勇敢作文600字
天空乌云密布,狂风怒号,我坐在书桌前望着窗外,任由那豆大的雨点敲打着窗户,心情愈加烦闷,这时我的目光锁定在一棵白杨树上,上面有一只鸟想要搭窝。
那只鸟儿拼命地衔着一根茅草在风雨中吃力地飞向白杨树,很显然,它已经飞不动了,它的羽毛被雨水打的湿溜溜的,它停在白杨树上,好在树叶为它遮了点雨水,它要等羽毛干后继续搭巢,它要在白杨树上建一个新家。这只鸟儿以前的那个家被一只大鸟霸占了,它的家总是会被比它大的鸟霸占,因为它太弱小。它渐渐发现,鸟儿们不把巢搭很高。于是它想:我就在那颗白杨树的高处搭一个巢,这样你们就不会再抢我的家了。它非常渴望有一个家,一个住着舒服,不用被鸟儿抢走的家,它总是在想自己能够变得强大,不再被欺负,所以搭一个巢成了它的梦想。
我看着它,轻蔑的笑了笑:“就算你的巢搭好了,越高的地方越容易触到雷电,你不一样会被电死?”只见它嘴里的茅草突然掉了下去,它冲下去又将茅草衔了起来,再次飞了上去,我被它这一举动所震惊—只鸟,竟这么勇敢坚强,能有这么大的拼劲儿,实属令我惊讶。雨停了,它一根一根地衔着茅草飞到树上,每衔一根都那么仔细,那么认真。它不知道在树顶上搭巢会不会有危险,它只知道这是它的希望。
一个多月后,它终于有了一个住着舒服,不用被鸟儿抢走的家。也不知怎的,那个巢并没有给它带来任何危险,它幸福的住在那里。
我们会为达到某个目标而奋斗,而鸟儿和我们一样,也会为有个家而奋斗。在奋斗的过程中,它曾多次失败,但它并没有放弃,经过努力,它成功了。努力并不是成功的根本,努力的背后是一个人所付出的辛苦和坚持。