桔子作文350字
今天张老师设计了一堂很特别的作文课——水果观察课。老师去超市里买了一大袋桔子,给我们班每人发一个。
我发到的桔子通体绿色,顶上有一点点黄,像是穿了一件绿黄相间的衣服,看起来酸酸的样子。椭圆椭圆的桔子,像是一个小小的灯笼,可爱极了。桔子有点凹凸不*,是不是不小心被撞坏了,还是营养不够?它的头顶还有一个蒂,小小的、硬硬的。
桔子身上有很多皱纹,摸起来很粗糙,像是在摸爷爷的手一样,但是捏起来硬硬的,像在捏乒乓球一样,它是不是还没有熟透呀!嗯,掂起来像十个硬币一样重,一只手刚刚好可以握住。闻起来倒是没什么味道,可等我剥开桔子,一股浓浓的桔子香味却扑面而来,真好闻!我迫不及待掰开桔子,拿起一个桔瓣塞进嘴里。哇,真酸呀!这样太酸了,肯定还没有熟。后来我同桌给我尝了一片他的桔子,可甜了。
我的桔子很酸,可我同桌的桔子很甜。酸酸甜甜的作文课,我喜欢。