以前,在我刚出生的时候,因为当时我并没有意识,因此照顾我的重责大任落在妈妈的身上。她每天忙着喂我牛奶、换尿布、哄我入睡……,常常没时间关心她自己,让我觉得妈妈很辛苦。
有一次,我刚吃完午饭。过了不久,身体开始不舒服。到后来又变本加厉,开始冒冷汗、拉肚子……于是奶奶立刻打电话给爸妈;爸妈立即回来送我到医院。到了医院,妈妈留在那里照顾我,还会问我要不要喝水、上厕所……我的心突然觉得好温暖,也感到好温馨。这就是对妈妈记忆中最深刻的事。
对妈妈的恩惠,我也一定要有所回报:在妈妈生病时,我要多多的关心她、*常时也分担一些家事,减少妈妈的单负担、*时多存一些钱,就能买东西当作礼物送给妈妈、在妈妈累的时候,帮他按摩;在母亲节的时候,也可以做一些卡片及送一些礼物,在卡片内可以写下对妈妈的祝福或感谢的话语,来回报妈妈的恩惠。
妈妈,希望您永远都是那么的青春美丽,也祝福您母亲节快乐、身体健康、心想事成。以后我一定会好好的用功读书,赚许多钱回来孝顺妈妈,不会让您失望的。也诚心希望您能陪伴我到长大。