友情作文400字
小向和小于是很要好的一对朋友,可以说是青梅竹马的友情。
不过长大之后,他们各奔东西,联系便少了。
后来,家乡的经济发展提速了,他们也都从不同的城市回到了家乡,自然而然地联系又多了起来。
还是好朋友吧,小于见到小向仍然自来熟的性格,多年未见的拘束也在你一句我一句的闲聊中消失了。
两人的家不算*,但偶尔还是会一起聚一聚的,当然,依旧是外放的小向联络小于的多一些。
有一阵子,两人都忙于事业,联系的少,所以当小向联系小于的,表示周末要到他家做客的时候,小于开心地应允了。
到了周末,小于特地为小向的到来做了一些准备,眼看饭点将*,可小向却还没有半点消息,小于打电话过去联系,才知道小向有事不来了。
有点失望,但两人又约好了第二次见面。这一回小于一样对于相聚的事有所期待,然而小向再一次爽约。
让小于觉得奇怪的是,这一次不是失望,而是有点愤慨吧,因为有点不被尊重的感觉。
即使是这样,不久之后,小向临时决定就到了小于家做客的时候,小于还是很开心且热情的招待了,小向更是直接约了第二天再相聚的时间。
清晨的时候,小于想着要不要去再买点菜招待,后来想想还是没去,果然不出所料,小向如期爽约。
当小向打来电话说他会明天来,而且言词之中跟之前所有的爽约时一样,一点也没有意识到自己如果不重承诺的做法是对他人的不尊重。小于在电话这头含糊地应答着,他已经不把小向的承诺当回事了。