妈妈的爱像春天的雨露滋润着我的心田,我像大海里的小船,妈妈就是那一座座灯塔,指引我走向成功的彼岸。妈妈的爱是无私的爱,同时也充满了鼓励和安慰。
上学期末,我参加了学校的奥数比赛,成绩很不理想。我怀着忐忑不安的心情把卷子拿给妈妈看,小心翼翼地等待着妈妈的责备。只见妈妈眉头紧锁,脸上乌云密布,红一阵白一阵。但很快妈妈调整了自己的情绪,用严厉的口气对我说:“你自己认真地把卷子重新做一遍。”等我把答案都写出来以后,妈妈满意地笑了笑,说:“这些题你不是都会做吗?”我羞愧地说:“很多题我都没有把题目看清楚就开始做。”妈妈安慰我说:“审题不清楚,考虑不全面,只靠点小聪明,怎能考出好成绩?”我听了羞愧不已,决定从此以后要改掉这个坏毛病。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我一定要好好学*,多掌握一些本领,将来才能有能力来好好报答妈妈!