四年级温暖作文
“哗啦啦,哗啦啦……”听,那片雨声很美,很美,犹如一位音乐家演奏着美妙的乐曲;那片雨声很大,很大,大得仿佛是老天爷发怒了,下个不停。望着这倾盆大雨,让我回想起那片温暖的回忆。
“叮铃铃,叮铃铃”,放学了,同学们都兴高采烈地踩着雨水,坐着车回家。而我,却很失落,因为妈妈又该为我送伞了。
只见妈妈那微驼的背,粗糙的手,衣衫不整,还拿着一把破旧的伞来接我。妈妈走到我跟前,突然埋怨自己:“哎呀瞧我这记性,只带了一把伞。”“没事,妈妈,还是您打吧!”“算了,孩子,你小,不能被雨淋着。”顿时我感到心里酸酸的……
一路上,雨声犹如一首赞歌,让我快乐不已;雨声犹如妈妈的话语,滋润我的心田;雨声犹如一缕阳光,让我心里暖暖的;可那雨点却无情地打在妈妈那疲倦的背上,淋湿了衣角,浸湿了鞋,但妈妈脸上却始终挂着微笑,没有一丝难过,这让我明白,母爱是伟大的,是无私的,母亲可以为了孩子付出自己的一切!顿时,一股暖流涌上我的心头。
那件事虽然已经过去很久,但令我永生难忘,因为那片雨声,温暖我心。