原来我也很勇敢作文600字初一
我是在父母的精心呵护下长大的,但是在这样的成长环境中,我并没有成长成一位天不怕地不怕的强者,反而是谨小慎微,遇到事情缺乏勇气。而我,从来都没有想过有一天我也能去保护别人。
我有一个弟弟,从小就十分调皮。家里没有他不敢去的地方,没有他不敢摸的东西。在外面更是横冲直撞,胆大包天,受过不少伤。只要我在家,便会目不转睛地盯着他,生怕他受到一点伤害。
暑假,我们全家自驾去大兴野生动物园游玩。走到非洲食草动物区时,车速慢了下来。不远处一大群鹿向我们走了过来,弟弟兴奋地摇下车窗,手里拿着准备好的食物,向着鹿群使劲挥着小手。很快鹿群就被他吸引过来了,看着那硕大无比的鹿头从车窗伸进来,吓得我直接蹲在了座位下面。而弟弟则激动地不停向妈妈要着食物来喂鹿。
到了小动物散养区,因为动物都比较温顺,爸爸妈妈就没有跟进来。我被可爱的小兔子吸引住了,就放松了对弟弟的看管,正当我沉浸在给小兔子喂食当中时,忽然,远处传来一阵鹅叫,我随着声音望去,发现弟弟倒在地上,两只鹅正在围攻他。我迅速朝着弟弟飞奔过去,不知哪里生出来的勇气,一边护在弟弟身前用身体挡住弟弟,一边用双手使劲儿地拍打着扑上来的鹅,其中一只鹅狠狠地啄了我胳膊一下。大人闻声赶来,很快那两只鹅就被管理员抓走了。看到弟弟没有受伤,我长吁了一口气。
保护弟弟,带给我无限勇气!原来,我也很勇敢!