"哇,没下雨!天气预报不是说今天多云吗?怎么会突然下起倾盆大雨?哦,不,是个死人。如果我跑回去,回家后肯定会变成“落汤鸡”。我能怎么做呢?
“吴盈盈,吴盈盈。”谁会打电话给我?回头一看,我原来是我的好朋友惠惠。惠惠上气不接下气地问我,“你为什么不回家?”“我没带伞。如果我跑回家,回家就不用洗澡了。”我难过地说。惠惠听着,恶意地笑了笑,然后说,“我带你回家。”“好吧!”我欣喜若狂地说。
路上我们说说笑笑,互相搀扶着走过泥坑。突然,我意外地发现惠惠的左手是湿的,但我完好无损。于是,我把伞移到她身上,她好像意识到我把伞移到了她身上,然后把伞移到了我身上。我们四处走动,最后我说,“惠惠,你为什么把伞转向我这边?你左边的衣服湿了。”“哦,没关系,如果下雨也没关系,”惠惠漫不经心地说。“但是,那时你会感冒的。你应该赶快搬到你的地方去。”说完,我又把伞移到她身边。惠惠说,“好,好。一个人淋雨总比两个人好!”我听着,低下头,默默地对她说:“谢谢。”
终于到家了。我打开门,对惠惠说:“进来喝杯水,换身衣服。”“没有!”“但是……”我还没说完,惠惠边跑边挥手说:“再见!”“惠惠,谢谢你。”我什么也没说,心里说的。