作文 桔子
桔子
“身穿红黄衣,酸甜各不同,七八个兄弟紧紧抱一起。”你们猜一猜这是什么水果?当然是桔子,今天老师就让我们来观察。
这桔子可真可爱呀!它的 颜色是金黄金黄的、圆滚滚的像一个皮球,又像一个灯笼。剥开桔皮一股清香扑鼻而来,桔皮中的汁水溅得我满手都是。桔瓤紧紧抱住一起像七八个兄弟正在谈论什么事情,取一瓤桔子像晶莹透亮的月亮,看得我直流口水,我就塞进嘴巴里,酸酸的甜甜的,吃了还想吃。
桔子全身都是宝。桔皮、桔络可以入药能化痰止咳,桔肉富含丰富的维生素C,桔子虽然好吃但不能多吃,因为多吃容易上火。
我爱桔子,喜欢吃桔子吗?