勇敢作文600字
在动物村里有一只勇敢的小狗,可它每次遇到危险的时候,从不冷静地对待,很冲动。
直到一天,它的好朋友---一只可爱的小白兔,被恐怖谷里的老虎大王抓走了。小狗着急了,它冲进了恐怖谷里,恐怖里阴森森的,可小狗一点也不怕。继续往前走,老虎大王发现了,让他的手下豹子去抓小狗。豹子说:“遵命,大王,我一定把小狗抓住。”豹子来到小狗跟前说:“小狗,你竟敢闯入大王的领地,快快束手就擒。”小狗说:“我才不怕。”豹子说:“那就别怪我不客气了。”说完就扑了过来,小狗也不甘示弱,随手捡起一根粗粗的树枝,对准豹子的头部,用力一打,豹子的牙被打掉了许多颗,豹子捂着嘴落荒而逃。
老虎不甘心,又让他的手下野狼去抓小狗。野狼说:“遵命,大王,我一定把小狗抓住。”野狼来到小狗跟前说:“小狗,你竟敢闯入大王的领地,快快束手就擒。”小狗说:“我才不怕。”野狼说:“那就别怪我不客气了。”说完就张开血盆大口扑了过来,小狗拿起树枝向野狼丢去,野狼用他的锋利的牙咬碎了。野狼向小狗扑来,小狗赶紧闪开,野狼摔了一个四脚朝天,小狗乘机把野狼的尾巴咬下了一节,野狼摸着尾巴逃了。
老虎看见自己的两个手下都被打败了,老虎决定亲自上阵,老虎来到了小狗的跟前说:“小狗你竟敢闯入本大王的领地,快快束手就擒。”小狗说:“我才不怕。”老虎说:“那就别怪我不客气了。”说完,老虎向小狗扑了过来,小狗又一次机灵地闪开了。老虎来了一个急刹车,小狗想上去咬老虎的尾巴,可被老虎用尾巴把小狗丢出去好几米远,小狗心想:这可怎么办呀,我要冷静下来,看看该怎么办。它发现旁边有一堆树木用绳子捆着,心想:我可以用这些树对付老虎。小狗跑了过去把绳子解开,树滚了过去,把大老虎压住了。
小白兔被救出来了,连忙感谢小狗,“小狗,这一次因为你没有冲动行事才能顺利救出我,真是谢谢你!”