蛋壳的启示作文400字
一个阳光明媚的一天,小虫子和小蚂蚁在一起玩耍。它们走着走着就走到了鸡舍。鸡妈妈带着刚破壳而出的鸡宝宝去喝水了,地上剩下一堆蛋壳,两个小伙伴看到了,就拿了一个蛋壳。
小虫子说:“小蚂蚁,我们拿了这个东西干嘛呢?”小蚂蚁回答道:“要不我们做个跷跷板吧”“好呀!好呀!”小虫子欢天喜地的说道。小蚂蚁找来了一根枯萎的稻草,小虫子把蛋壳劈开,它们忙得不可开交。不一会儿,跷跷板做好了。小虫子和小蚂蚁欢快的声音引来了一只小蝴蝶,小蝴蝶说:“我可以和你们一起玩吗?”两个小伙伴异口同声地说:“当然可以啊!”说完,它们就高兴地玩起跷跷板来。玩着玩着它们玩腻了。
小蝴蝶建议:“我们造个热气球怎么样?”“当然可以呀”小虫子和小蚂蚁很赞成。它们找了四根线,一块布,不一会就做好了一个蛋壳热气球。它们找了一个风很大的地方起飞了。小蚂蚁飘在天空中,伸手仿佛可以摸着云朵,它喃喃的说:“这白云也太柔软了吧!”
到了下午,小蚂蚁说:“看这个天气,我预测到要下雨了,你们看现在风也很大,我们赶快降落吧!”它们落地不久,果然就下雨了,风把布吹飞了。小蝴蝶赶紧说:“我们拿蛋壳来雨伞吧!”说完它们就钻进蛋壳里躲雨。
天黑了,雨也停了。一轮弯弯的月亮升上了天空。小虫子说:“草地上太危险,要不我们睡在蛋壳里吧!”它们舒舒服服地躺在蛋壳床里,慢慢进入了梦乡,做起了甜蜜的美梦。
这真是个有用的蛋壳啊!