20世纪末,新中国50周年大庆展现了其光辉灿烂的历史,中国前辈的伟大让世人瞩目,让我们中华儿女无不感到骄傲和自豪。22世纪将要到来,她会是怎样的世纪呢?
22世纪,我已经长大了,那时我或许是一位伟大的发明家,发明一些为人类学*、生活提供方便的好东西。第一,我要发明极限度机器人。它们能上至高空,下至海底,甚至去宇宙空间……从事人类想干而又不能干的各种工作。第二,我要发明非常灵敏而又很能干的机器人,专为人民服务。例如帮助医生护理病人,帮助今天主妇扫地等,它们取代人来处理日常生活的琐碎事务,让人们有更多的时间和精力去攀登科学高峰。
我还要发明记忆移植器和海水淡化盒,为什么呢?因为记忆移植器可以把在城市里过着美好生活的人的记忆移植到生活在贫困山区可怜的孩子身上,我想他们一定会很高兴的说:“太好了!哪怕美好的生活只是一种记忆,让我们快乐一会!