蛋壳的启示作文400字
早上,阳光明媚,太阳从东方升起。小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶从美梦中醒来,他们来到一片草地上,惊奇地发现,草丛里有半个蛋壳,他们不约而同想把这半个蛋壳当成玩具。
小虫子说:“我家旁边有一根与众不同的竹片,他的两头有个大的凸起,正好可以让我们靠在上面,把蛋壳当做支点,把竹片放在蛋壳上,这样就能玩跷跷板了。”听了小虫子的话小蚂蚁和小蝴蝶都称赞这个主意好。小虫子和小蚂蚁玩起了跷跷板,小蝴蝶在一旁加油鼓劲,玩得不亦乐乎。
过了一会儿,他们玩得有点累了,就想坐一会儿,可是,小蝴蝶却反对说:“坐着太没意思了,让我们一起做个热气球,去天上玩一玩吧!”于是他们把蛋壳当做吊篮,“小虫子,你去问蚕妹妹借一点丝。”“小蚂蚁,你去找圆布。”“我去找气球。”好了,大家分头行动吧!几十分钟过去了,大家都找到了需要的东西,也做完了热气球。他们坐着热气球环游世界,飞过了森林、山川、田野……
到了下午,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶准备回家了,可是回家的路上却下起了倾盆大雨。于是,他们把蛋壳当做避雨的房子,在里面躲雨。等到雨停了,才继续往家里走去。可是,没迈几步,天就黑了。他们离家里还很远,小蚂蚁灵机一动,说:“我们睡在蛋壳里吧!”于是,他们用一片树叶当被子,还在蛋壳里放了一些小草,小虫子和小蝴蝶边听小蚂蚁说边做,不一会就大功告成了。
他们躺在舒适的小床上睡着了,做了一个香香甜甜的梦。梦里,奇妙的蛋壳又变成了……