爬山的启示小学作文
在我的生活中遇到过许多困难,但是有一次爬山的经历,让我至今记忆犹新,受益匪浅。
那是一个风和日丽的日子,我们一家人怀着愉快的心情,踏上了爬潭溪山的路程。刚开始,我们有说有笑,边走边玩,我还感觉比较轻松,有时还配合妈妈照相留念。可是没多久,我就开始觉得累了,想休息一下,步子也逐渐慢了下来。到达半山腰的云梯时,我扶着安全栏杆,气喘吁吁,大汗淋淋地抬头仰望,感觉离山顶还远着呢,于是停下来不想再走了。爸爸好像看出了我的心思说:"一会儿,就到休息点了,坚持住,加油。"我只好硬着头皮继续爬,大约爬了半小时,终于到休息点了。这时我已经累得筋疲力尽、气喘吁吁。见到前面有块石头,我一屁股就坐了上去。
我们休息了一会,爸爸说:"咱们继续爬吧。"我一听,顿时觉得体力不支,赖着不肯走,真想放弃。这时,爸爸语重心长地对我说:"做什么事我们不能半途而废,否则你将一事无成。世上无难事,只怕有心人。来,我拉着你继续往上爬。"听了爸爸的话,我又重新振作起来,经过一个小时的努力,我终于爬到了山顶。
站在山顶上,我四处张望,真有一种"会当临绝顶,一览众山小"的感觉。我也感受到了艰辛之后的快乐。从这件事中,我明白了:做任何事就像爬山一样,不要轻易的放弃,要坚持到底,才能获得成功。世上无难事只要肯攀登,这次爬山我受到的启示将让我受益终生。