以前,遇到不会的题就去问老师和家长,现在我都经过思考才会去问。
我的爸爸是一名高中教师,学问很高,他给我买了(A、B、C上中下册六本)数学书,我看见了惊讶得张大嘴巴,心想:这么多要动脑筋的题,不还把我累昏啊!爸爸马上就开始让我做题了。我那一道题都要让爸爸给我指点迷津。我发现了一个有趣的秘密:只要自己去思考,动一动脑筋,一道道难题的大门就会被智慧的钥匙打开。下一道题就被我自己解开了。下面的许多题我也一一解开了。爸爸非常温和的对我说:“你看,是不是许多题都用你的智慧给解开了?是不是题都很容易做?这就像做人一样,一个人要仔细打量每一天,打量每一件事就会懂得许多道理。”我似懂非懂的点了点头。
从此,我就懂得动脑筋了。