我们的城市杭州创建全国文明城市已到了关键的时刻,作为小学生的我也感觉到争当文明小市民的责任。*时,我会在公交车上给一位老人让个座;等车时有序排队;遇到有人问路时会热情回答,等等。
一天,我下楼到公园里玩。在经过路边的石凳时,忽然看见一个叔叔把抽完的烟头扔到地上,他的脚边已经丢了不少的烟蒂了。我连忙对他说:“叔叔,乱丢烟蒂可是一种不文明的现象哦。再说,吸烟对人体危害很大,不但影响自己,还会影响他人的,最好不要抽烟哦。”叔叔听了我的话,有点难为情地笑了笑,就弯腰去捡地上的烟蒂。我马上跑过去对他说:“我来帮你吧。”
我拿着捡起来的烟蒂,准备把它扔到不可回收的垃圾桶里。这时身后突然传来叔叔的一句问话:“小朋友,你是哪个小学的?”我头也不回自豪地说:“采荷二小的!”