昨天,学校组织我们去了“大人物”,在那里可以体验大人们工作的各种职业!
我体验的第一个职业是快递员,老师告诉我们要先去收快件,收齐了才能去送件,送件的时候要让收件人签字,才能把快递交给他!老师嘱咐完后又给我们每个小组了一张地图,让我们按照地图去收件,我们刚收完件就下课了,我还没来得急去送件。虽然工作没有完成,但是我还是体会到了快递员叔叔的辛苦和勤劳!
接下来我体验的是“主持人”,老师告诉我们要先排练一下才能开始主持。排练的时候我还有点紧张,但是真正上场的时候比我排练时候的状态要好。在这个职业中我感受到了做主持人要有勇气和大的胆量!
最后一个职业体验的是“警察”,这次可不能向前几次也那么松散了,一定要严肃!这个职业和其它的不一样,“上司”还给我们配枪了!感觉应该很刺激吧!领导告诉我们案子来了,电视台被安装了“炸弹”,领导要求我们30秒之内找出来,否则会很危险,我们四处找了很久都没有没有找到,就在时间倒计时马上就快到时间的时候,我的另一个“同事”大喊:”在这呢!”终于完成任务了,这次的任务真是有惊无险啊!这个职业中,我体会到了警察一定要有不怕牺牲的精神和敏锐的观察能力!
这次在大人物的职业体验中,我知道了父母不管做什么职业都非常的辛苦和艰难,所以不要乱和父母在要玩具,我要多帮父母做些力所能及的事情!