南方秋天的作文
常听大人说起,南方的秋天没有味道,不像北方那么分明,可我却不同意。
秋姑娘迈着轻轻的脚步走进了南方世界,一阵微风吹来,让人感觉多么舒服啊!
南方的秋天不同北方,没有萧条悲伤之感,仍然光彩宜人。树依旧那么粗壮,大多数的叶子还是绿油油的,但偶尔也有金黄色的叶子从树上掉下来。花儿依然在比美,还长得那么艳丽呢!芳香的花儿还引来蜜蜂们围着她们尽情舞蹈。
来到花园,菊花开得正艳,有红的、白的、黄的、紫的……真是美不胜收呀!她们有的在怒放;有的犹抱琵琶半遮面,有的还是花骨朵。她们姿态各异,都在努力地绽放自己的光彩。
踏入果园,闻到一阵阵诱人的香味,树上挂着一个个黄澄澄的小灯笼——梨子。走进香蕉区,脑海里突然想到一个谜语:“黄金布,包银条,中间弯弯两头翘,还像一座小拱桥。”香蕉长得很可爱,像月牙,又像小船。还没成熟的香蕉穿着一身绿色的衣裳,他们正躺在妈妈的怀中吸取营养呢!
来到田野里,放眼望去只见热情的稻谷笑弯了腰,仿佛让我置身于金黄的海洋。秋风拂过,波澜起伏,清新的稻香,让我心旷神怡。
南方的秋天美不胜收,我就爱这样的秋天。