友情作文400字
与朋友在一起的日子里,会感到很快乐,很舒心;每当寂寞时仰望明月,会想到的是朋友……
朋友是什么?朋友是两个人在一起聊天:在寂寞时有人陪伴;在伤心时有人倾诉;在雨中俩人一把伞下相依相伴的行走……
在夜深人静时,望着明亮的银月,看到她将柔和的光辉照向大地时,会想起朋友;曾几何时,与朋友在这同一样的夜晚,一起漫步在田野公路,说着知心话,抒发着内心感情。 朋友是你一生相伴的知己,当身在异地时,在茫茫无边的世界中,在同一条路上,是两者之间心灵的寄托,是永不休止的动力。 曾看到过一篇讲述朋友间的故事:在一望无际的沙漠中,有两个朋友在沙漠之中一起行走,但是有一天,他们之间发生一些争执,于是其中一位朋友打了另一位朋友一巴掌,那位朋友便在沙地上写道:今天朋友打了我一巴掌。当他们终于走出沙漠时,两个朋友遇到了一片湖水,便高兴地跳下去洗澡。但是那位被打的朋友差点被水给淹死,又被另一位朋友给救了。于是他又用小刀在石头上刻道:今天朋友救了我。
当那位朋友问这是为什么时,他回答说;“把朋友之间不愉快的事情写在沙地上,会随着时间的变化而很快抹去;而把朋友间的友谊刻在石头上,虽然也会随着时间而消融,但是却会一直铭记在心。
回忆起和朋友间的点点滴滴,虽然有着酸但其中也有甜。
朋友间,不需要太多的语言,一起与朋友相依相伴地行走。
留些友情在心中……