四年级温暖作文
窗外,雨还在淅淅沥沥的下着,几丝寒风从窗户缝中闯进屋来,我不由得打了一个寒战。新的一天开始了。
“今天有雨,多穿点衣服”,“下车时把伞打开,过马路要小心汽车”,从里间传出了爸爸妈妈叮嘱的声音,“知道了,爸爸,妈妈,再见。”我应着妈妈的叮咛,拿了雨伞走出了家门。
我走进风雨中,马路边的柳枝随风摇曳着,雨向我肆虐飞来,由小渐大,由稀到密。风也向我笑着,由小到大,由轻到狂。到了学校,我的衣服湿透了,我脱下外衣,水从衣服上“嗒嗒嗒”地落下来,像一个个小精灵,在地上一下子蹦开了。
我拎着带水的衣服走进了教室。班主任路老师已经在教室里了,她在提醒早到的同学抓紧时间晨读,不要浪费了这清晨美好的时光。路老师看到我正往桌斗里塞着湿漉漉的衣服,关切地说:“陈嘉轩,你的衣服都淋湿了呀,快别塞桌斗里了,去晾在教室后面的空椅子上。”我回到座位,不由得一哆索。“冷不冷,孩子?我刚给你妈妈打过电话了,过会儿就能把衣服给你送来”,说着老师便把她的外套脱下来给我披上了,“你先把老师的衣服披着,当心别感冒了,春寒料峭,这早春的雨天更不能着凉”,老师转过身接着说“孩子们,你们一定要有一个健康的身体,常言道:身体是革命的本钱,只有有了强健的体魄,才有心情和精力工作和学*。——好了,大家继续晨读。”看着路老师背影,我心中涌起一股暖流,路老师,谢谢您!
我尊敬的老师,您就是一轮不落的太阳,永远照耀着我的心房,让我在寒冷之时也感到温暖;您又似一泓清泉,滋润着我们年幼的心灵。老师,您是多么爱我们呀!我一定要加倍努力,刻苦学*,将来做一个对社会有贡献的人,以此来回报老师对我们的爱。
“嗨,早上好。”是同桌来了,他打断了我的思绪。我们继续晨读……