四年级中秋赏月的作文
中秋节是快乐的,是团圆的象征,是充满喜悦的象征,让我们共同欢过这个有”意义”的”中秋节!”吧!
一大早,妈妈才发现今天已是中秋节,开始忙和起来。妈妈一会儿去街上买月饼、水果,一会儿准备在晚上赏月时搞的活动。爸爸和妈妈把下面的圆桌搬到了阳台上,桌子的周围摆了三把椅子,桌子上摆满了水果,都是我爱吃的。
最为人熟悉固然是嫦娥奔月,嫦娥偷了丈夫后羿的不死仙丹,飞奔到月宫的故事也有多个版本。在较早的记载中,嫦娥偷吃了仙药,变成为了癞蛤蟆,被叫着月精。
奔月后,嫦娥住的月宫其实是一个寂寞的地方,除开一棵桂树以及一只兔子,就别无他物。可是又有另外一个讲法是,在月宫里还有一个叫吴刚的人。
每年的农历八月十五是中秋节,这个时辰许多人都要吃月饼、赏月、家人团圆,因为那天的玉轮最圆。关于中秋的玉轮还有许多美妙的故事,带着这些憧憬,今年中秋节,我也赏月了。
这是许多人一直都喻为最有情面味、最诗情画意的一个节日。有说,每逢佳节倍思亲。中秋节这一份忖量固然会更深入,尤其是一轮明月高高挂的时刻。