母爱四年级作文
伟大的音乐家贝多芬曾说过,“我很幸运我有爱我的母亲。”是的,母爱是伟大的,如果说母亲是春雨,那么我就是小草;如果说母亲是太阳,那么我就是一朵小花。
有一回,我津津有味的坐在电视机前看好看的动画片,忘记穿衣服了,突然肚子传来了一阵剧痛,我不停地大声叫道:“好痛呀,我的肚子好痛。”妈妈听见了我的叫声急忙跑来问:“乖儿子,你没事吧!”我看见妈妈由于太担心我,眼睛已经满是泪水,妈妈来不及说什么,急忙背着我来到医院,谁知道,天气也跟我作对,又下起了倾盆大雨,弄的我直发抖,妈妈毫不犹豫脱下了她身上的外衣给我穿上,我哼哼唧唧地说:“妈妈,您穿吧,我不冷。”妈妈回答道:“妈妈不冷,只要你没事,妈妈没关系的。”我的眼睛湿润了。
我们终于到达医院了。妈妈把当时我的情况一五一十地说给医生听,医生根据我的情况开了一些药,并安慰妈妈,让妈妈不要担心,说没什么大事。妈妈这才站直了身子,长长地舒了口气。看着妈妈的样子,我幸福地笑了。
同学们,现在还不晚,就让我们亲手为妈妈做一些事感恩母亲!给母亲做一些力所能及的事情吧!比如扫地、拖地、给妈妈洗脚、给妈妈端一杯茶等。让我们用自己的实际行动来报答母亲对我们的爱吧!
妈妈我爱你,如果没有你我就不能长大**;如果没有你,我也不会学到如此多的知识;如果没有你,我也不会知道这么多的道理。现在爸爸没在我们身边,只有你一个人照顾我和妹妹,您是多么的辛苦,又是多么的伟大呀!我想跟您说:“妈妈天天开心,身体健康!”
妈妈,您是坚强的,无私的,也是极其伟大的。感谢您这么多年来对我和妹妹无微不至地爱!
我们爱您,妈妈!