“生存”这两个字在我们的生活中是必不可少的,*时也许好多人认为生存的意思只不过是吃、喝、玩、乐,根本就不重要。如果你这样想,那么你就错了!其实,如果想要真真正正的学会生存那可不只是吃、喝、玩、乐的问题了。在我们现实的生活中,只有那些真正学会了生存的人们才可以在这个世界上更好的生活下去。
曾记得在我九岁的时候,发生了一件令我永远也不会忘记的事情。记得那是在春节回老家的时候发生的事情,那天早上我们一家人都非常地高兴,因为我们要和我的姥姥、姥爷一起回老家过年,八点多钟我们便出发了,一路上我们说说笑笑非常欢快。终于,在中午十二点多钟我们来到了盼望已久的老家。
可能是因为隔了几年没有回老家,所以当我第一眼见到老家的人我就觉得我对他们非常陌生,那天,他们用他们那里最好吃的东西来招待我们,我们一天都很高兴。
第二天我们一大早就从宾馆跑着去找那些老家的人玩,因为爸爸妈妈还没有追上我所以我就在一条通往老家的小路上放慢了脚步,走着走着我看到对面地墙边站着一个穿着一身黑,嘴里叼着一根已经烧了半截的烟他还戴着墨镜,但是我并没有来得及理会这些而是接着走,走到离他大约一米远的地方,他突然动身开始向我走来,我见他走到我面前就问他:“叔叔有什么事吗?”他说想请我吃糖,接着就把一块牛奶糖递给我,正当我想伸手拿糖时,我突然想起了妈妈曾经嘱咐过我的话:“不要乱吃陌生人给的东西”想到这句话,我立刻就把刚伸出去的手缩了回来,我仔细观察了一下他的容貌,发现他脸上的表情似乎显得非常得意,我突然恍然大悟:原来他是个坏人!这时我有些怕了,我本想要大声呼救可我却不敢,就在我不知所措的时候,突然发现远处来了一个人,我便灵机一动,想试探他一下,于是我就对那个坏人说:“嘿,叔叔,我老爸来了!”听我那么一说那人便开始惊慌失措了,我正要假装走过去时他便一闪就跑了。随后我也慢慢镇定了下来,这时看到爸爸妈妈走了过来,我急忙迎上去和他们一起回老家了。
后来的几天里由于当时过度紧张我一直在想这件事。直到现在每当想起这件事我就心有余悸。
我想我们只有学会生存、学会自我保护才可以在这个世界上更好的生活、更好的发展。