蛋壳的启示作文400字
一天早上,火热的太阳照射着大地,小蚂蚁趁着天晴,决定出去散散步。
“嘭”的一声,“好疼啊!”原来小蚂蚁碰到了一个大大的蛋壳,这时,小蚂蚁遇到了它的好朋友小蝴蝶和毛毛虫,后来,经过左思右想,它们决定用蛋壳来做翘翘板。
说干就干,毛毛虫和小蚂蚁找到了一块小木板,把蛋壳倒过来,小蝴蝶费了九牛二虎之力才把木板放在蛋壳上,毛毛虫和小蚂蚁开心的玩了起来,玩得不亦乐乎。蝴蝶在一旁为它们加油。
过了一会儿,小蚂蚁望着蓝蓝的天空,对蝴蝶说:“蝴蝶仙子,天上除了有太阳、月亮和白云,还有什么?”蝴蝶说:“天上有的多着呢!我也说不清,要不我们造个热气球,去天上看看吧!”小蚂蚁和毛毛虫异口同声的说:“好啊!”于是,它们找来一声花布,系在上面,风一吹,热气球飞了起来,它们在天上一会儿看白云变成小羊、一会儿变成小鸟、一会儿变成小兔它们发现,高大的楼房变得只有火柴盒子那么大,小汽车和人都只有小蚂蚁那么大,啊!原来在天上的感觉是这样啊!
热气球飞了一会儿就没有气了,它们只得落到了地面上,这时,已经到下午了,天空乌云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨,毛毛虫把蛋壳翻过来,哈哈一个简简单单的小房子就做好了,三个小伙伴躲在下面,听雨点在头上唱歌。
天黑了,皎洁的明月挂在天空,风儿轻轻吹过,它们该睡觉了,一片树叶落下来,给它们当作被子,三个小伙伴一起进入了甜蜜的梦乡。