那年秋天作文
记得那年秋天,树叶们变黄了,他们还来不及与他们的家——大树说再见,就被秋风吹落。它们在风中舞动,好似一只只黄色的小蝴蝶。
记得那年秋天,农民伯伯的脸上写满笑容,又是一年丰收。瓜果飘香,麦稻金黄,田野里充满了喜悦与欢乐。秋天,是金黄色的。
记得那年秋天,秋雨的淅淅沥沥声唤醒又一个清晨。走到窗前,眼前是白茫茫的一片。正是秋雾笼罩着这个世界,朦胧而淡雅。
记得那年秋天,天气逐渐变冷,人们都穿上了温暖的棉衣。秋天,是个又不冷又不热的季节。你刚刚离开夏天,度过秋天,又要与冬天问好。所以,秋天,是一个过渡季节。
秋天虽美,但很短暂。还来不及回忆更多去年秋天的往事,冬天,就要来了。秋天与春天一样,在一年四季中,它们两个季节的景色是最美的。但是它们都很害羞,才过几个月,就不知躲到哪里去了。
现在,正值秋高气爽之时。我们脱离炎热的夏天,来到凉爽的秋天,我们大家都生活在秋姑娘创造的甜蜜世界里。可是,再过不久,我们就要告别美丽的秋姑娘了。秋姑娘,我想对您说句话:“秋姑娘,我曾记得您为我们拍摄的自然视频《落叶飞飞》,有趣中带着一丝忧伤;秋姑娘,我曾记得您无私奉献给我们的瓜果麦稻,我们在食用这些丰盛的美味的同时,也不会忘记您的日夜操劳,宽容善良;秋姑娘,我曾记得您为我们奏响的《雨中交响曲》,这其中的主唱秋雨和助演秋雾我十分赞赏;秋姑娘,我曾记得您为我们朗诵的小诗《秋高气爽》,让我深深体会到了秋天的气候是凉爽的……秋姑娘,虽然今年马上就要结束,您就要回家休息了,但是在明年,我们还会相遇,您还会为我们带来更多惊喜与快乐!明年再会吧!”