我有一个温馨、幸福的家庭,爸爸妈妈对我无私的爱,让我在亲情的阳光沐浴下快乐的成长着。因为有了爸妈的爱,让我遇到困难时能从容面对,在我自满骄傲时能头脑清醒,在我高兴时能有人和我共同分享,在我悲伤时有父母给我安慰。
“爱自己的孩子是人,爱别人的孩子是神。”爸妈不仅爱我,也爱着需要帮助的陌生人。有一件事仍让我记忆犹新:一天,爸爸妈妈我们一起去逛街,东安对面的马路边传来了一阵凄凉的音乐声。我们停下脚步,见地上铺着一个很长的大红布,上面用黑的笔歪歪斜斜地写着密密麻麻的字。我仔细一看,发现旁边有一个可怜兮兮的母亲,旁边放着一个破旧的被子包裹着一个婴儿,是一个小脑萎缩的孩子。母亲一直跪在地上,饱经风霜的脸上露出难以言语的痛苦和无奈,乞求和无助。她面前摆着一个又脏又破的碗,路过的好心人偶尔会掏出一些零钱放进她的破碗里。爸爸妈妈看到后便毫不犹豫地掏出身上所有的零钱,让我放到她的碗里,帮助那个无助的小孩。当时我不明白他们为什么会那么慷慨地把钱给那个残疾小孩而拒绝给我芭比娃娃,只记得你们当时笑着对我说:这个孩子需要大家的关心和帮助。
随着年龄的增长,我才渐渐地明白你们的诚意。是啊!好像这种不幸的人社会上很多,他们已经丧失了劳动能力,但是他们还是要继续生活下去啊,现实对他们太残酷了,所以我们应该为他们奉献出自己的一点爱心。爸妈用自己的行动诠释着父母对子女的爱是博大,无私的。