蛋壳的启示作文400字
清晨,天刚亮,蚂蚁弟弟在毛毛虫大哥和蝴蝶小妹的门口喊:"喂!你看我捡到了什么!"毛毛虫和蝴蝶过来一看,原来是一个蛋壳。
“我们来做一个翘翘板吧!”毛毛虫说。“好!"他们说。说干就干,一会他们就做好了。小蚂蚁和毛毛虫一起上去了。小蚂蚁说:"你看,我比你高呢!"玩了一会儿都累了,他们就躺在了地上。
过了一会儿,蝴蝶说:“哥哥们,咱们来玩热气球吧!那样的话,我们的就会‘飞’得更高。”他们异口同声地答应了。没过多久,他们又把热气球做好了,他们戴上草帽,勇敢地跳了上去,一下子飞了上去,他们往下一看,看见了一条长长的大江。蚂蚁吓的说:"兄弟啊!咱们还是下去吧。”"我不怕!"毛毛虫说。就这样它们飞了一下午。
到了下午,“轰隆隆,轰隆隆。”忽然一道闪电从空中划过,蚂蚁吓得直接趴在那一动不动,毛毛虫说:“快点来蛋壳下去吧……”他们赶快躲到了下面,只听“咚咚咚”,但是身上却没有水。他们说:"这半个蛋壳好像是一把伞呀!"
天黑了,星星困得眨眼睛,一轮明月在漆黑的天空中看的格外明亮。几只小昆虫们也困了,时不时的还会眨眼,他们就把蛋壳当作房子用,把叶子当作被子用。悄无声息地睡着了。
这个故事只有开始没有结尾……