华山作文600字
去年夏天,我回中国时去了一趟西安。对于我来说,那里最难忘的旅游景点就是华山。这座山高达两千多米。我听说它的古称叫做西岳。华山有五个峰,其中有中峰,北峰,东峰,西峰和它的最高峰:南峰。
我们坐着高铁从西安来到了华山所在地。那里太阳又晒又晃眼,而且非常的热。此时那里已是人山人海,我们排了整整一个小时才进入山脚下。抬头一看,我觉得华山非常雄伟壮观。我们从北边坐着大巴上山,然后排队坐缆车到达山腰开始步行上山。
山上的空气真的很清爽和新鲜,风景十分秀丽。放眼望去,重山叠岭,山峰高耸入云让我赞不绝口。上山的路很险,但是很有挑战性。在半途中有一个休息的地方,名字叫:云台宫。我便在那里驻足,再次欣赏华山美妙的风景。我们继续从北边爬到北峰顶。中途我们路过了“擦耳崖”。这是一个很斜的大岩石,而且楼梯也很窄,所以很多人都是贴着崖壁通过,会感觉耳朵擦到了岩石,故而得名。过了一会儿,我们就来到了“苍龙岭”,它是连接北峰和东南西峰的要道,也是华山的著名险道之一。这个要道两侧都是悬崖,它的宽度只有一米多,形状就像一条飞腾的龙的脊背,形成的楼梯就像龙的脊梁。那个要道非常陡峭和险峻,但是攀爬的过程中很过瘾。我看到很多人都爬得胆战心惊,手脚并用。我举目远望,山色壮丽,非常优美。我们往上爬还挑战了“云梯”。云梯是一截垂直的险道。我们得像攀岩一样上去。就这样我们来到了东峰,然后继续往上爬,终于来到了最高峰——南峰。站在顶峰可以看到群山环绕,云雾缭绕,真是壮美极了!慢慢下山来到了西峰。西峰也很美丽。每座峰各有自己的特点。
最后我们从西峰索道下山。期间我们还通过了一个山洞,坐了差不多十多分钟索道才到达山脚。此时夕阳正好对着大牌坊缓缓落下,完美地结束了我的华山之旅。
这次旅行终身难忘。以后有机会我还要去游览中国的名山大川。