有一天,小明和小花一起放学回家,看见路边有个垃圾桶,筒外到处都是垃圾,而筒内却什么也没有。于初中是小花走过去把垃圾丢进垃圾筒里,然后小花对小明说:“小明快来帮忙呀”。小明说:“小花等一下”。于是小明从书包里拿出一张纸和一支笔,在纸上写了一句话“文明…——只差一步”!
小花想如果今天把垃圾清理完了,那明天如果又有人乱丢垃圾的话那怎么办呢,这时小明对小花说:“小花,不用担心,我已经想到办法了”。于是小花看见了小明手里的那张纸,连忙对小明说你真厉害。于是小明就把那张纸贴在了垃圾筒上面,然后他们俩就手拉着手一起高高兴兴地回家了。第二天当他们走到那个垃圾筒时,发现还有人没把垃圾丢进垃圾筒里;于是小花在上学的路上边走边想:“为什么人们不在往前多走一步呢,也与大家都认为把垃圾扔在筒内和扔在筒外没什么区别”。
其实文明并不难,有时只需要小小的一步。让我们都走好这“一步”文明吧!