有趣的发现四年级作文
今天下午,老师叫我们写一篇有趣的发现,回到家我想尽一起办法都不知道应该写什么,爸爸说:“我们来玩个游戏,你就知道了。”
爸爸先把一张纸拿出来,撕成小碎片。这时候我好奇地想:爸爸要小碎片干什么呢?爸爸说玩一个小游戏,为什么要纸啐,难道撕碎片就是游戏?游戏跟碎片有什么关系?这些问题老往我的脑海里挤 。爸爸把拿出碎片,叫我把纸碎撕得更小。我撕呀撕呀,撕成了一片片小小的纸碎,有的像正方形;有的像三角形;还有的像没有尾巴的小蝌蚪,千姿百态……
爸爸叫我们把笔拿起来,再举起来,用手拿着笔头,再挠。爸爸叫我挠30下。我用力挠。我挠的时候心情特别高兴,因为我觉得这是个特别的游戏。最后我挠完了30下,我摸了摸笔头,爸爸叫我把 笔头放到纸碎上,一些小点的纸,居然往笔头上挤。
今天我觉得很开心,因为我会玩了一个小游戏,而且还通过这次游戏,让我懂得了一个原理——物体摩擦后会产生静电,遇到有一些轻微的东西会粘住它们的。哇,科学中的秘密还真不少呢!