同学情的作文600字
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,睡觉真真好。”早晨,我睁开双眼,一手拿起床头边的“哆啦a梦”闹钟,定睛一看:呀,现在已经七点四十五了。我一个鲤鱼打挺,换好衣服,以讯雷不及掩耳之势背上书包,拿上学生卡,冲了出去飞奔向学校……
当我来到咱班门前时,只看见同学们早已来到班里,坐在位子上书声朗朗了。我以推开门,同学们的读书声一下子就停止了目光齐刷刷的朝我身上集中了,老师用严厉的目光盯着我,好像在对我说:“你下次要是再敢迟到,看我怎么收拾你。”然后摆了摆手,示意我进去。
上课时,我肚子饿得咕咕叫,只能前胸贴后背了,一点精神也没有。
很快,40分钟就过去了,我真想去买点东西吃。可一摸口袋,里面连一个子儿也没有,只有几张试卷。我只好没精打采的趴在桌子上。这时,周旋朝我走了过来,对我说:“老戴,你怎么了?”我回答道:“别提了,早上赶时间,连一口饭也没有吃,身上也没有钱。”周旋听了立刻跑到楼下,很快就上来了,手里多了两个烧饼,对我说到:“吃吧。”我激动的不知道怎么说才好:“谢,谢谢你。”说完便挤口就把两个烧饼给吃掉了。
这两个烧饼,这一件事我永远记在心里,这里可包含了同学真挚的友谊啊!