了解我的人应该都知道我经常会流鼻血,之所以会这样,是因为我超级喜欢吃巧克力,而巧克力特别容易使人上火。然而妈妈怕我上火,因此每天都要监督我有没有违反“不许吃巧克力”的家规。如果被她发现了,从此以后她将禁止我吃任何零食,还会遭到“揪耳神功”。
还记得那时一个阳光明媚的早晨,我背着书包走在上学的路上。突然,我的同学一个箭步冲到了我旁边。我的眼睛瞬间一亮,因为她的手上拿着我最爱吃的巧克力!我的心一直在小鹿乱撞,十分矛盾,到底是吃还是不吃呢?如果吃了肯定会流鼻血,而且以后要跟零食说永别了!但是如果不吃又觉得吃亏了,克制不住自己,毕竟这可是我的最爱啊,内心两股势力在吃与不吃之间拼得不可开交。
最终,我还是没有压制住不吃的一方,吃了那块巧克力。可是,过了不久,红色的液体从我的鼻腔里流了出来。我的心里顿时打起了鼓,虽然没留多少,但一滴鲜红的的血液在我的白色校服上点缀成了一朵鲜艳的小红花。我心想:这下完了、完了,我的大脑转动着,为了搜寻挽救的办法。水!嗯,试一下用水能不能把小红花洗干净!
洗手间里,我用水使劲地搓洗着,可是却不见一点起色,小红花还在那里,好像在嘲笑我:怎么?拿我没辙吧?哈哈……眼瞅着就要完蛋了,我灵机一动,聪明的我去找同学借肥皂,因为肥皂是可以去除各种污渍的,更何况是一朵小红花呢。借到肥皂后,我把肥皂涂抹在小红花上,三下五除二就把小红花消灭得无影无踪了。
回到家,妈妈还是像往常那样在厨房里做着饭。丝毫没有发现我吃了巧克力的蛛丝马迹,顿时心里有一丝丝的窃喜:零食,我们的路还很长呢!
我,是一个爱动脑筋的孩子,所以大家都会夸我聪明,你也是这么觉得的吗?