"慈母手中线, 游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。"
批注:这首《游子吟》真切而深情地歌唱人间的感情母子之情。文章用古诗开头,开篇点题,引人入胜,吸引读者。
妈妈的爱是无私的,母亲不仅为我塑造了完美的身躯,而且把我养育**,教我做人的道理······是谁每次回家就让我吃上热腾腾的饭菜?在放学的路上下雨了,冒着雨给我送伞。在我遇到困难的时候帮我解决难题,是我那慈爱的母亲。
那是一个饥寒交迫的下午,雪花纷纷扬扬的下着。由于我回家的比较晚,而且路上不好走,所以妈妈就开始担心了。我在路途中看到了妈妈那隐约的身影,妈妈发现了我,欣慰的笑了······
啊!妈妈您为我付出了那么多,确毫无怨言。我一定要好好学*,长大以后报答您,感谢您给我的爱。愿温馨与喜悦,幸福与美满,一直洋溢在您的身边,妈妈,我爱您。