱发因素。
看到吸烟的这么多危害,我终于知道吸烟的危害有多大了。看来,以后长大了我绝对不吸烟,而且我从现在开始还要劝身边的人不吸烟。