动脑筋作文400字
春天,柳树发芽了。三只不动脑筋的小熊对妈妈说:“妈妈,我们想去旅行。”熊妈妈说:“好吧!”于是就给了三只小熊每人一口袋肉干和一瓶蜂蜜。熊妈妈说:“三个孩子们,你们遇到什么事情要跟哥哥、姐姐学一学。”小熊说:“知道了。”于是三只小熊出发了。
三只小熊在旅行的路上看到熊姐姐在洗鱼,然后坐在地上慢慢地品尝食物。三只小熊就问熊姐姐:“熊姐姐,你为什么要洗一洗食物才吃呢?”熊姐姐说:“自己动脑筋想一想。”三只小熊想啊想啊,终于想出来了,就一齐说:“原来熊姐姐你爱干净,吃东西的时候洗一洗才吃。”熊姐姐微笑着说:“你们真聪明。”于是三只小熊便像熊姐姐一样把一瓶蜂蜜倒进河里想洗一洗再吃,可是,蜂蜜都被河水给冲走了,它们一点儿也没吃到。三只小熊只好饿着肚子朝前走。走着走着,它们看见熊猫哥哥把竹子一把一把地往嘴里吃,于是三只小熊也像熊猫哥哥一样把肉干一把一把地往嘴里吃。结果,它们的肚子撑得鼓鼓的。三只小熊只好回家让妈妈帮它们把肚子弄回原来的样子,于是三只小熊便回家了。回到家以后,妈妈开了门发现它们的肚子鼓鼓的,便问它们:“你们的肚子怎么鼓鼓的?”三只小熊回答道:“我们看见熊猫哥哥把箭竹一把一把地吃,所以我们也把肉干一把一把地往嘴里吃。”熊妈妈听了又好气又好笑。
小朋友们,千万不要像这三只不动脑筋的小熊学哦!