红蜻蜓已经飞得很远了,蝉也听不见了。不知不觉中,春夏就淡化成了无声的细节。
天空是蓝色的,大海是蓝色的。白云如山,层层衬托出水蓝色的天空。海潮如雪,浪如雪,开在一望无际的碧海中,明亮而又轰轰烈烈。秋风吹散了沙滩的炎热和浮躁,海岸线回归宁静和温暖。海鸥悠闲安详地追逐着白帆,呼应着汹涌而生动的大海。 “这是一个凉爽的秋天”,五颜六色的花朵,它们消失了繁荣时代的美丽,在秋风中漂浮,成为一个个情节的漩涡,散发出淡淡的香味,淡淡的沮丧和淡淡的忧郁。连天空也褪去了草,藏起了昨日的黄花,随风摇曳,如山野的节日旗帜。秋树的黄昏,小莹的落叶摇黄冻红,弯弯曲曲的树枝诉说着生命的挣扎和苍凉。秋天的水,像凝结的脂肪,显示出无与伦比的清澈和惊人的美丽,从厨房烟囱里冒出的烟,像刘地一样,升起又飘走,蕴含着时而苍劲,时而苍茫,时而悲壮的思想。
雁鸣唤来游魂和急切的脚步,整齐的排列在广阔蔚蓝的天空中像打字。严阵是秋天的偶像和图腾。秋天的颜色在频繁的鹅身上是深、浓、重、黄。