有一个小裁缝,有一天,他在缝一件背心,他听见外面有卖果酱的,就买了四盎司,他把果酱夹在面包里,把面包放在桌子上,可是不一会,一群苍蝇聚到面包片上,小裁缝非常生气,抓起毛巾拍向苍蝇拍去,一下打死七个,小裁缝很骄傲,在皮带上绣上了一下打死七个,他拿了一块干酪和一只鸟到外面,小裁缝在外面会怎么样呢?
他在外面遇到了一个巨人,巨人看到他的皮带上的字,不信他,就把石头捏在手里,石头变成了粉末,小裁缝把干酪捏在手里干酪也成了粉末,巨人捡起一块石头,扔到很远的地方,小裁缝拿出鸟,扔到很远的地方,巨人说:“如果你能扛动的话,你要帮我扛。”小裁缝说扛树枝,巨人扛树干的时候,小裁缝则坐在了树枝上。巨人累了把树放下,小裁缝说:“你这么大个,还扛不动一棵小树。”巨人很羞愧,他就请小裁缝吃樱桃,小裁缝抓住枝条,巨人一松手,小裁缝被抛到空中,小裁缝落地后,巨人说:“你连抓纸条的力气也没有,还怎么敢自称本领很强呢?”小裁缝说:“我是为了躲避猎人放枪才跳过樱桃树的。你如果要跳的话,肯定跳不过去,因为你是大笨蛋。”果然巨人一次也没跳过。巨人就请小裁缝到家里做客。晚上,巨人让小裁缝睡在石床上,半夜,巨人把一个大铁锤朝石床中部砸去,以为小裁缝死了,而第二天,小裁缝大摇大摆的出现在巨人面前,巨人吓的拔腿就跑,小裁缝到了一个王国,国王看见他腰带上的字,以为他很有本领,就让他做了皇家侍卫,派他去除两个巨人。不但把公主嫁给他,还给他半个王国。小裁缝跑进树林,拿了两块石头,找到两个巨人,跳到树上,把一块石头扔到一个巨人头上,又把另一块扔到那个巨人的头上。两个巨人没看见小裁缝,就以为是对方干的,他们俩撕打起来,两败俱伤,最后都死了,小裁缝在巨人的肚子上画了个口,代表是他杀的。回到王宫,国王又让小裁缝活捉一只独角兽,小裁缝走进树林,一只独角兽冲来,小裁缝站在一棵树下,独角兽已接*,小裁缝立刻闪到旁边,独角兽的脚卡在树里,拔也拔不出来,被小裁缝生擒活捉了,国王又让小裁缝活捉野猪。小裁缝走进树林里,一只野猪冲他过来,野猪把他追进了教堂,小裁缝把门关上,野猪不知道能从窗户跳出去,也被生擒活捉了。国王遵守诺言,把公主和半个王国赏给小裁缝,夜里,公主听到小裁缝说梦话说出自己的真实身份,他就告诉国王,国王知道了就让杀手晚上把他宰了,小裁缝的仆人偷听到了这个消息,告诉了小裁缝。深夜,两个杀手潜到小裁缝的床边,小裁缝故意大嚷道:“我一下打死七个,更别说杀死两个巨人,生擒活捉独角兽和野猪。你们统统不是我的对手。”听到这些话,杀手们赶紧逃之夭夭。以后,再也没有谁敢伤害小裁缝了。