华山作文600字
谈到华山,怎能不提论剑?
谈到论剑,怎能不提西毒?
——为西毒做的序
我是西域的欧阳峰,因为在中原大有作为,才与黄药师齐名。可世人为何总是称东邪西毒,我怎甘心排在他之后?我要战胜他,我要跟他PK。
我的侄子原本作为我唯一的后人,却被东邪之女致残,才有了后来的丢命。叫世人怎么说我?我要战胜他,我要跟他PK。
华山论剑就是再好不过的机会了,到时我一定要东邪好看。
人生在世几PK,我要成为天下第一。
我一大早就赶到了华山顶,我要进行这执意很久的PK。出不了一会,三大高手也相继来到。
“东邪,你来了,我等你很久了,呵呵,今天我们要来个痛快。”
“哈哈,是啊,你没失言。那就开始吧!”
高手出手的速度是难以描述的,因为关注的只是结果。这一直就是我来这的目的,我要证明自己。
不只战了几百回合,我们都难分胜负。我用尽全身之力来攻东邪。一点希望我都不能放过,果然,他有些撑不住了。
呵呵,我就要成为PK的胜利者了。我的名声在江湖要重新响亮了。
我终于站在华山的最顶端,望着西方的天空,想着自己的家园,觉得自己从束缚中走了出来。
突然,一个丫头的细嫩声音从身后传来,我不听也知是黄蓉那小邪。
“未免你也高兴得太早了,你还没有打败过一个人。”
“谁?我不信,你把他叫来,就连你爹都不行哦。”
我看着自己的影子,莫名奇怪却充满了脑海。之后就开始了那疯人的日子。
我是个失败者,输的连自尊都丢了。
后来的事大家也都知道,可你知道我不在那么如此吗?我不是个真真的疯子。
我的功夫是的确的天下第一,我的心里却没有一点主见,我想我疯以后,我就可以不用在那样,我要找回PK的涵义:用心去征服一个强者,你才是你。
我挥了挥衣袖,在蛮横的笑声中离去了。
我不是真真的西毒,因为我中了毒,中了自己的毒,我只好离去。