当“时光大门”慢慢开启,许多生活镜头随之上演,我的童年生活就这样越发清晰起来,如同泡泡在阳光下呈现五彩缤纷的美丽。现在回想起来,童年生活总有妈妈温馨的时光。
记忆的匣子被缓缓打开,出现了许多灵动的画面。这些画面中都是妈妈为我打造的快乐童年,画面感让我体会到妈妈对我无私的爱。让我们一起去看看吧。
刚上三年级时,有一天,值日的同学没来上学,我主动向老师要求替她做值日。当打扫完,窗外已经黑乎乎一片了,乌云笼罩天空。走出教室,我发现雨丝落了下来,突然,雨丝变成了小雨,小雨瞬间成了滂沱大雨。妈妈今天要加班,我又没带伞,怎么办?当我看见别人的爸爸妈妈把孩子接走时,多么希望妈妈也能来接我。雨越下越大,突然雷声四起,我感觉心跳得更厉害了。
此时,远处出现一个模糊的人影,但我确定来者就是我的妈妈,顿时,我流下了幸福的泪水。是妈妈的细心呵护,才让我的童年生活绚烂无比。
从那天起,我明白了,有一种爱就是润物细无声。