变脸作文500字
在我小的时候,我最爱到我乡下的外婆家玩,因为我喜欢外婆家的那片小树林,喜欢外婆家里那只活蹦乱跳的小花猫和每天叫个不停的大公鸡;喜欢外婆家旁边的小学校;喜欢.........但是,唯一让我头疼和不喜欢的就是外婆家前面的小路。
那条小路是我每次去外婆家的必经之路。有一年春天,下了一场春雨之后,我与爸爸妈妈一起去乡下探望外婆外公。
“到站了喽!”,我开心极了!飞速跳下了车,大步大步地往巷子里走,突然,没留神,那条小路上的泥水溅到了我那雪白的球鞋上,只见小路坑坑洼洼的,不是这儿一个水坑,就是那儿一个泥坑,小路的泥巴上有着被车轮骑过的大大小小的痕迹凹凸不*.......我们只好垫着脚尖儿,慢慢地从小路的边缘走过去,但是这样还是防止不了泥水的“攻击”。一步一步地我们终于到了外婆家,一进门,外婆看见我鞋上的泥水,便立刻拿了一条抹布给我擦,我一边擦鞋一边对外婆说:“外婆,你家前面的小路那么烂,如果能修成水泥路就好了!”,“是呀!我们也盼望能把它修成水泥路呀!”外婆说“那我们以后买菜就方便了!”。
几个月过去了,春节到了,我们又去外婆家拜年,一下公交车,我眼前一亮,以前那条坑坑洼洼的泥巴小路竟然变成一条干干净净的水泥路,我又蹦又跳地跑到了外婆家,开心的对外婆说:“小路‘变脸’啦!小路‘大变脸’啦!哈哈!”。
“是啊,是啊!以后我俩去买菜就再也不用垫脚走啦!哈哈!”外公外婆笑了,笑得像两朵迎春花,幸福极了!