春节四年级作文
在烟花闪耀的那一刻,人们都沉浸在浓郁的“年味儿”中了,热烈的爆竹声从除夕的中午一直就没停过,春节到了,家家户户春联贴起来,灯笼挂起来了。一大早就开始相互串门拜年。奶奶早就去烧香了,新村里不少中老年妇女从四面八方赶到庙里,整齐地排队,等待在新年到来烧一炷“头香”,以保佑一年顺顺利利、**安安。一个上午爸爸、妈妈忙得不可开交。因为明天年初二我们家要招待客人。他们把买来的菜洗好、切好,我把很多时间没有用的碗、筷洗干净、晒干。买好可乐、酒、烟,还有做菜用的佐料,现在已万事俱备,只欠客人。
年初二,我们起得很早,我与爸爸去借圆桌、椅子。十点多,外公、外婆来了,手里拎着各种吉祥的物品,有旺旺大礼包、旺仔牛奶等。我连忙迎上去,甜甜地叫了一声:“外公、外婆”,去了厨房泡了两杯糖茶递给他们;抓了许多花生、瓜子请他们吃,他们乐得合不拢嘴,连声夸我是个好孩子。过了一会儿客人都来了,相互说了祝福、恭喜之类的话,我忙得不亦乐乎。到了12点,就开饭了,爸爸、妈妈在厨房里烧菜,热得满头大汗,烧了好多菜,我把一盆盆热气腾腾的菜摆上桌,大家都一起动起筷子来,真好吃,客人们都说妈妈手艺好。吃完饭,大家都聊聊天,大姨、姑姑们还打牌,别有一番情趣。
这几天有许多亲戚约我们去吃饭,我就一饱口福了。