爱动脑筋的我作文
我是一个爱动脑筋的男孩,*时我遇到问题,非得要把答案揭晓得一清二楚,决不能有一丝疑惑的地方。
有一次,我见家里的室内温度计,玻璃碗里面装着红红的柴油,一会儿升,一会儿降,就想到:柴油的体积只有这么一点 ,为什么会一会儿多,一会儿少呢?原来是因为室内温度升高,使液体分子松散开来;温度降低,使液体分子靠拢来了。这就是柴油为什么体积一会儿时多时少的原因了。
有一次我看过一个视频:一个锅里放着几个鸡蛋,煤气灶点燃着,忽然一个鸡蛋爆裂了。鸡蛋里面装的是蛋液,蛋液不会活动,为什么会爆裂。原来热量进入了鸡蛋,气体又占空间,鸡蛋内的空间没有了,就会爆裂,使空气释放。
我考虑问题时,整个人会一心一意地探究问题;我遇到问题时,我会全神贯注地倾听着我爸详细解释,还有的时候,我会认真地阅读百度上的内容,让我解开谜底。
为什么我这么爱动脑筋呢?是因为我好奇心大,一旦我有疑问,就会耐心思考问题,使我变成了一个爱动脑筋的男骇。