勇敢作文600字
成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
——题记
朋友,当你独自漫步在一片贫瘠的土地,你是否会因眼前出现一朵鲜花而惊异,又是否会深思这鲜花的来历。
一粒种子,经过千百万种可能来到了这儿,它有着明确的目标——它迫不及待得想冲破泥土的束缚,它渴望光明,渴望成长,渴望着盛开出美丽的鲜花!
可成长之路并非一帆风顺:遇到石块,它需要避开石块的阻碍;遇到干旱,它需要拼尽全力将根扎进更深的、有水分的泥土。但它浑然不知的是,它不顾一切像去看看的新世界,居然又是危机四伏。昏暗无光的环境,害虫的啃食,孩子们的肆意采折,这一切的一切,都是它放弃的理由……可它没有,它依然挺直了腰杆,用那高高昂起的头告诉这个世界——我不认输!功夫不负有心人,它最后还是开出来那令人惊羡的花朵。
没有一种草不会开花,也没有一颗种子不愿意开花。可人们只赞叹它成功时的美丽,并没有意识到在这朵鲜花后是多少看不见的艰辛与付出,是多大的奋斗与牺牲!而现实中的我们不也是如此?想要实现梦想,就要比别人付出更多的努力。都说“台上一分钟,台下十年功”“不经历风雨,怎能见彩虹”。不要盲目去羡慕他人的成就,应该多去了解背后隐含的艰辛与付出,付出与收获总是成正比的。即使你是一棵草,也要为开花做出努力,因为那是你成功的奠基。
梦想是用来追的,不是用来怀念的,逐梦过程固然艰辛,只要心怀热爱,无名之辈又如何!为梦想!勇敢追!