动脑筋的作文
一天早晨,小猪要去学校上课了,它来到小河边,小河**之间架着一座独木桥,它刚刚迈上去,只听见“咔嚓”一声,独木桥险些分成两半,它赶快后退一步,退到岸上去了。
这时,小白免上学也来到了小河边,看见小猪不过桥,它很奇怪,快步跑到小猪跟前问:“你怎么不过桥?”小猪用手指着桥说:“桥断了”。小白兔看到桥被分成了两半,它说:“我们得让别的同学知道桥断了。”于是,小白兔就从书包里拿出笔和纸,写了“桥断了,请不要过桥”几个字,又捡了一根树枝,把纸插在小树枝上,把树枝插在地上。它想:“这样别的同学就不会过桥了”。尽管这样,小白兔还是不放心,就蹲在河岸上,等着告诉过河的人们。一会儿,小猴子灵灵一蹦一跳地跑过来,它也是去上学的,它刚要过桥,小兔白白急忙指着千牌子说:“牌子上写着,桥断了,你为什么还过呀?”灵灵仔细一看,桥果然断了,它想了想,一拍脑门,说:“我有办法了”。灵灵一溜烟跑了。一会儿,灵灵扛着一块要板来了,嘴里还说:“白白,胖胖,你们还不来帮忙”,白白胖胖恍然大悟,异口同声的说:“你真爱动脑筋”。三个好朋友一起把桥架好了。
它们三人高高兴兴地去上学了。