我爱动脑筋作文
星期二早上,我们正在上数学课。一上课,老师走进教室大声的对我们说:“同学们,我今天给出一道应用题,谁写完,谁下课。”
“就写一道题?”同学们疑惑的问。“没错。” 赵老师干脆利落的回答。我感觉一定非常难。果然,老师光题目就写了4米!问题有4个,条件有6个,每个条件还配有2~4个数字。这简直就是一支全副武装,兵多将广的军队。老师一写完,同学们就开始写题。
我在写题的时候偷偷窥视了全班一眼,发现同学们都在绞尽脑汁的思考。我从徐振泽的脸上看到了一丝兴奋,他应该是快要算出答案了吧。看到他我不敢再看了,因为我可不想让他第一个算出答案。
时间一分一秒地过去了,我和同学们依然在思考、写题。我们正在专心致志的做题,突然老师对我们郑重其事的说:“同学们,距离下课只剩下5分钟了。”“不!”只见卢轩昂不情愿地大声说。
在我快要算出得数的时候,听见了一个最不想听到的声音。“老师,我写完了。”徐振泽自信的说。
又过了一会,老师感觉绝大多数同学都写完了,就让我们交到她那里。
一会,老师严厉的对我们说:“你们写的是什么呀!不认真审题。”一会,老师高兴的对我说:“你是全班唯一一个写对的人。”
我非常高兴,虽然我不是最快的,但是我是最棒的,我真为自己爱动脑筋而感到自豪!