动脑筋的作文
我是一个不爱动脑筋的小女孩,每次遇到难题就空着,等爸妈或老师来教,但通过一件事让我爱上了动脑筋。
那是星期五的上午,老师微笑地走进了教室,同学们立刻安静下来,老师说:“我来给你们出个题目吧!”同学们高兴极了,齐声高呼“好啰!”老师接着说“老师买了一个西瓜,可家中有九个人,只能切4下,并要把它分成9块,要怎样切呢?”听了老师的话,同学们有的抓耳挠腮;有的左思右想;有的紧皱眉头;还有的……我心想:这还不容易,我便拿出纸来在纸上画了一个圆圈,在圆圈中间画了一个‘米’字,数了数,有8个,还不行,又画了一个‘丰’字,还是不行,正当我垂头丧气时,同桌说:“世上无难事,只怕有心人!”
于是,我找到了答案,是中间切个‘井’字。这多亏同桌的帮助,才取得正确的答案呀!乌鸦通过动脑筋喝到了水,司马光通过动脑筋救出了小伙伴,人们通过动脑筋造出了车子,我现在就能够大声说“我也喜欢动脑筋!”