愿望作文300字
一粒种子,揉着眼睛,发现自己被土给压住了。它想:谁来帮我呀?这时,小蚯蚓来了,帮助它松土。在小蚯蚓的帮助下,种子终于长出了一点儿小嫩芽。种子对小蚯蚓说:“谢谢你的帮助,”小蚯蚓说:“不用谢,这是我的专长。”
小种子探出头,看到了蓝蓝的天空像一片大海,洁白的云朵在天空中向我们招手,小朋友在草地上开心地放风筝,清清的小河在河里开心的弹奏音乐……听到了小鸟在树上唱歌……
小种子想长高,于是它看见了太阳公公,说:“太阳公公你可以让我长高吗?”太阳公公说:“可以呀,没问题。”太阳公公就把所有的阳光都发出来,小种子就在地上张开双手、抬着头,吸收阳光,小种子发现自己长高了。小种子又看见白云姐姐,“你可以让我长高吗?”小种子说。“可以呀!”白云姐姐说。白云姐姐打了一个喷嚏,大雨就下起来了。小种子在地上抬着头一大口、一大口地喝……
最后小种子终于实现了自己的愿望,变成了一棵高大的大树。