变脸作文500字
“哼!你别狡辩了,我看见是你做的!”我愤怒地叫道。刚刚发生了一起案件:我的新书被弟弟撕了!而他呢?胖胖的脸蛋微微扬起,眼睛里居然含着泪光,还闪着无辜的光芒,哎!真拿他没办法。
有一次,弟弟和外婆准备午睡。他撅着嘴央求着外婆讲了一个又一个故事,每次都是竖起短短的手指说:“最后一个,最后一个。”外婆无奈地向我求救。我想到了一个好主意,他很喜欢我的蓝鲸玩偶,于是我把蓝鲸拿给他并说道:“蓝鲸现在要和你一起睡觉了哦!”弟弟一见到蓝鲸,眼睛立马放光了,笑呵呵地说:“好的!好的!”转身闭上大眼睛便睡了。
还有一次,我和弟弟在楼下骑自行车比赛。“开始!”随着妈妈一声令下,我和弟弟如离弦的箭般冲出去。一开始我故意让着他。只见他蹬着两条小短腿,飞快地往前冲,还时不时地往回看,露出了得意的笑脸。我加快了速度,一会便追上了他。他一见大事不妙,立马皱起了眉头,身体往前倾,卯足了劲蹬腿,嘴里还喊着:“冲啊!冲啊!”当我完全超过他回头看时,“大师”开始了“变脸”表演:笑容满面的脸儿顿时乌云密布,豆大的雨滴说下就下,跑到妈妈身边哭着嘀咕:“姐姐超过我了,姐姐超过我了,追不上了!”妈妈蹲下来,耐心地开导他,没几分钟,胖胖的脸又绽开了花朵。
这就是我的变脸大师弟弟,他还有许多令人哭笑不得的事呢!