“变脸老师”作文
水汪汪的大眼睛 ,乌黑的头发,高高的鼻梁。这就是我的“变脸老师”——王天津老师。
为什么说她是个“变脸老师”呢?因为王老师上课时十分认真、严肃,认真的帮我们做课件,严肃的为我们批改作业……而王老师下课后就不一样了,她顽皮的像个孩子,和我们一起玩耍嬉戏,王老师比我还能闹呢!
有一次,我们在安静的听王老师讲语文课。突然,有一位同学的手机响起了短信铃声,王老师先是定睛一看,然后脸上写着一脸严肃的表情说:“请你把电话关机!”那个同学手忙脚乱地把手机关了机,教室里又安静了下来。王老师又对全班同学说:“为了不影响同学们的学*,以后上课时不允许开手机。”然后又抑扬顿挫的为我们讲起了课文内容。我们这问语文老师呀,可敬业极了。有时候我们下午收作业晚了些,王老师没办法在上班时间批完我们的作业,为了第二天让我们能够见到作业本,吧做错的题纠正过来,她经常加班加点帮我们批改作业。
在工作上一贯严肃认真的天津老师,下课后又是怎样一个人呢?天津老师在课间时经常与我们一起玩“三明治”游戏,这个游戏是连续说出几个食品的名字,如果哪个人没有说上来就表演一个节目,有时天津老师说不上来的时候她就给我们表演唱了一首古诗歌。我们一起玩得可开心了!别班的同学都很羡慕我们!
王天津老师的“变脸”是她的一大特色。我喜欢王老师上课的严肃、认真;也喜欢她下课时与我们共同玩耍的快乐!我喜欢王天津老师!您呢?