变脸作文500字
咱们班上有个人人知道的变脸师,你猜是谁。调皮的男生?不——对。爱撒谎的同学?不——对。实在猜不着了?才不找我告诉你:语文老师陈老师。
“老师也会变脸?”我就猜你会这样问。当然会呀!并且变脸变得可这厉害了呢!什么,不信?不信我给你举几个例子看看。
变笑。我们陈老师对我们可好了呢!下课时,老师只要有空,我们一群同学就会一拥而上,找陈老师聊天。我们和陈老师经常互相开玩笑,来时很幽默,经常逗得我们一个个笑得合不拢嘴。上课时,老师经常给我们举例子,老是举一些闹得我们捧腹大笑的例子,如:有一些同学老不爱完成作业,老是罚他们在走廊墙壁上补作业。陈老师说以后不完成作业的就行他们一样,成为“壁虎”。当然也会笑,笑得比我们还厉害!
变哭。这一段时间,我们都在学感人的课文,陈老师是很容易被感动而留下眼泪的!比如上学期教《地震中的父与子》这篇文章,老师被文中父亲和儿子心连在一起的举动感动得眼泪哗哗止不住地往外流。我们是最不想见到老师哭的样子的,所以这一段时间我们可谓是极其受不了啊!
变怒。说了这么多陈老师柔和的特点,主角儿可要登场了!我们的语文老师是教导主任,脾气可是很凶很凶的。例如这一次:这节课是体育课,班主任叫我们排好队去操场,我们很多同学不听指挥独自下去了,在楼道里发出很吵的声音,这时陈老师正好进过楼道,看到了我们,像豹子似的吼道:“站住!怎么回事你们?全部给我排好队,今
天的体育课给我站一节课!不许自由活动!”……我们就这样站了整整一节课,腿都快断了……
听完这些例子,现在你相信了吧?陈老师,真不愧是班上的变脸师!