桔子作文350字
过年时,我特别喜欢吃桔子,问妈妈:“桔子籽可不可以种,会发芽吗?”妈妈果断地说:“你试试就知道了。”
我和妈妈立刻把桔子籽小心翼翼的种进花盆里。我天天看,天天瞧,它们还是一点动静也没有。它们是不是害怕了?害羞了?还是睡着了?或者更喜土里的的生活了。
我几乎要忘记的时候,妈妈大声喊着:“儿子,儿子,桔子发芽了!”我兴高采烈地跑到了阳台上,看!这些叶子多精神呀!从肥沃的土里纷纷探出嫩绿的小芽,一个黄青的,一个半绿半黄,其它的都是嫩嫩的绿绿的,我立即去舀了一瓢水,一点一点洒在桔子的花盆里。
桔子苗可真懒!不知怎么还死了一颗颗,我可伤心了。我盼望着它们有一天会开花结果,可妈妈说:“种在花盆里的桔子不能开花桔果。”我心疼它们,但为了它们能开花结果,只好小心翼翼的连土拔根的种在了小区花坛里。
我偶尔会去看望它们,对着它们说:“快快长大,开花结果吧”。
我盼望着,盼望着……