南方的秋天作文
正在街上走着,一片树叶落在了我的身上,拿下树叶才发现还是一片枯黄的梧桐的树叶。低下头才发现地上像这样的叶子一样零星的洒在地面上,原来已经是秋天的时节了。
南方的秋天就是这样的悄无声息,在不经意之间到来了,等到察觉到了凉意的时候,早秋就已经逝去了。因为南方的早秋的迹象不是很明显,道路两边的树木还是郁郁葱葱的,只是偶尔随着秋风飘下一两片落叶,而花坛之中的野花还是极尽全力盛开着,在和煦的阳光的照耀下绚烂多彩。到了中午的时分,头顶上的太阳依然是十分的耀眼,所以还是需要做好防晒的措施的。
随着几场秋雨的到来,早秋的气息渐渐消失,人们才渐渐意识到秋天的到来。此时脱下薄薄的衣裳,换上了久违的秋装,在南方人的意识中秋天才是真正的到来了。此时,道路两边的树木不在是翠绿色的,还是黄中带着绿,而地面上也落满了层层的罗亚。原本盛开的花儿也渐渐凋零了,让人不由想到了“花谢花飞花满天”的葬花吟。南方的秋天总是秋雨绵绵的,而且十分的短暂。所谓的暮秋早已经紧挨着初冬了。
但是喜欢南方的秋天,因为它像是一位低调的学者,虽然没有春天那样轰轰烈烈的来去,也没有夏日的繁华,更没有冬天的肃穆,更多是**的秋风和绵绵的秋雨。
我喜欢秋天的一切。