今天林老师给了我们一个桔子,我发现桔子特别像一盏美丽的小灯笼,它橘色的外皮像小灯笼发出的光芒,我用鼻子闻了闻,啊,好香啊!我又用手摸了摸,上面有好多凹进去的地方,好像给桔子穿上了一件橘色的带斑点的外衣。
我剥开桔子皮,里面的果肉像一个还没开放的花苞,我又用鼻子闻了起来,这个香味果然像花苞的香味,仿佛一片橘色的海洋。
我剥开桔子,它里面就像一个个月牙,我用牙齿咬了一口,又甜又酸,仿佛一个个橘色的小水滴,小水滴好像在嘴巴里跳舞。
而且桔子皮还能做中药呢!