吸烟有害健康作文800字
每一次,当我翻开相册,出现在我眼前的是爸爸年轻时那英俊的身影,多么帅气啊!可是现在的他却是动不动就会生病,而夺走了这一切的,就是那可恶的……
“抽、抽、抽,就知道抽烟。你也不是不知道吸烟有害健康,怎么还抽呀?”一听就知道是爸爸的烟瘾又犯了,望着那乌黑黑的“雾霭”,不禁担心起来。现在到处都在宣传“吸烟有害健康”这样的标语,可是真正做到戒烟又有几个呢?当我也向妈妈那样劝告爸爸,可他却依然我行我素。话呢?也是左耳进右耳出。
有一天品社课上,老师告诉了我们吸烟对人体有害,我便不禁想到了10年后爸爸依然在抽烟的样子,那个全身灰蒙蒙的他,差点没让我认出来,于是我决定一定要让爸爸戒烟。
放学后,我便在那儿思考,爸爸既然自己不能靠着毅力来戒烟,那么我就需要从外界来帮助爸爸。对了,以前在哪本书上看过,有一种茶就叫做“戒烟茶”,有几个人就是喝它而把烟瘾给戒掉的。对!就是它。接下来,我便直奔到超市希望在那里找到“戒烟茶”的踪影,可惜那些超市的阿姨连什么是“戒烟茶”都不知道。噢,没关系的,这里没有,别的地方肯定有!于是我就继续往前打听,小店、行人都试过了,可是“戒烟茶”好像在跟我玩捉迷藏,就是让我找不着。正当**着急的时候,我的目光落在了一个医药店上。“戒烟茶”对人体有好处,那么医药店里一定有它。可惜药店里也没有,但是药店姐姐给我介绍了一种烟,它能反复地抽,并且对人体无害,最重要的是,它能帮助人们戒烟。本来我是很想买的,但是我的钱没有带够,所以我只好下次再来了。
在这一次寻找“戒烟茶”的路上,我也并非一无所获。我知道了许多戒烟的偏方,虽然不知道有没有效,但也可以“死马当作活马医”,试试吧!
最后我想告诉大家,一个人的健康比什么都重要,所以让我们拉起手来,拒绝吸烟!