在我的记忆中,有这样一张笑脸:一张笑脸,两个酒窝,两只大眼睛炯炯有神。做事按着自己想的来。
他就是岳耀祺。
一次,我们到焦作一个山上摘柿子,我们在玩时,我拿起一块小石头打水漂,却不小心砸到了岳耀祺的头上,我赶忙跑过去,问他有没有事。他捂着后脑勺,笑着对我说:“没关系,下次小心点。”我的心里拧成了一个疙瘩。这时,他的爷爷赶来了,我们用水给他洗了洗。
之后,我们到山里一户人家休息,岳耀祺的爷爷认识这里的人,我们也就在这里吃了中午饭。
吃过饭,岳耀祺提议去山下魔法乐园玩,我随即说道:“不行,你还有伤呢!”岳耀祺说道:“没事,已经好多了。”我听了,心里更是痛起来。
到了那儿,我们发现有一个神奇的魔法叫“大变活人”,一个人进一个透明的柜子里,外面还有一个应声等,灯亮时,柜子里的和柜子外的都可以互相看到对方,灯灭后,里面人的能看见外面的人,外面的却看不到里面的人。还有更多挑战智力的游戏。
六年了,我们就以育才为出发点,在此走向不同的人生道路。希望十五年以后,我们可以重逢。