十年后的我作文300字
十年后的我会是什么样子呢?我想我会是一名教师。虽然那时的我可能刚来到学校,但是我工作认真负责,而且还积极进取。
当我给同学们上课时,我会把枯燥乏味的课文讲得生动有趣。我拿起粉笔,“唰唰唰”,黑板上出现了工整的板书,同学们都在下面聚精会神地看着。如果有同学讨厌看书时,我不会把他叫到办公室,硬塞给他一本书。而是当他有进步,表现好时,奖给他几本杨红樱、伍美珍的校园小说给他看,然后再鼓励他看其它优秀的儿童文学,这样他就不会以书为敌了。
如果有同学打架,我不会打电话告诉家长,我会等他们打累了找我评理的时候,笑眯眯的的告诉他们,“打架解决不了任何问题。”
因为我工作努力,我还被评上全国“百佳老师”的称号呢。