今天下午,我去了金鼎庄园摘橘子。 我乘车到了金鼎庄园,那儿种有一亩亩的蔬菜和水果:花生、蕃薯、青菜、橘子、樱桃……那里的蕃薯苗大大的,绿绿的,颇像一块绿色的翠玉。那里的橘子一个个挂在树枝上,树枝垂了下来,好像色彩各异的一盏盏霓虹灯挂在树上,看上去黄色加绿色的给庄园增添了美丽的一笔,让人看着就眼红。 去摘橘子时,我高兴得不亦乐呼,赶忙带好袋子,剪刀上山去摘橘子咯! 山上,我拿着剪刀,仔细挑选着又黄又大个儿的橘子。“咔嚓”“咔嚓”几声,袋子里就装满了我的劳动果实,又大又黄,看上去就“口水直流三千尺”,恨不得一口就把它呑下去。 太阳晒得我汗流浃背,挥汗如雨。不过,我还是很高兴。三点多时,我带着我的劳动果实满载而归!