学会勇敢_勇敢作文400字_三年级写事作文
那是一个晴朗的日子,我们一家和表哥一家一起去长隆水上乐园游玩。那次旅程让我非常难忘,因为它让我学会了去勇敢面对挑战。
当天,我们走到“激流勇进”游戏的门前时,表哥冷不丁地说:“哈,这个有趣!走,我们去玩一盘。”“表哥,你知道我最怕坐这个了,为什么……非要玩这个?”哪知表哥拉起我的手,边向‘激流勇进’游戏的门前跑去边对我说:“勇敢一点,走吧!”我被表哥硬拉上了船。皮船非常冰冷,我不禁打了几个寒颤。就在这时船开动了。
没多久,船就进入了一个黑黝黝的山洞。虽然表哥一直在旁边鼓励我,但我还是非常害怕。
突然,“哐当”一声,船上了一个传递带。我害怕极了,紧张得动都不敢动。表哥对我说:“别怕,放轻松。”我闭上了眼睛开始放轻松。过了一会儿,我张开眼睛一看,一个高达9米的大坡出现在我的眼前,这简直是一个噩梦。传送带把船送到了最高点。这一刻,时间仿佛停止,我听到自己心跳的声音。突然,船飞快地往下滑,我的心仿佛被死神紧紧拽住。“算了,管它有多危险,我今天豁出去了!”我闭上眼睛,鼓起勇气接受挑战。此时,耳边是“呼呼”的风声,身体一直往下落。
只听见哗啦啦的水声,船到了终点。“今天你用勇气战胜了恐惧,下船吧!”表哥拍着我的肩。我睁开眼睛,看了一下身上只湿了一点儿,根本没有想象的那么可怕。
人生这条路很漫长,难免会遇见各种挑战和挫折,只有勇敢面对才可以战胜各种困难。