动脑筋的作文
以前凡是有什么比较难一点的题,我都问我家的“智多星”(鼓掌欢迎)——老妈,但有一次偶然,让我也喜欢上了动脑筋。
一天,我正在做《智力冲浪》,冲破了好多题目。当我做到最后一题时,被一个题目难倒了,题目是“请你在这些文字中加上一笔,让这个字成为一个新字。”其他的倒不难,只是一个字“只”难倒了我,加什么笔画好呢?我百思不得其解,只好说这句话“妈妈,我有题目不会做,快来教我!”妈妈来了说“哪个!”我说:“这个只字,这个!”“哦,这个呀”妈妈说。妈妈正要教我时,突然来了一个电话。只听到妈妈说“要开会呀?好!好!”然后妈妈对我说:“儿子,妈有事,你自己想想吧!”我叹着气说:“哦。”
妈妈走了之后,我想呀想呀,也不知想了多久。我心里想:“题目没说到过来写,如果倒过来写,会怎么样呢?”想完后,我真的倒过来写了一下,写了,得出了一个字“冲”。“耶!解开题啦!”
妈妈回家后我把这件事告诉了她。妈妈笑着说:我们儿子真聪明!”
我明白了,做什么事都要有毅力,坚持到最后!一定会征服困难的!