情的作文600字
笛鸣悠悠无奈地远行,凉凉的秋风,片片的叶子,一路飘落在我无言的空白。
始终觉得自己是如此贫乏,空白的情感,少的可怜的生活经历。偶尔想找点往事的回忆,也如同水中捞月——一无所获。曾经那些快乐悲伤渐渐变得模糊而遥远,只剩下记忆的轮廓。其实很多人的韶华并没有花般多艳,多半人的多半青春都被掩埋。贫瘠的思想,周而复始的生活,即使每天忙碌,依旧觉得自己在飘荡。
于是拼命的怀念、寻找,想念以前的日子、朋友。
有个知己相交甚深,但无缘成为眷恋,偶尔在电话里纠缠,扯些不相干的人和事,只能让模糊变得更模糊,风消云散;有一个朋友亲密搭档,相互理解和信赖,惺惺相惜,心生赞叹无从表达。有许多老朋友曾入我童年的梦、日子,与世无争,岁月渐远。莫不调的回忆只能思念,梦中相见。有许多情感我们不能用世俗的方式来承担,不过聚散随缘,风雨有天。
如今,走在依然熙来拥往的街头,开始的是新的生活,只能默默看着往事随风飘散,过去的一切听不着,摸不到,留不住,时间在我面前堂而皇之地走过。今天是明天的往事,明天是后天的往事。
在历程的流逝中一层层的剥落自己如蝶茧最终能化成蝴蝶。其实不管是怎样的秋季,萧瑟的,落寞的,飘零的,收获的。他始终是个不变的季节,如同不同感觉得我始终还是一个不变的我。白昼中浮沉在黑夜中冷艳开放的敏感的痛惜。春天的花开秋天的风以及冬天的落阳
忧郁的青春年少的我曾无知得这么想
风动在四季轮回的歌里天天地流转
风花雪月的诗句里我年年地成长
流水它带走光阴的故事改变了一个人
就在那多愁善感等待的青春
岁月带走了我太多的东西,却忘了带走我。