学会勇敢作文
勇敢是从石头缝里钻出来的小花,虽然小小的,但是却是最耀人的。
那一天,我站在那一块大石头上,注视着那一朵开在细缝里的小花,内里受到了极大的震撼,花都能勇敢的从石逢里钻出来,我怎么就没有勇气走上舞台呢?
过些天就是校园里的歌唱比赛,因为我出众的嗓音,班上的同学们偷偷帮我报了名。当我知道这个消息后,我生气的指责了班上的同学,我认为我自己做不到,我没有勇气走上舞台,更没有勇气站在舞台上面对着全校的老师与同学。就因为这件事,我与班上的同学闹翻了,同学们说我懦弱,我就是一个懦夫。
我明白同学们的好意,他们期待着我走上舞台,希望我能够更勇敢一些,但终究是我骨子里的胆怯胜利了。这一连几天来,我都没有与班上的同学说话,我只想着如何去老师那里将情况说明白,我不想参加校园里的歌唱比赛,可是我苦思了这么久居然没有找到一个合适的理由。我心里有些灰心,但是,更多的也是对自己的质问,为什么我就是没有勇气走上舞台。
我看着那一朵石逢里开出的小花终于想明白了,我天生胆小,遇见大事就想着退缩,我需要勇敢些,更需要学会勇敢,而我学会勇敢的第一步就是走上舞台。
小花在风中摇曳着,好似世界都是它的舞台。
很快就到了歌唱比赛的日子,这一天,我主动向班上的同学们道歉,当我们进入了比赛场地,当我终于走上了舞台的时候,我的手心在冒汗,我展开歌喉,就连第一个音都带上了颤意,但是,我在心里不断的告诫着自己,我必须要学会勇敢,这样才能开出世间最美丽的花。
一首歌曲完毕,台下传来了激情的鼓掌,除去最开始的失误,后面我都在超常发挥。
这一场比赛中,我获得了冠军,我学会了勇敢。