大自然启示的小学作文
今天午会课上,老师叫我们介绍搜集到有关大自然启示的资料进行交流,同学们争先恐后地举手介绍自己的资料。
同学们收集的资料还真是五花八门啊!有张砾丹同学讲的蝴蝶和卫星控温系统;有周旭同学讲的害羞草为什么会害羞;有刘航同学讲的可怕的食人鱼。真是丰富多彩啊!
其中我最喜欢乌贼和鱼雷还有蜘蛛和装甲。在深海里,有一个生物的名字叫乌贼,它的身体里面有囊状物能分泌出黑色液体,遇到危险是便释放出这种黑色液体,用来诱惑攻击者上当。潜水设计者们仿效设计成鱼雷诱饵,现在鱼雷诱饵酷似一艘袖珍潜艇,既可按潜艇的航向航行,航速不变;也可模拟噪音、螺旋桨节拍、声信号和多普勒音调变化等。正是它这惟妙惟肖的表演,令敌人难辨真假。
通常让我们觉得恶心的动物,其实它也是有许多奇特的奥秘。就拿蜘蛛来说吧,蜘蛛它吐的丝有黏性,可以将它的食物牢牢地黏在网上,生物学家对蜘蛛丝的研究发现,其强度相当于同等直径的钢丝的5倍。受此启示,于是生物学家们试制成犹如蜘蛛丝一样的高强度纤维。利用纺织技术把这种纤维加以纺织或者做成复合材料,可以用来做防弹衣、防弹车、*装甲车等的结构材料。
“叮叮叮”下课了,我们的午会也结束了,但同学们还兴趣盎然。这真是一次有趣的午会课。