摘桔子作文
烈日当空,不远处的小山丘上,刮来一阵阵温暖人心的风。雪白的鸽子掠过湖面。一群可爱的小鸭子,在鸭妈妈的带领下寻食,格外引人注目。桃子那粉嫩嫩的外衣,高高地挂在树枝上,望着我们前去的方向。我们跟随着张爷爷,开启了摘桔子的劳动之旅……
我们满怀快乐,带着好奇,来到了一眼望不到边的田野。
刚跨入田野,丝丝花香沁入心脾。拿到了工具,我们就满怀激动地想马上冲向目的地——桔树林。张爷爷拿起剪刀,脸上露出一丝意味深长的笑,慢条斯理地说:“孩子们,今天我们来摘桔子。注意,要用剪刀剪下树枝,小心别剪到手,然后取下桔子,放进篮筐,大家都知道了吗?”话音刚落,小伙伴们便像离弦的箭般飞奔向桔树林。
瞧,他们有的用剪子剪下桔子,递给身边的同伴,同伴便默契地把篮子举过头顶,递到剪桔子同学的手边,桔子不偏不倚地落到了篮子里,他们的脸上露出了得意的笑容;有的不停地在桔林中穿梭,用火眼金睛寻找着硕大的、成熟的桔子;还有的当上了运送队员,在烈日下任劳任怨,运输着装满桔子的篮子。
我用最快的速度剪着。望着篮子里的桔子逐渐多起来,我恨不得自己能有三头六臂,能多摘一些……头上的汗珠像断了线的珍珠一样,不停地往下掉。不一会儿,我就成了一个小汗人,浑身上下都是泥和汗。累,但盖不住我心中无比的喜悦。
一个下午的时间,我摘了满满一大筐桔子。望着这一大筐的桔子,我收获了快乐,收获了成长。这次活动使我真正明白了:“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。”