四年级温暖作文
每一次成长,就是一段旅行,成长是每个人的必经之路,父亲对你的呵护、大自然的指导、老师和朋友在你迷茫的时候指引你通向成功。每个人的成长都有所不同。而我则是在沁人心脾的书香中成长了不少。
那天,我回到屋子里开始做作业。过了许久,妈妈的电瓶车喇叭声在我耳边响起,妈妈停好电瓶车,对我说:“你猜猜我给你买了什么。”我赶紧跑过去一看,竟然是书,那并不是一本书,而是一套书,那套书就是《猫头鹰王国》,这套书既让人高兴,又叫人感伤,既让人愉悦,又叫人担忧。
这套书十分精彩,一共有十五本书,每一本书都让人赞叹不已,《猫头鹰王国》生动地描写了一套有关猫头鹰的故事,而每一本书的题目,更是浓缩为精华,每本书的题目只有两个字,所以每本书的题目都在考验作者的写作水*、能力。书中的主人公有很多,如:赛林、伊兰、灰灰、掘哥、皮太太等等。赛林有许多精神:为朋友着想,别人的生命比我的生命更重要,只当拥有梦想和信心时才能飞向天空。而它的伙伴和妹妹伊兰都是有许多优点的,它们的精神和优点,我也有所学*,但是有一点,我总会误解他们人物的好坏与是非,你能帮助我吗?
每个人都会在不知不觉中长成一棵小树苗,而这棵小树苗终会变成一棵高大挺拔的参天大树,而这就需要你在成长中一点一点的积累,这本来是一条小溪,而后来变成湖,湖又汇聚成河,河又汇聚成海。
成长就是如此奇妙,是一次温暖的旅程。