老妈四年级作文
一个星期天的早上,妈妈坐在写字桌旁看我做的贺卡。“梦梦,你的‘恭’字写错了,下面两点应该不是并排。”妈妈一边说一边在纸上写了一个“恭”字。我一看不对劲儿,就赶紧去看窗花上的字。啊!我没错,是妈妈错了。我连忙说:“妈,是您错了。”老妈眉头一皱,说:“来,咱俩来打个赌。如果我输了的话,我向你认输!”“行!”我胸有成竹,暗笑道:老妈你这回输定了!
我翻开字典,找到了“恭”字,放在老妈面前,得意地说:“怎么样?还不快向我认输?”老妈盯着看了一会儿,无话可说,只好认输。“光认输不行,我得让你记牢了,罚你写20遍!”“20遍!天呐!能不能少点儿?10遍好不好?”看着她那一副委屈样,我强忍住笑,一本正经地摇了摇头。“好……好……愿赌服输。”老妈一边说,一边拿起笔和纸,工工整整的写了起来。过一会儿,二十个“恭”字就写好了,双手递给我。“老师,下次我再也不敢写错了,请原谅!”“行了!下次可不能再犯这样低级的错误了。”“瞧你那德行!”妈妈扑哧一下。我也忍不住笑了起来。
瞧,这就是我的妈妈,特逗吧!