在我们班教室的墙上贴着一张大红证书,每次看到这张证书,我的心头都会升腾起一阵暖意。
我们班里同学总是不太团结,总是几个同学是朋友,只有朋友才会互帮互助,可是就在三年级的时候,我们班却改变了。
记得那时候,学校要举行拔河比赛,当同学得到这个消息是,个个兴奋不已,班主任老师选出了十名男生“大力士”和女生“大力士”代表班级参加比赛,只见操场上两根粗大的绳子横在了中间,我们班被分配和三班比赛,三班可是年级有名的力气担当呢!赛场上各班队员们摩拳擦掌,每个人眼里都充满必胜的信心。我的心里在打鼓,这些选手各有自己的小团队小集团,*实大家不通往来,互不理睬,今天能劲往一处使吗?只听老师一声令下:“各班就绪”班主任老师连忙上前为同学们排好了位置,嘱咐说:“同学们,不要紧张,力要往一处使,一定要齐心合力!”
“开始——”只听马老师一声令下,激烈的比赛开始了,一开始两个班的同学都用尽全力往后拉,沙包在我们班和三班之间徘徊,眼看沙包就要被三班拉过去了,大家的心都悬了起来,“加油!加油!一班加油!”加油声似乎比什么语言都要响亮,我们班的“大力士”们好像获得了极多的能量,大家像上山的小老虎一样,拼命往后拉,三班也坚持不住了,撒了手。
我们班胜利了,同学们欢呼,拥抱。通过这次比赛我们不仅收获了荣誉,品尝到了胜利的喜悦,更明白了团结就是胜利这句话,真是受益匪浅啊!
老师把这张奖状贴在了教室的墙上,每当我看到奖状时,心底里便会不由得泛起一阵暖意。