南方的冬天作文
我所在的是南方,在冬天的时候是不会下雪的,至今我都还没见过雪呢!但是我仍然热爱着没有雪的冬天。
南方的冬天,不会像北方那么暴躁,只会给人一种温柔的感觉;南方的冬天,不会给大树披上一件雪白的皮袄,只会让树叶飘落在肥沃的泥土里;南方的冬天,不会给马路铺上一层白地毯,只会让马路多了一些汽车的喇叭声和人们的喧嚣声;南方的冬天,不会……
虽然没有雪在空中飞扬,但也十分冷。就是晴朗无风的时候,天也是干冷干冷的树木被凛冽的北风吹掉了“头发”,光秃秃的站在那里,忍受着天寒地冻;怕冷的动物也正在冬眠,等待温暖的春天;北风把窗户吹得“啪啪”作响,还把人们的鼻子吹得通红。在路旁的那不畏寒风的强者——柏树,它们那样亭亭玉立,它们那样浓郁苍翠,它们那样生机勃勃,给冬天增加了绿意,点缀了寒冬。
冬天的清晨虽然冷,却十分热闹。在公园里锻炼的人群随处可见。在茫茫的雾气中,人影在不停的晃动,年轻人打扮如同运动员,个个精神抖擞。他们奔跑着,蹦跳着,朝气蓬勃、热血沸腾。老年人也走出了家门,容光焕发地在草地上伸伸手、踢踢腿,还时不时跳一跳。别看他们是老年人,运动起来不比年轻人差,他们顽强地与刺骨的寒气作斗争,再向另一边瞧瞧,连七、八岁的小孩也跟着大人有模有样的锻炼着。他们跑得气喘吁吁,头上直冒热气。
看啊,多么富有活力的冬天!
我爱南方的冬天,因为它能磨练人的意志,使人变得更加坚强。