桔子水果的作文
四环边上的一个车站旁,多了一个孤独的身影。在他身旁的一棵树上贴着“勤工俭学”四个大字。树下,放着一箱分装成一袋袋的桔子。
那就是我。可我怎么会“沦落”到去卖桔子呢?是这样的爸爸妈妈想让我在假期里体验生活,我觉得卖点儿东西更实惠还能挣点儿零花钱嘛!
于是爸爸带着我,一大早就去了新发地,花一百六买了一大箱桔子。搬回家后,我开始忙活:从电脑里打出“勤工俭学”四个大字,再涂上色。家里没有秤,就用塑料袋儿把桔子一袋袋分好,分了十一袋每袋十元?亏了几十块;每袋十五?才挣五块就每袋二十吧!
吃完午饭,我满怀希望地抱着一大箱桔子出了门。到了小区的小花园没多少人,还净是熟人,不太还意思。我便去了四环边上的一个车站旁。本想就着车站,人能多点儿,结果大中午的,外边也没几个人。要不去丰台花园儿?唉!我实在走不动了,就这儿了!我刚把“勤工俭学”四个大字贴树上,一个穿黄马甲的阿姨就快步走了过来。我太兴奋了看!来顾客了!
结果那阿姨一开口,我就知道她是来砸场子的。“不许贴小广告!贴了我也给你扯掉!”
“哎阿姨,我就在这儿玩儿玩儿,一会儿就走,等我走时,一定把它们揭掉带走。”
“不行!现在就得扯掉!”
“阿姨,我真不走,您看,我在这儿卖东西。”
“那行吧,走的时候可一定要带走啊”阿姨终于满不情愿地走了。
好险!差点丢了门面!过了一会儿,又来了一位大叔。
“小伙子,你在这儿干啥?”
好尴尬!“叔叔,我在这儿卖桔子啊!”
“噢,不错!卖了几袋儿了?”
“一袋儿也没有。”
那位叔叔乐着摇摇头,走了。
就这样,我一直等到夕阳西下,还是连个问价儿的人都没有。血本无归!
干点儿什么都不容易!卖个水果,我天没亮就跑到新发地进货,然后分货装货,搬上搬下,在外面冻了半天,还一个都没卖出去!
也许,是没找对时间?
也许,是没来对地方?
也许,是好面子没有吆喝?
都无从知道。总之,我失败了。唉!挣钱不易!生活不易!