学会勇敢作文
回忆往事,它们就像一颗颗星星在天空中闪闪发光,令我的童年五彩斑斓,尤其是第一次自己睡觉的画面,即使已经几年过去了,依然历历在目,令我难以忘怀。
记得那是一个周六的晚上,妈妈对我说:“你现在读一年级了,应该自己一个人睡觉了。”我低着头,吞吞吐吐地说:“可是……我怕……”“怕什么?你已经长大了,是个男子汉了,今晚就挑战一下自己吧!”“对呀!我是男子汉!一个人睡觉有什么可怕的。”就这样,我被妈妈说服了。
睡觉时间到了,我洗好脸刷好牙,极不情愿地走进自己的小房间,看着空荡荡的房间我开始为自己刚才的豪言壮语感到后悔了,但是想到自己是个男子汉,就必须说到做到。于是我拉上窗帘,关上房门,慢悠悠地上床睡觉。说来也怪,*时这个点上眼皮和下眼皮早就忍不住打架了,今天却异常地友好,我竟然一点睡意也没有。关了灯,我躺在床上,月光透着窗户照进房间,我紧张地四处张望,生怕哪个角落突然窜出什么不明物体。听着外面呼呼的风声,窗外若隐若现的树影,感觉那树影就像一个人在张牙舞爪似的。我在床上瑟瑟发抖,大气也不敢出,像冻住了一样,双眼紧闭,心儿怦怦怦地,感觉要跳出来了。我越想越害怕,越想越睡不着,真想跑到爸爸妈妈的房间里去睡觉,可转念一想,我现在过去,肯定要被爸爸笑话的。我只好放弃了这个想法,怯生生地把头钻进被窝里,一动也不敢动,心里开始默念:怕什么,爸爸妈妈就在隔壁,我是男子汉,我一定不能被心里的胆小鬼给打败……不知不觉,我迷迷糊糊地进入了梦乡……
第二天,迎着清晨的阳光,我从美梦中醒来,伸着懒腰,原来自己一个人睡觉也没什么可怕的。那一次,我学会了勇敢。