有趣的发现四年级作文
星期天的下午,我在家里突然发现妈妈种的兰花里有一只小蜗牛。
看见它的触角很长很长,于是我伸手摸了一下,它居然一下缩了回去。嘿!真是个胆小鬼。我坐在沙发上,左思右想:蜗牛的触角为什么一碰它,它就会把脑袋缩到壳里?为什么?为什么------一道道问题闪过我的脑海。于是我去找爸爸,爸爸是一位学历很高,在我们家他数老大,我想他一定知道。我跑到爸爸面前,问道:“爸爸,你知道蜗牛的触角为什么一碰,它就会缩到壳里?”爸爸听了很无奈的挠挠后脑勺说:“我不知道,你还是去找妈妈吧。”我去找妈妈,我妈妈虽然不是我家里知识最丰富的,但是她的家务活,我们那个都不如她好,我想她经验最丰富。我到妈妈面前,把这件事一一说了出来,妈妈听了,把手放在下巴下,嗯、摁------想了好半天,终于说:“孩子,自己遇到困难,应该自己解决,去查查资料吧!”
听了妈妈的话,我去看报纸,结果我把整个报纸看了一遍,都没有写关于蜗牛的。我又去电脑上查查,在爸爸的帮助下终于上网查到了有关蜗牛的知识,知道蜗牛是为了更好保护自己,一但有人碰到它,就会把头缩进去;另一方面,蜗牛背上的壳是它温暖的家,不怕风吹日晒,走到那就把家搬到那。
经过了这件事我明白了一个道理:如果你不去试验,你就不会知道真正的结果是什么。