四年级温暖作文
沉沉的黑幕,笼罩在夜空中,漆黑的夜空中,唯有一颗星星,伴我独自走在回家的路上,唯有它使我度过这次温暖的旅程。
漫步在宽敞的大路上,店铺早已拉下了卷帘。我的心像是钢琴的定速器,不断地跳着,脑海中满是各种恐怖的念头,开始责怪起父亲来。我不知他为什么要我孤身走在黑夜中,只觉得自己还小,还需要父亲的保护,还没有到独自上路的年纪。望着远方,我的心忽然变得一片空白。
夜里的风似乎故意与我作对,把树叶吹得沙沙作响,带给我一双被吹得冰冷的手。我的背在不停地出着冷汗,双脚只是慢慢却又不由自主地向前跺去。忽然,在我视线十米开外的地方,我看见了一位小女孩。她走得很慢,很慢,但每一步都是那么坚定不移。我加快了脚步,渐渐向她走去,来到她身旁。就在这时,我的脚被什么东西撞到了,我不知是自己太紧张出了幻觉,还是真的触到了,只觉得那东西很硬,很长。默默将目光移到我的下方,看见到个女孩儿闭着眼睛,慢慢地走着,我不惊心头一震,好一会了才回过了神。我轻轻地摸了摸她突出的肩胛,倚在她的耳边,小声地说着:“你好。”
“你好。”那女孩儿竟快速地回答了我的话。她的声线是那么甜,在黑沉沉的夜,给我一丝温暖。
“我是第一次走夜路,所以有些害怕。”我的心“怦怦”地跳着,期待她甜美的嗓音再次萦绕我的耳畔。
“我也是,可是爸爸说,做任何事都不用害怕,勇敢走,就好。”
听了她的话,我的脸颊微微泛红,心头渐渐一热,默默地反问着自己:父亲这么做,都是为了让我更加独立,而我却怪他照顾不周,这样真的应该吗?停了一会儿,我轻轻地说:“你说得对,做任何事都应该有勇气,谢谢你。”
“没什么,我只是记下了父亲说的。”说完,她的脸上浮起了淡淡的笑意。
泪水渐渐溢出,湿润了我的眼眶,顺着脸颊滑下。
她的笑容,像一盏灯,照亮的我的心头,让我在这黑色的旅程中感受到了一丝温暖。