温暖四年级作文
一个初冬的下午,我和爸爸在鲁迅故里散步,看着美丽动人的河水,开始了全新的道路。
在这儿,人们来来往往,我和爸爸呼吸着清新的空气,突然一位中年男子一不小心,把爸爸的眼镜撞落了,眼镜碰到了石凳上,快速地划入水中。
有一位好心的叔叔看见了,急忙脱掉衣裤,身体一跃跳入水中,只见水花四溅,陌生的叔叔奋力抓住活泼的小眼镜,全身湿淋淋地爬上来,把眼镜递给爸爸,这一刻,我的眼里闪满了点点泪珠,虽然,我们不认识他,但是他还是好心地帮助了我们,我眼前出现了感人、温暖的画面,心中充满感激。
这是一个寒冷的初冬,但温暖充实地填满了我的全身,爸爸心中充满了温暖,又有表达不出的话语,我紧紧地握了握那位热心叔叔的手,想和他做朋友,挥舞着手臂,看着他那渐渐远去的背影我禁不住说了一声:“谢谢!”这声谢谢,在湛蓝的天空中回荡。
这是一个温暖的下午,一个令人感动的下午。