华山的作文600字
今天是星期六,我和我的家人一起去爬险峻的华山,我们把吃喝的东西装到背包里,背上背包就出发了。
到了华山,在山脚下,我们看到有许多小水塘,像一面面无暇的镜子。我们爬到半山腰的时候,看到有许许多多的树,这里的绿树,又高又大,站的很直,就像一位位穿着绿色衣服的士兵一样。树上还有野果,这里的野果可以吃,我们顺手摘了几个吃,酸酸甜甜的,虽然没有卖的水果那么甜,却有一种天然的味道,非常好吃。
正好今天晴空万里。蓝天、青山映衬着白幕般的瀑布,简直美不胜收!继续往上爬,我们看见了瀑布,非常壮观。闭目静听,能听见蝉鸣,虫儿叫,鸟儿唱……它们的叫声好像是一曲大合唱,此起彼伏,非常和谐,我想一定是有大自然这位神奇的指挥家在指挥吧!空气中传来了花的芳香,树和青草的清香令人心旷神怡。我小心翼翼跳到瀑布下的水潭边,把手伸进去,哇,好清凉啊!能摸到潭边硬硬的石头,滑溜溜的,上面布满了青苔。
终于爬到山顶了!我高喊:“啊~华山~我登上来了~”在悬崖峭壁边上有观光台,我们来到了观光台,从观光台往下看去,下面的人都变小了,就像一只只蚂蚁一样大,下面的青山就像一大片绿色的波浪。在山上的感觉真棒,风吹在我的身上凉爽爽的,很舒服。
我们在观光台上看了一会儿风景后,就下山了,我的脚疼的发软,身上有许多的汗,但是我还是喜欢这次的爬山之旅,我喜欢华山。