同学情作文
一直不知道,同学情到底是什么,而直到患难时,才触碰到了这美好的同学情…… ---题记
看着我的两个好朋友在一起玩耍,却没有理会我,我感到深深地郁闷和忧虑,隐隐约约闪现出一丝丝泪光……轻轻的,仿佛回到了三年级的那个晴天。
三年级的时候,我和班上的一位同学玩耍打闹,一不小心摔断了手臂。终于,我被关进了医院。在医院中,空气也失去了新鲜,只要一听见病人的喘息声,便格外的难受。整天孤孤单单,有点凄凉。虽然亲人们时刻陪伴着我,但还是抹不掉我对昔日与同学们一起快乐相处的回忆,我有一点伤感……直到那一天,我的老师告诉我同学们要来看我了。我就兴奋了起来!只要远远看见了穿校服的学生,我便高兴地对病友说:“瞧,我的同学来了,他们来看我啦!”这天,他们真的来啦!在老师的带领下,他们兴高采烈的来了。
“呀,薛铃钰,你不知道,我们在班上多想你呢!”“是呀,是呀!”同学们三言两语的说着。“知道吗?张玉玲因为没来成,眼睛都哭红了。”我轻轻的说:“我也很想你们呀。我可不希望大家为了我哭坏了眼睛哦。”“为了来见你,我们可精心准备了一番呢…… ”同学们像是上帝派来的天使,驱散我所有的烦恼。
为了使我不再孤寂,他们送给我会“唱歌”的康乃馨;为了使我营养充足,他们送给我牛奶水果;为了使我开心快乐,他们牺牲课余时间来医院探望我……这所有的一切,不都代表了同学之间的深情厚谊吗?一直不知道,同学情到底是什么,而直到患难时,才触碰到了这美好的同学情……
我感到有些愧疚,转过身,走向了那两位同学之间……